ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でソウルに行ってきました。<br />今回のテーマは、ソウルでコンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)です。<br />天気予報は4日間とも雨。しかもとっても寒かったです。<br /><br />初日は新村・明洞・梨泰院を中心に遊びました。

ソウルでコンドレマンドレ!その①

2012/03/22 - 2012/03/25

naoya

naoyaさん

3泊4日でソウルに行ってきました。
天気予報は4日間とも雨。しかもとっても寒かったです。

初日は新村・明洞・梨泰院を中心に遊びました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

今回はチェジュ航空で行きました。
    関西空港 11:45発、2時間弱で仁川空港へ到着。

夫婦+マーモの楽しい旅行の始まりです。

機内食はありませんが、おにぎりと飲み物は無料。

マーモ ご機嫌です。

• 仁川国際空港から新村まで空港鉄道(A&#39;REX)と<br />地下鉄で移動しました。<br /><br />空港出口から空港鉄道駅までは約10分です。<br />料金は3,750ウォンで、所要時間は約1時間。<br />リムジンバスより安くて、渋滞もないので時間も正確です。<br /><br />一般列車と直通列車は改札が違うので注意!

仁川国際空港から新村まで空港鉄道(A'REX)と
    地下鉄で移動しました。

空港出口から空港鉄道駅までは約10分です。
    料金は3,750ウォンで、所要時間は約1時間。
    リムジンバスより安くて、渋滞もないので時間も正確です。

一般列車と直通列車は改札が違うので注意!

新村『BLU GUESTHOUSE SINCHON』に泊まりました。
    日本語のしゃべれるスタッフがとても親切でした。

1階ロビーです。
    トーストやコーヒーなどの簡単な朝食が無料。
    朝食以外の時間もカフェとして利用できます。

新村の『ソソモンヌンカルビ』で早めの夕食。
    16:00ぐらいに到着。
    お客さんの数もまばらで空いていました。
    食事後一度ホテルに戻って、17:30頃店の前を通った時には
    行列ができていました。

牛カルビ2人前とビールを注文。
    お肉は柔らかくて、とてもおいしかった。

煙で服に臭いがかなりつくので、
    ゴミ袋を持参する事をお勧め。

満腹後、明洞に両替目的で行きました。

散策をして『ソウルグローバル観光文化センター』に
    無料月刊誌『Atti』をGETしに行きました。

明洞からバスで梨泰院へ移動。

マッコリバー『タモトリ』で2度目の乾杯!
    まずは、利きマッコリでお好みのマッコリを探します。
    5種類で2000ウォン。

料理はマッコリに合う『ジャガイモのジョン』

結局選んだマッコリは、利きマッコリの中からではなく
    隣の韓国人お勧めの『福順都家』です。
    特徴は炭酸がきついマッコリでした。
    因みに値段は他のマッコリより2〜3倍高い15000ウォン。

料理もマッコリもリーズナブルなお店です。

新村の『Bumpin』で本日3回目の乾杯!

ここは私達の行きつけのバーです。

日本のショットバーみたいで落ち着きます。
    女性のオーナーは気さくで、
    店員の男の子はイ・デホのファンです。

ただし日本語は通じません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る