オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日 晴れでもカネオヘは曇り←→雨←→晴れと不安定。<br /><br />今日は午前中にサンドバー(天国の海)に観光です。<br />ほんとに魚が見られるのか?楽しみです…と写真のように幸せのホヌがたくさん見られましたヨ

2012オアフ島 5日目

2012/08/19 - 2012/08/26

harubo

haruboさん

8月23日 晴れでもカネオヘは曇り←→雨←→晴れと不安定。

今日は午前中にサンドバー(天国の海)に観光です。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝6時過ぎに起床。
    天気良さそうです。

昨夜からサンドバーに行くことでドキドキ、ワクワクしてました。

朝食はまだまだあるツアーに含まれるセットから、卵とベーコン。
    財布に優しい、助かりました。

あたふたと水着に着替えて出発準備。
    午前中ツアーで8時30分にバニヤンのフロントで集合です。

チップは今日もベアーとウサギに託して、、行ってきまーす。

時間通りに送迎バスが来ました。
    乗り込むと中はこんな感じ…満員です。

そうそう帰りにバスに乗り込むとツアー会社が準備したバスタオルが全座席に敷いてありました。(着替えの準備は必要ないです)
    あと、全員にペットボトルの水を配ってくれました。

走り出して、30分もしないでカネオヘの街中です。
    途中雨が降ったり、雲が出てきました。

途中の公園で時間調整と休憩、トイレタイム。
    他にもバスでツアー参加者が集合するので、港でのトイレの混雑緩和のようです。

港に着いて、他に2席と小型ボートに分散します。

乗船前に履物は全てスタッフに預けます。
    途中で脱げて海に流され環境への悪影響対策と思われます。
    あとは、落とした履物を一々拾い上げてたら時間がもったいないし、トラブル回避ですネ

出港するとすぐにビスケット&クッキー、飲み物が配られます。
    味は期待してません。

途中で、ホヌを探してユックリ進み、、みんな総立ちでキョロキョロ探して遠くに見えると『いた、あっち』『どこどこ』『あっちあっち』『いたいた』『もぐった〜』etcと歓声があがり、なかなか楽しいです。

15分程でサンドバーが見えてきて、到着。

今日のこの時間は、満ち潮のようで深いところでは腰まであります。
    もういちど、引き潮の時に来たいです。

海水は透き通ってます。

こんなサンゴ?石?も転がってたりします。

サンドバーの散策を30分ほどして、一旦船に戻り2つのグループに分かれます。
    軽食チームとスノーケルグループです。

私たちは先に軽食で、、サンドイッチ、サラダ、フルーツ、ビスケットを好きなだけとって食べました。
    雲が出て寒かったので(厚手のタオルか羽織る物が必要です)

スケールの順番が来ました。
    初めにライフジャケットを配られ、スタッフが参加者全員1人1人着用状態を確認して、紐がねじれているだけでも直します。
    次にスノーケルを配り、着け方のレクチャーと同じく着用状態の確認。
    最後に呼吸の仕方のレクチャーと、実際に泳がせてチェックしました。

これから行く場所が、水深何メートルもある足の届かない場所になるからです。サンドバーの周りは急激に深くなります。
    準備を20〜30分かけて、いよいよ出発。

写真では見難いですが、カラフルな魚や、海中で泳ぐホヌ、サンゴ礁がキレイに見られます。
    スタッフが餌を持ってるので魚達が寄ってきてくれます。

最初の光景はスノーケルを付けたまま『スゴーイ』と叫んでしまうくらい感動です。

スノーケルは15分くらいで終わりますが、、もっといたいけど…感動でした。

船に戻ると、ホヌが寄って来てくれます。
    慣れているんでしょうね。と食べ物もらえるからかな?

ホヌから近寄ってくるので、『法律で触ってはいけない』と知っているので
    人間が逃げ回る状態です。(笑)

楽しい、感動の時間が終わってWAIKIKIに戻り、クヒオビーチで遊び…

クヒオビーチの海中。

てんとう虫発見

クヒオビーチの海中。

バニヤンのプールで遊び

お腹も空いて、アラモアナからキングストリートに出て昼食。

ピザ・リナ!?です。

イタリアンです。

サラダセット。
    大量です。

ドレッシングが濃いめの味付けですがサラダに合って美味しい。

トーストが出てきました。
    手作りっぽく温めてあって美味しい。
    (食べきれずに持ち帰りました)

ラザニアのミートボールです。
    ころも味は濃いめですが美味しい。

ピザサラダです。
    他のメニューが味が濃いので、あっさり味…でも焼き立てと新鮮な野菜で食べつくしてしまいました。

ドンキホーテに寄ってお土産買い、、ここが一番安いです。
    初日に行くべきでした。
    で、TED’Sのホールはあったけど、カットが無く(売り切れ)であきらめました。

アラモアナに戻り、デザートにヤミー・ヨーグルトを3人で…。
    まだお腹空いて無いけど…・

チョコのヨーグルトアイスにストロベリーだったかな!スイカでした。

夜食は、、イタリアンで持ち帰ったパンで済ませました。

今日もお疲れ様…zzzZZZZZ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る