庫車旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日、喀什(カシュガル)から午後の列車で深夜に庫車(クチャ)に到着、到着後は21日と22日に宿泊の庫車市内にある「庫車飯店」へ。<br /><br />22日は10時頃ホテルを出発して塩水渓谷を見て、キジル千仏洞へ、キジル千仏洞見物後、近くにあるレストラン「新疆亀慈研究院」で昼食、午後は、クズルガハ烽火台とクズルガハ千仏洞の見物へ。

中国 「行った所・見た所」 庫車(クチャ) ① キジル千仏洞・庫車飯店

2012/10/21 - 2012/10/22

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩
団体旅行

21日、喀什(カシュガル)から庫車(クチャ)へ移動中に利用した列車内レストランでの夕食

21日と22日に利用した庫車(クチャ)のホテル「庫車飯店」の部屋

*このホテルも今一つでした。

庫車飯店の洗面所・トイレ・バスルーム

庫車飯店のレストラン入口

庫車飯店のレストラン内

*夕食と朝食2回食べました。

庫車飯店の中にある温室内の植物

*広い敷地に温室やプールがありました。

庫車飯店の中庭にあった池

庫車飯店からキジル千仏洞に行く途中、ハミウリを売っていましたので、ガイドさんが買いました、買ったハミウリは食事の時に出されました

庫車飯店からキジル千仏洞に行く途中の景色

車庫飯店からキジル千仏洞に行く途中にある塩水渓谷附近の山々

塩水渓谷附近

*バスは道路脇の駐車場に駐車、周辺の写真を撮りました。

塩水渓谷

キジル千仏洞附近

キジル千仏洞

キジル千仏洞入口の広場にある銅像

キジル千仏洞

*千仏洞内は撮影禁止でした。

キジル千仏洞附近の並木

キジル千仏洞の近くにある昼食で利用したレストラン「新疆亀慈研究院」

*近くにレストランが無いようですのでここが利用されているようです。

レストラン入口

広くて綺麗なレストラン内

キジル千仏洞そばのレストラン

昼食で食べた料理の一部

昼食後、一旦ホテルにて休憩、庫車飯店近くにある露店と夜市が行われる場所に行って見ました

露店で売っていたみかん

*買って食べました、甘くて美味しかったです。

露店で売っていたナン

*焼いて売っていました。

22日の夕食、庫車飯店のレストランでしました、料理の一部

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る