ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で1ヵ月半の海外出張となりました。昨年末に来た仕事の続きと言ったところです。<br />最初の2週間はカリフォルニア州、次にアリゾナ州に1週間、さらにオハイオ州で1週間、再びカリフォルニア州に戻って3週間、計7週間の滞在です。<br />これほど長期間海外で生活するのは初めてです。<br /><br />色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…<br />とにかく様々な経験をすることができました。<br />滞在中は一緒に同行して頂いた商社の方、エンジニアの方には大変お世話になりました。<br /><br /><br />この旅行記は…<br />週末、ショッピングモールで有名なSouth Coast Plazaで最後のお買い物。その後、ニューポートビーチNewport Beachに寄ってちょこっと観光。<br />夜はベッカムが所属するLA Galaxyのサッカー観戦。アメリカでサッカーを見るとは思ってもみなかったけど、意外と盛り上がりました。<br /><br /><br /><br />3月5〜9日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />3月10日:ショッピング@South Coast Plaza、サッカー観戦<br />3月11日:ロサンゼルス市内観光<br />3月12〜16日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />3月17日:ロサンゼルス空港LAX出発(出国)<br />3月18日:成田空港NRT到着(帰国)<br />

2012冬 米国出張CA州(10)ショッピング&サッカー観戦編

2012/01/29 - 2012/03/18

たびとも

たびともさん

これほど長期間海外で生活するのは初めてです。

色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…
とにかく様々な経験をすることができました。

この旅行記は…

3月11日:ロサンゼルス市内観光
3月17日:ロサンゼルス空港LAX出発(出国)
3月18日:成田空港NRT到着(帰国)

オレンジカウンティにあるサウス・コースト・プラザSouth coast plazaにやってきました。ダウンタウンからだと車で1時間ほどの距離にあります。

モールは大きく2つの建物に分かれていて、このブリッジで行き来できます。

有名ブランドショップなどたくさんのお店があるので、ここでたっぷりショッピング出来ると思います。
    中には小さなメリーゴーランドもありました。

小さな子供連れの家族も楽しめるはず。

• このモールにあった「RUBY&#39;S DINER」でランチ。

このモールにあった「RUBY'S DINER」でランチ。

モールから南に行ったところにあるニューポートビーチNewport Beachにやって来ました。

これからフェリーに乗って、バルボア島Balboa islandから向こう岸に渡ります。
    といっても、フェリーはわずか車3台しか載らない小さなものです。$2/台の有料です。

早速出発!!

向こう岸まですぐですが、フェリーはゆっくり進みます。

夕暮れ時とあって、風が気持ちいい。

向こう岸から出発したフェリーです。見ての通りの小ささです。

この辺りは高級住宅街だそうです。岸にはたくさんのボートが停泊しています。

そして到着。目の前に小さな観覧車。

今日の夜はサッカー観戦。

試合は、LA Galaxy VS Real Salt Lake。

アメリカでサッカー!?という感じもしますが、意外と盛り上がっています。

知っている人は少ないかもしれませんが、LA Galaxyにはあのベッカムが所属しています。

グッズ売り場もたくさんの人。

白熱した試合が繰り広げられています。

なかなかベッカムにボールが渡りませんが、彼が持つと何か起こりそうな感じがします。
    やっぱり他の選手とはちょっと違います。

そして独特なキックのフォームは今も健在でした。

ベッカムからのクロスでLA Galaxyが先制。見事なパスでした。

試合は1-3でReal Salt Lakeの勝利。ホームのLA Galaxyは残念ながら負けてしまいましたが、ベッカムのプレーが見れて楽しめました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る