飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の道の途中を今回は・・静岡方面におりるコースに挑戦してみました・<br /><br />AM9時自宅出発<br /> ↓<br />飯田インターAM10:00<br /> ↓<br />前回同様・蛇洞林道・・途中わかれ道をしらびそ高原へ<前回は大鹿村で茅野へ行きました・<br /> ↓<br />ハイランドしらびそ<br /> ↓<br />隕石クレーター<br /> ↓<br />下栗の里<br /> ↓<br />山道から152号線へ天竜方面へ走るがぁ・・<br /><br />また・・・・・山道<<不安になるが・前を走る静岡ナンバーの車の後を追って行く・<br /><br />やっぱり・・・152号線は途中で・途切れて・林道を走ることになるようだ・・<br /><景色は・・山の中なので・・・イマイチ<br />1時間位・・山道を走りやっと・・対向車線ありの道に出て・・標識も出てくる・<br /> ↓<br />秋葉街道を走り・・<br />無事新東名の浜松北インターに到着

2012年 紅葉ドライブ  2回目

ハイランドしらびそ
隕石クレーター
下栗の里
 ↓
山道から152号線へ天竜方面へ走るがぁ・・

<景色は・・山の中なので・・・イマイチ
秋葉街道を走り・・
無事新東名の浜松北インターに到着

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

前回のループの部分

立派なトンネル

トンネルを抜けたら・すぐの所を曲がって・・蛇洞林道

前回は・この時点で2時・
    今回は12時・

時間帯で・たいぶ・・雰囲気が違います・

今回はしらびそ高原へ

前回は大鹿村方面へ

がけ崩れ??

いいお天気で・・・最高でした・

結構・・・高いとこ走ってます・・

しらびそ峠より

しらびそ峠より

ハイランドしらびそから

ハイランドしらびそから

• ハイランドホテルしらびそから<br /><br />突然こんな立派なホテルが・・・<br /><br />

ハイランドホテルしらびそから

突然こんな立派なホテルが・・・

ハイランドホテルしらびそから

隕石が落ちてきたんだそうです<びっくり<<

ここがクレーターです・って言っても・・わかりませんけどぅ

クレーター

山道を下って行くと・・なんだか・・人混みが???
    なにかと思ったら・・

日本の里100選に選ばれた村ってことで・・・・
    観光地だったみたいです・・<びっくり<<

日本の里100選に選ばれた村 下栗

対向車が来たら・・すれ違えない道に・・・何台もの観光バスが来てました・・・

きっと100選になってなかったら・・・静かな・・秋だったんでしょうね・・・

そして・・152号線を天竜方面に行く途中・また・・・

山道で・・・不安をかきたてられました・なんせ・・・地図にもないような道で・・・

なんとか・・・無事に天竜方面に出ました・

無事に・新東名の浜松北インターに乗れました・・

今回の走ったコースです・