宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦の年中行事である1泊ミニ旅行にご招待を受け、<br />車にて6人で大分へ大移動です。<br />通常は肥後からは阿蘇経由でやまなみハイウェイを行くのですが<br />今回の旅は九州自動車道から大分道を使いました。<br />かなりの遠回りと思いましたが、時間ではかなり短縮化できました。<br />初日の大分は日頃の行いがいいのか小雨スタートです。<br />と言うことで水族館【うみたまご】に行く事になりました。<br />セイウチショー・トドショー・イルカショーと生き物たちを<br />見ていると時間も忘れてしまいます。当然ですがちゃんと<br />孫の世話も!<br />宿泊は【おにやまホテル】です。<br />まずは温泉に展望風呂がすばらしい〜<br />早目の夕食にしてもらい、ゆっくり楽しんで食しました。<br />翌日はキティーちゃんです。<br />ハーモニーランドまではホテルから近いので途中の海岸で<br />貝殻拾いです。<br />朝から孫達は元気です。間もなく、開園です<br />お出迎えもあり、楽しい1日が始まりました。<br />アトラクションなど娘夫婦・孫たちは満足度100%<br />午後4時過ぎまで一生懸命でした。<br />帰りはやまなみハイウェイの予定でしたが遅くなりそう<br />でしたので行きと同じく高速でした。<br />年寄りには疲れました。<br />でもまた機会があれば見ているだけでいい!<br /><br /><br />

キティーちゃんに会いたいの旅by2012

2012/10/23 - 2012/10/24

tetoモン

tetoモンさん

娘夫婦の年中行事である1泊ミニ旅行にご招待を受け、
車にて6人で大分へ大移動です。
通常は肥後からは阿蘇経由でやまなみハイウェイを行くのですが
今回の旅は九州自動車道から大分道を使いました。
初日の大分は日頃の行いがいいのか小雨スタートです。
と言うことで水族館【うみたまご】に行く事になりました。
セイウチショー・トドショー・イルカショーと生き物たちを
見ていると時間も忘れてしまいます。当然ですがちゃんと
孫の世話も!
宿泊は【おにやまホテル】です。
まずは温泉に展望風呂がすばらしい〜
早目の夕食にしてもらい、ゆっくり楽しんで食しました。
翌日はキティーちゃんです。
ハーモニーランドまではホテルから近いので途中の海岸で
貝殻拾いです。
朝から孫達は元気です。間もなく、開園です
お出迎えもあり、楽しい1日が始まりました。
アトラクションなど娘夫婦・孫たちは満足度100%
午後4時過ぎまで一生懸命でした。
帰りはやまなみハイウェイの予定でしたが遅くなりそう
でしたので行きと同じく高速でした。
年寄りには疲れました。
でもまた機会があれば見ているだけでいい!

乳幼児連れ家族旅行

セイウチショー

入園してすぐのアトラクションでした。
    孫もタッチしに行っていました。

イルカショー

ショーのあとイルカとボール投げを楽しみして
    いましたが機会がありませんでした。

でかい魚

食べちゃうぞ!なんて
    あなた達が食われそうね

ホテルから見た別府湾

【キティーキャッスル】

キティーちゃん
    やっと会えましたよ!
    優しくしてくれて記念写真もGET!
    プレゼントもGET! 最高です。

【ハーモニートレイン】

ディズニーランドにもあったかな!