ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の暑いうちは、怖くて食べれなかったのですが、季節も涼しくなって来たので、生レバーを食べにソウルです。東京のTさんとCOEXのセブンラックで待ち合わせです。(^◇^)

ヤッパリ生レバーが食べた~い。(^◇^)

2012/11/03 - 2012/11/04

人道人間さん

鉄道 タクシー
ANA

本来は11月末のマカオまでカジノに行く予定では無かったのですが、前回の四週連続週末カジノで負けなかったので、またカジノに行きたい病が出ます。(^◇^)東京のTさんが11月の3日〜4日でソウルに行かれるとの話を聞き、11月3日11:10発NH6957便、帰りは4日19:25着のNH6980でANAのエコノミーを買ってしまいます。(^_^;)

定刻通り金浦空港に着きタクシーで今回のお宿COEXのオークウッドまで。

ホテルにチェックインに行くと、喫煙できる部屋は一杯で空いて無いと....仕方がないので禁煙ルームで良いと言うとチェックインまで1時間待てと.....(-_-メ)
    東京のTさんもすでにカジノいらっしゃるようなので、チェックインだけ済ませ(ルームキーは貰わずに)カジノに向かいます。

カジノでTさんと合流します、もう一人のTさん(ややこしい)とミニバカラで遊んでられました。後ろからバックベトさせてもらいますが調子が出ません。(T_T)お金がどんどんなくなっていきます。

もう一人のTさんはこの後釜山に向かわれるとのことでゲームを終わられます。調子も出ないのでCOEXモールに眼鏡を作りに行きます。(写真は翌朝とった物)

カジノに戻りバカラをしますが、サッパリです。(T_T)調子が上がりません。

Aサンのお誘いで、カジノにいらした日本人の方8名でお食事に行くことにします。

「オバルタン」です、知り合いのYサンはココが世界一美味しい焼肉屋さんだとおっしゃられているお店です。私は初めて来ました、楽しみです。

バンチャイ

写真の物以外に水キムチも出ていました。

飲み物は「ポップンジャ」木イチゴのお酒です、これをサイダーわりで頂きます。

ヤン(ミノ)柔らかいです。(^◇^)

にテチャン(大腸)脂がのっていますが嫌な匂いも有りません。美味しいです。

ヤンニョムカルビも頂きます。

ポックンパ此方のお店の物はヤン(ミノ)入りでした、コリコリとした歯ごたえが丁度いアクセントになります。鉄板で出てくるのでお焦げも出来て美味しいです。(^◇^)

〆にパッピンスです。

沢山食べました、Aさんご馳走さんです。<(_ _)>

皆さんカジノに戻られ其々バカラチームとBJチームに分かれての食後の勝負です。
    どちらも良い処が有りません、大きく負けるわけではないのですが....ズルズルお金が無くなっていきます。(T_T)
    AM2時ぐらいで諦めまて、ホテルのフロントに向かいます。チックインだけして鍵も貰わずに10時間ほどほったらかしでした。(^_^;)

喫煙部屋が開いたようで、部屋を替えてくれてました。(^◇^)

オークウッドは、長期滞在型のようでキッチン付いてました。
    電子レンジや洗濯機も有りました。

部屋は広いです。

バスタブとシャワー

お湯の出は良かったです。

翌朝、眼鏡を取りに行きますが、お店のオヤジ朝は9時からと言っていたのに....9時半に行ったら閉まってました。11時過ぎに出なおし無事に眼鏡受け取りました。(-_-メ)
    その後カジノへ.......一進一退です。お昼まで粘りますが、つきません。諦めて、お昼ご飯にTさんと行きます。

地下鉄に乗って広蔵市場まで。

前に生レバを食べに来た時に気になっていた鱈鍋を食べます。
    サムゲメウンタンさんです。

白子やぶつ切りの鱈の身が一杯入ってます、唐辛子もですが.....Tさんが店のオヤジに「手加減してね」と注文してくれます。(^_^;)
    辛さ半分にしてもらいます。

此方の店のオヤジさん中々面白い方です、少し日本語もしゃべられます。

取り合えずのCASSびーる

辛さ半分にしてもらって良かったです。(^_^;)川エビが入っていてそれが鱈に一味足してるようです。出汁をご飯にかけて食べます。美味しいです、体が温まります。(^◇^)
    ビール飲んで二人で20,000ウオンでした。

鱈鍋であったまった所で、メインの生レバを食べに向かいます。前回食べた「チャメチッ」に行きますが、第一日曜日は休みのようです。隣のお店「チャンシンユッケ」さんで生レバです。

飲み物はソジュ(焼酎)で、3,000ウオン。

生レバとセンマイを頂きます、12,000ウオン。此方のお店の生レバもしっかりした良い物でした。

生レバやユッケ等の生肉以外にもカルメギサル(豚の横隔膜)やコプテギ(豚皮)の焼き肉なんかも有ります。お昼は無いかも?

カジノの連勝は途切れましたが良く食べて楽しい旅行となりました。

• ムロろ~んさん 2012/11/26 00:14:42
    一人焼き肉って可能???
    人道人間様

ムロろ〜んです。このたびはオフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで仲間との親睦を深めることができました。

焼き肉って美味しそうです。本当に食べに行きたくなりますね。韓国の旅行記を拝見しているとやはりそういうものに興味がそそられます。

一人で焼き肉屋に入って大丈夫かなと思うのです。チェジュで断られたことがあったんですよ。別の店では2人前で注文するなら良いとのことで入れさせてもらいました。

というか、一人旅が多いのも悲しいですが(>_<;)。

ムロろ〜ん(-人-)

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/12/04 20:38:14
    RE: 一人焼き肉って可能???
    ムロろ〜んさん

返事が遅く成り申し訳ありません。<(_ _)>
    チョットサボってました。(^_^;)

一人焼き肉は難しいかもしれませんね、焼き肉だけではなく韓国は
    お一人様での食事が厳しいです。(-_-メ)ムロろ〜んさんも書かれ
    てた通り、注文が二人前からとか多いですし....
    私も一人が多いので、カジノで知り合った方がいてると取り合えず
    ご飯に誘ってしまいます。(^◇^)
  • わんぱく大将さん 2012/11/21 19:36:57
    人生劇場
    人道人間さん

勝ったリ負けたり、調子が良かったり、悪かったり、でも、美味しいものが食べれたりと、まるで人生劇場ではないですか。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/11/25 18:59:22
    RE: 人生劇場
    大将さん

美味しい物食べて、勝ったり負けたりを楽しんでます。
    本当は、勝ったり勝ったりが大好きなんですが。(^◇^)
  • jasumineさん 2012/11/20 21:40:42
    生レバーの写真に釘付けです!
    人道人間さんへ

お久しぶりです。
    いつもご訪問ありがとうございます。

相変わらず生レバー、いいですね。
    うらやましい!!
    久しく食べてません(T_T)
    韓国へ行くしかないみたいですね。

zzr-cさんの書き込みにありました「馬刺し」も禁止だと聞きましたが・・・・悲しいです。

また美味しいレポート楽しみにしています。

jasumineより

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/11/25 18:51:05
    RE: 生レバーの写真に釘付けです!
    jasumineさん

ご訪問ありがとうございます。

牛さんの生レバは、韓国行くしかないようですね。
    ホントはちゃんと管理された日本で、食べたいのですが.....
  • zzr-cさん 2012/11/20 09:54:22
    生レバー
    人道人間さま おはようございます!!

そうですよねぇ〜今年の7月から国内では食べられなくなったので
    食べたくなったら行くしかないですよねぇ〜韓国に!

連勝記録は止まっちゃったみたいで残念です^^;

今日本で生肉だと馬しか食べれないんでしたっけ?

レバーは鶏のが食べれるのかな?
    何にしても牛の生レバーはやはり国内では食べれないので貴重ですね^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/11/25 18:48:37
    RE: 生レバー
    zzr-cさん

どうもです、牛さんの生レバは日本では食べれ無いですね。
    困ったもんです。(-_-メ)

しばらくは、韓国行くしかないようですね。
  • たらよろさん 2012/11/16 21:35:50
    いつかは止まる(笑)
    こんばんは、人道人間様♪

連勝ストップ残念でしたね。。。
    でも、連勝っていうのは、いつかは止まります!
    仕方ないよね。

仕方ないといえば、、、、生レバー。
    私も大好きだったけれど、
    あれだけの死者が出ちゃうと仕方ないのかな??とも思うし。。。
    でも、画像で見ているとプリプリした食感が思い出されて、、、
    本当に美味しそう♪

食べたいけれど、、、あ〜(ため息)

たらよろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/11/17 14:50:42
    RE: いつかは止まる(笑)
    はい、連勝が止まったのは残念ですがまた勝てばよいでけです。(^◇^)
    仕方が無いで済まされ無いのが生レバーさん問題です。(-_-メ)
    バカな経営者と頭の固い?お役人様に係ると....

masamim

masamimさん からの返信 2013/01/26 00:23:32
    投票ありがとうございました!
    人道人間さん、こんばんは!
    お初にmail差し上げます、masamimと申します。

有名人の人道人間さんに、投票いただいて光栄です。

実は私もmixiで活動していて、共通の友達がいるようです。
    焼肉大好きのYさんと、カジノ大好きなTさんは確かですね^^

ところで、私も3月にソウルに行きます。
    広蔵市場のレバ刺しは、ぜひ食べてみたいと思ってます。

これまでも、マカオの美味しい店情報をいただいてました^^
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

人道人間

人道人間さん からの返信 2013/01/26 15:41:33
    RE: 投票ありがとうございました!
    masamimさん

ご訪問ありがとうございます。
    mixiも覘いてみました、メイプルさんやシャンパンさん等
    共通の友人がいてますね。(^◇^)良くカジノでお世話
    になる方ばかりです。
    三月のソウルですか、まだ寒いと思いますので風邪など気
    を付けてください。
    広蔵市場レバ刺し以外にも面白い食べ物が一杯有りますよ、
    楽しんで来て下さい、旅行記楽しみにしてます。

人道人間さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る