喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日、喀什3日目、宿泊した色満賓館を10時頃出発して、喀什市街中心にある新疆最大のイスラム寺院「テイティガール寺院」を見物。<br /><br />見物後エイティガール寺院の近くにある職人街を散策、ツアー御用達のお店に入った後、露店に並んでいる果物・野菜や民芸品類を見たり、職人の製造過程を覗いたりしながら散策。<br /><br />ちょっと移動して大バザールのアーケード街を散策、大規模のアーケード街を楽しんだ後は、市街地にある「レストラン欧日大」で昼食、昼食後は喀什駅へ移動して列車で庫車(クチャ)へ。

中国 「行った所・見た所」 喀什(カシュガル) ③ エイティガール寺院・職人街・大バザール

2012/10/21 - 2012/10/21

タビガラス

タビガラスさん

その他
鉄道 観光バス 徒歩
団体旅行

喀什の市街地にある新疆最大のイスラム寺院「エイティガール寺院」

*寺院前には大きな広場があり、そばには職人街があります。

エイティガール寺院の庭園にありました

エイティガール寺院内の礼拝堂

エイティガール寺院の礼拝堂の中

エイティガール寺院前にある商店街(お土産屋街)

エイティガール寺院のそばにあるショッピングビルの地下にあるツアーで利用するお土産屋「百玉翔」の地下への入口

ツアー御用達のお土産屋「百玉翔」の店内

お土産屋「百玉翔」の店内、絨毯が沢山あります

エイティガール寺院のそばにある「職人街」入口、ここから職人街が始まります、散策しながら店先を眺めました

職人街を散策しました

職人街にある帽子屋さん、ウイルグ族が被る帽子が50元で売っていました、記念に買ってきました

職人街でパンやナンを焼いて売っていました

職人街で売っていました

職人街の露店で民芸品等を並べて売っていました

職人街にある楽器店

*店内に入って見ました。

職人街の楽器店内

職人街の楽器店内に並んでいた楽器

職人街の楽器店内で、楽器を演奏するスタッフ

職人街の楽器店内

職人街でつぼのようなものを作ってました

職人街の露店で売られていた木製のおもちゃ等

職人街で売られていた豆類やドライフルーツ類

新疆最大級の定期市「大バザール」附近

大バザールのアーケード街、何でも売っているようでした

大バザールのアーケード街

大バザールで集合場所に利用したお土産屋

*散策後、このお店に集合。

喀什市街

昼食で利用した喀什市街のレストラン「欧日大」の入口

レストラン「欧日大」の店内

*中央で料理を作ってました。

レストラン「欧日大」店内

*楽器等を飾ってます。

レストラン「欧日大」で食べた麺類

喀什駅を駅前から見ました

喀什駅ホーム、改札を入った所にあるホームは広かったです

乗車した列車の行先表示

喀什駅から列車に乗ります、庫車(クチャ)まで移動

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る