須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のあるってみっ会★<br />第五回福島空港4.2KM<br />参加費500円<br /><br />今回の見所は、なんといっても、滑走路をいつもの反対側から見れること(☆Д☆)キラリーン♪<br />紅葉の秋晴れの中、気持ちよくあるけました。

第五回「あるってみっ会」そらのみちウォーク。

2012/11/11 - 2012/11/11

うるるん

うるるんさん

今年最後のあるってみっ会★
第五回福島空港4.2KM
参加費500円

紅葉の秋晴れの中、気持ちよくあるけました。

友人
1万円未満
自家用車
その他

お子様からおばあちゃんまで、幅広い年齢層でまずはラジオ体操♪
    やっぱし、ラジオ体操って気もちいいっ。(≧∇≦)ъ ナイス!秋晴れ!!
    ってなことでスタート。
    前回が16Kmですからねぇぇぇ、4Kmはホホイノホイだぜぃ。
    なんて思ったけど、山道坂道で、ぜーハーゼーハー。
    途中、神社もありました。

神社の階段を登ると、紅葉が綺麗な木々と、御神木と、鐘を打ちまくる参加者達。
    それぞれに楽しんでます。

大阪便がちょうど降りてきました。
    いつもなら反対側から見てる景色。
    着陸する姿はかっこいいですね。監視塔みてますかっ?
    あー、旅に出たくなった。(ーΩー )ウゥーン

二時間弱で到着。
    300円の食券を頂いてたので、豚汁と揚げ餅購入。
    (⌒□⌒*)あーんうましっ。
    これがあるからやめられませんっ。

出店には、こんな巨大竹とんぼがっ。
    で・・・・デカすぎるだろっ。wwwww
    頭に乗せたら?タケコプター((≡゜♀゜≡))

全くくじ運のワタクシですが、なんと(@_@;)
    新米5Kg当たりましたっ。
    しかもこちらの賞品一名。

参加費500円で元とれたぁぁぁぁって、みんなで盛り上がりましたっ。
    だから、イベントはやめられないっ(*^m^*) ムフッ

イベントも終わったので、福島空港をちょっと散策。
    さすが須賀川ウルトラマンの町。
    海老天までも、ウルトラマンに見えるっ。ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

そして、本物でしょう。
    ウルトラ隊員の衣装が飾ってありましたっ。
    これは、マニアにはたまらないですねっ。

空港には、怪獣の模型もあるし、ウルトラマン一色。
    こうやって、町をアピールするのは大事ですねー。
    と、違う目線から一筆・・・・。

本日もナイスな一日でした。(^人^)感謝♪