ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復1万円ちょっとで行けるなら・・・ということで<br />奥さんと2人でpeachに乗って、1泊でソウルへ行ってきました。<br />ちょっきんな夫妻の旅行記はじまりはじまり。

Peachで行く1泊2日ソウルの旅 その1

2012/11/07 - 2012/11/08

ちょっきんな

ちょっきんなさん

往復1万円ちょっとで行けるなら・・・ということで
ちょっきんな夫妻の旅行記はじまりはじまり。

朝6時前にマイカーで関空第2ターミナルへ。
    LCCは時間厳守だからちょっと余裕を見て到着。

まだ薄暗いね。

駐車場はターミナルの真ん前だから便利。

ソウルの1便は7:35発。
    最終のチェックインは50分前の6:45。
    それ以降は手続きしてくれないそうで。
    とか言いながら、してくれるんじゃないの?って思ってたけど
    情報によるとホントに手続きしてくれないんだとか。

LCCに甘えは禁物です。

さぁ、チェックイン。

プリントアウトしたバーコードと
    パスポートをご用意。

これがPeachのレシートボーディングパスです。

2人一緒にチェックインできるのに
    別々にしたら妻と席がはなれてしまいました。
    こういう場合は必ず「複数」のボタンを選ぶべし。

出国ゲートは1ヶ所しかないので長蛇の列。

イミグレをぬけると待合はこんなかんじ。

ガラスの向こうに見えるのは
    国内線の待合。

当然、出入りできませんよ。

Peachのショップ「Fuchsia」。
    Peachのプラモが売ってました。
    超合金だったら買ったのになぁ。

JT協賛の免税のたばこショップ兼喫煙所もあり。

カフェもあります。
    うどんにアルコール類も。

ちなみにKIXカードをお持ちの方は
    ココでポイントがもらえます。
    というか、ここでしかもらえません。
    国際線出発時はお忘れなく。

いよいよ搭乗です。
    この倉庫のような通路をぬけると・・・

搭乗ゲートがありました。
    ゲートを抜けると・・・

いきなり、外です。
    ちょっと楽しいかも。

歩いて飛行機まで行きます。

このときに大幅に列から離れたり
    モタモタと写真を撮ってたりすると
    注意されます。
    なんといってもLCCは時間厳守。
    速やかに搭乗するのがマナー。

タラップをあがります。

コックピットも見えちゃいます。

出発。

韓国領域は軍事的関係で
    上空からの写真撮影は禁止だそうで。

約2時間後、仁川空港に到着。
    ここではボーディングブリッジ使用。
    できればここでも地面を歩きたいなぁ。

イミグレはあまり混んでなくてすんなり通過。
    行きは預け荷物ナシなので、そのまま外へ。

空港についてまずは両替という方が多いと思いますが
    レートはあまり良くありません。

この日は1万円で明洞の両替屋と比べると
    8000Wほど差がありました。

韓国のコンビニ「GS25」。
    ここで「T-money」を買いましょう。

T-moneyはプリペイド式交通カード。
    最初3000wで購入します。
    そして、いくらかチャージして使います。
    地下鉄に乗る時などいちいち切符を購入しなくてすむし
    割引運賃で乗ることができます。

地下一階へ降りて空港鉄道に乗って
    ソウルへむかいましょう。

地下のお店の入り口に
    どーんっと並ぶペペロ。
    ペペロは韓国のポッキーみたいなお菓子。
    韓国では11月11日はペペロday。
    日本のポッキーの日と意味はおなじですが
    こっちの方が盛り上がっているような・・。

途中でビョン様ショップの前を通って・・・

空港鉄道駅に着きます。
    右側が直通列車の改札。

左が各駅停車の改札。
    もともと駅が少ないので直通列車と
    10分位しか変わりません。
    なのに値段はほぼ半額です。

時刻表です。

T-moneyを使ってホームへ。

ホームはさらに地下へ。

車内はいたって普通。
    乗車時間は約50分。

停車駅の表示がドアの上にあります。
    日本語のアナウンスもあるので安心。

今回は終点ソウル駅の手前の
    孔徳(コンドク)駅で下車。

8番出口から上がるとロッテシティホテルの前に。

麻浦(マポ)駅の方にむかって徒歩5分位のところに
    おいしい「スンドゥブチゲ」のお店があるらしいので
    今日はそこでお昼に。

ここ。
    「プッチャンドンスントゥブ(北倉洞純豆腐)」。

おいしいレストランのマークらしきものが。

店内はこんな感じ。
    ただいま11時半。
    お店はガラガラ。

座ると「スンドゥブ?」って聞かれるので
    うなずくだけでOK。
    1人前7000W。

まず最初に副菜がドーン。

そして、熱々のスンドゥブがバーン。
    見るからに火傷しそう・・・。

テーブルには生タマゴがおいてあります。
    これをスンドゥブに入れて辛さを調節。

なんと生タマゴは入れ放題。

こちらが、厨房です。
    熱々のスンドゥブが次々と作られています。

・・というのも。

入店して20分後。
    100席はあるお店がほぼ満席状態に。
    あんなにガラガラだったのに。

11時半までに入店することをお薦めします。

スンドゥブ食べて、ポッカポカ。
    ごちそうさまでした。

いつのまにか外にまでこんなに待ってる人が・・・。
    人気店ですなぁ。

まだホテルのチェックインには早いので
    少し散策でも。

スンドゥブ屋から5分ほどで麻浦駅。
    もう少し歩いてみましょうか。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る