トレンティーノ・アルト アディジェ州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />2009年から、毎年来ています。<br /><br />息子を妊娠6ヶ月でドロミテに初めて滞在、その息子も今年3歳に。毎年、いい思い出ができて幸せです。<br /><br />「いつも同じところばかりで、つまらなくないの」という方もいらっしゃいます。でも、楽しくてしょうがないのです!<br />夏には花が咲き乱れ、綺麗で清潔な街。どんなに高山でも交通の便がいいのです。だから、お年よりも、足の不自由な方も、<br />2000m以上の山に登れてしまいます。<br /><br />ファミリー&ペット・ウェルカムなので、幼い子供と犬がいる我が家は嬉しい限り。<br /><br /><br />そしてなんといっても、自然と観光が完璧に調和されていて、過ごしやすく大好きです。<br /><br />ブログ 『DEEP SUD TIROL DOLOMITI』<br />http://deepsudtirol.blogspot.it/2012/10/blog-post_1834.html<br /><br /><br />

ドロミテ 南チロル

2009/08/23 - 2012/09/05

DEEP SUD TIROL DOLOMITI

DEEP SUD TIROL DOLOMITIさん

2009年から、毎年来ています。

2000m以上の山に登れてしまいます。

ブログ 『DEEP SUD TIROL DOLOMITI』

こちらは、上で紹介したサッソ・ルンゴ山塊を裏からみた写真です。

ここを通って、右のほうに降りればファッサ渓谷へ、左へ上がればポルドイ峠やバディア渓谷、更に北上するとプステリア渓谷へ。

ここでは、ポルドイ峠、ポルドイ台地をご紹介します。

ポルドイ台地から、先ほどのサッソ・ルンゴを臨みます。

ポルドイ台地 2950m。

ドロミテの素晴らしいところは、交通の不便がいいところ。
      登山を楽しみたい人はその醍醐味を十分満喫できます。

歩きたくない人、歩けない人はもちろんバス、ロープウェイが完備。

以外ですが、ドロミテはかなりバリアフリー。ファミリーウェルカムですし、お年寄りや身体の不自由な方もたくさん観光なさっています。

ポルドイ台地を北方に歩く事1時間ちょっと。ボエ山小屋が見てて来ます。
      登山客の憩いの場です。

山小屋の向こうに見えるのは、オーストリアンアルプスです。

ここからは、オーストリア、イタリア、スイスのアルプス、そしてドロミテの山々を、を臨むことができます。

ポルドイ台地が『ドロミテのテラス』と呼ばれるのがわかります。

ポルドイ台地から臨む、マルモラーダ氷河。

足下にポルドイ峠が、、、、

• by フルリーナ さん 2013/01/15 11:01:32
        はじめまして

はじめまして

HPのほうにもおじゃましました。

HPすばらしいですね。
        私もドロミテ大好きなので、堪能させていただきました。

またおじゃまします。

DEEP SUD TIROL DOLOMITI

by DEEP SUD TIROL DOLOMITI さん 2013/01/19 02:29:36
        RE: はじめまして
        フルリーナさん、コメントありがとうございます。

フルリーナさんの写真も見せて頂きました。大好きなドロミテの写真、懐かしく拝見しました!お母様、すばらしいですね!いつまでもお元気で、一緒に旅行できるといいですね。
        やはり、いいですよね。また今夏家族で行きます。もっとブログも更新できるように、写真をいっぱい撮るるもりです!

またよろしくお願いします。

イタリア で人気のタグ