ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でソウルに行ってきました。<br />今回のテーマは、ソウルでコンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)です。<br /><br />2日目は龍山・望遠市場・弘大で遊びました。

ソウルでコンドレマンドレ!その②

2012/03/22 - 2012/03/25

naoya

naoyaさん

3泊4日でソウルに行ってきました。

2日目は龍山・望遠市場・弘大で遊びました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

昨晩飲み過ぎました。
    天気はあいにくの雨・・・

ホテルで無料のコーヒーを飲みながら、
    本日の予定を決めました。

朝食は近所の『キンパプ天国』で
    私はスンドゥブチゲ、嫁はキンパプを注文しました。

二日酔いにはスンドゥブチゲ最高!

地下鉄で龍山に行きました。
    以前ここには、チムジルバンに来た事があります。

今回は電子街に行きましたが、
    お客さんより店員さんの方が多くて、
    ゆっくり見ることができませんでした。

龍山の駅では、車の展示をしていました。

駅の中の『E-MART』へ行き、韓国のスーパーを見学。

韓国のお菓子や海苔等のお土産を買いました。

• 弘大の『ホンズチュクミ』で昼食を食べました。<br />イイダコの辛い鍋です。

弘大の『ホンズチュクミ』で昼食を食べました。
    イイダコの辛い鍋です。

〆はポックンパッにしました。

雨の中、『望遠市場』にタクシーで乗りつけました。
    思っていたより規模が小さかったけど、活気がありました。

ダイソーで紙コップなど購入しました。

この日、最高の雨タイム。

市場から市バスで移動しました。

小雨になってきたので、弘大を散策しました。

晩御飯は、弘大の『タナルダ』

ビールを飯ごうで飲めるおもしろい店です。
    注文していたのは観光客だけでした。

バーベーキュー味のチキンに
    たっぷりチーズが乗っていました。
    ビミョーな味でした・・・

ジャズバーで有名な『EVANS』へ行きました。
    楽しい演奏でお酒もすすみました。

本日最後のコンドレマンドレは、弘大のバー『スヨムメッチュ』
    おでんをアテにビールで乾杯!
    1500ウォンからビールが飲めます。

若い子が中心の店でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る