九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝二日目は朝からまる一日絶景を堪能できました~♪<br />絶景に魅了されっぱなしでした。<br /><br />言葉や写真では伝えきれません。<br />是非、現地へ行かれることをオススメします!!<br /><br />夜にはガイドさんおすすめのチベット民族のミュージカルを観劇しました。<br />期待していなかったけど、意外と楽しめました☆

≪中国 九寨溝・黄龍・成都 6日間≫ ②続・まさに神秘の世界!絶景の九寨溝へ

2011/07/13 - 2011/07/18

kanaさん

九寨溝二日目は朝からまる一日絶景を堪能できました~♪
絶景に魅了されっぱなしでした。

言葉や写真では伝えきれません。
是非、現地へ行かれることをオススメします!!

期待していなかったけど、意外と楽しめました☆

2.5
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

シェラトンの朝食バイキングは豪華で美味しかったです!

今日もたくさん歩くのでたくさん食べます☆

九寨溝の入口はもうすごい人でした!!

ツアーの特権で私たちはほぼ待たずに入場。
    そして乗合バスではなく、貸切チャーターバスで楽々移動です♪

そういえばバスに乗ってたガイドのお姉さんがかわいかったぁ〜。

まず犀牛海。

前日にも訪れましたが、風のない早朝は湖面に写る山々が一段と美しく見えるそう。

波ひとつない穏やかな湖面に、くっきりと空と山が写っていました!

続いて鏡海。

まさに鏡のよう。

チャーターバス&ガイドさんのおかげで、まだまだ観光客が少なく絶景を独占!

次に五花海へ。

• ここも鏡みたいでキレイ。

ここも鏡みたいでキレイ。

• 美しすぎて吸い込まれてしまいそう。<br /><br />湖底の倒木にすぐ手が届きそうに見えましたが、深さ5メートルだそうです。

美しすぎて吸い込まれてしまいそう。

高台からの五花海。

色彩と輪郭が尾羽を扇状に広げている孔雀に似ていることから、孔雀海とも呼ばれるそうです。

熊猫海。パンダ海。

日陰は寒かったので、急遽ストールを購入。

レストラン近くでもたくさん売られていましたが、ここで見たのが一番安くて個人的に色柄も好みでした。
    糸が太くて質はいまいちですが、たしか約500円で購入。

熊猫海瀑布。

マイナスイオンが大量すぎて寒かった><

それぞれの場所にはちゃんと説明ボードのようなものがありました。

日本語もある場所とない場所とあります。

太陽の光を浴びて神々しく光る木。

ここに神様が住んでると言われても驚かないと思う。

• 澄みきった美しい青。<br /><br />似たような景色でも全然飽きません。

澄みきった美しい青。

似たような景色でも全然飽きません。

写真が似たり寄ったりですみません。

感動のあまり撮りすぎてしまいました^^;

どこもかしこもキレイすぎで、どうしていいかわからなくなります。

この感動を写真で伝える技術がないのが悔しい><

民族衣装を借りて写真撮影をするみなさま。

今回の旅、ガイドさんが各撮影スポットで必ず私たちの写真を撮ってくれたのは大変ありがたいのですが、他の人が写りこむ事を決して許さず、他の中国人観光客の方々に毎回一番いい場所を空けていただいて申し訳なかったです。
    中国語はケンカ売ってるみたいに聞こえるし、内心ひやひやしました^^;

中国の方って写真に強いこだわりがあるんですかねぇ。

民族衣装を着せてもらった子供たち☆

中国の方は写真に写るときのポーズが全員プロ級でびっくりします。
    小さい子供も例にもれず。

もともと備わっている才能でしょうか??

ホントに浅く見えるくらい透き通ってます。

心まで洗われるようです。

この魚たちが世界不思議発見で見た鱗のない魚かな?

九寨溝の最奥地にある最大の湖、長海。

ここで海抜3000m。
    まだ高山病は大丈夫そう。

やっぱり子供が着てる方がかわいいですね☆

私たちもやっぱり記念に着せてもらいましたが。

• 五彩池!!<br /><br />九寨溝の中でも特にテンションが上がるスポットです。<br /><br />あのテレビで見た美しい映像は合成じゃなかった!<br />その記憶以上に美しくて神秘的で感動しました。

五彩池!!

九寨溝の中でも特にテンションが上がるスポットです。

あのテレビで見た美しい映像は合成じゃなかった!
    その記憶以上に美しくて神秘的で感動しました。

あぁ実際はもっともっとキレイで感動的だったのに、写真では伝えられないのが悔しい。

豪華な美術品も美しいけど、自然の力には到底敵わないと思い知らされます。

女神が入浴する場所という伝説。

納得です。

村長さんのお宅です。

こちらで少し休憩させていただけるとのこと。

さすが村長。
    家の内装も豪華です。

お茶をいただいて、お手洗いをお借りして、お土産物を見せてもらって、枕に敷くとよく眠れるという磁気シートの説明を受けました。
    ツアーですからね。

買わなくてもにこやかにお見送りしてくれたので、よかったです^^;

天気に恵まれて本当に良かった。

様々な場所にある五色の経文旗がキレイ。

昼食は九寨溝内のレストランでバイキングでした。

種類はそこそこあったけど、味はいまいち〜(-_-)

近くにストールやアクセサリーなどのお店があったので、食事はほどほどに少しだけお買い物♪

九寨溝のもう一つの最奥地、原子森林へ。

海抜3060mと書いてありました。

高地にも慣れてきたのか、まだまだ全然へっちゃらです☆

珍珠灘瀑布。

滝のすぐ脇を歩けるので、すごい迫力です!

ここにも五色の旗。

どこに行ってもすごい人の数。
    でも私たち以外に日本人は見かけませんでした。

諾日朗瀑布。

幅320mにわたる中国で最も広い滝だそうです。

ペアルック!?

末永くお幸せに〜☆

最後に村に立ち寄り、休憩&少しだけお土産探し。

明日は黄龍なので、九寨溝とはこれでサヨナラ。
    もっとここの景色見ていたかった><

ホテルで少し休憩して夕食の後、観劇へ。

ガイドさんに「遅刻しないでね〜」なんて言っていた私たち、自分たちが思ってる以上に疲れていたのか…部屋に着いていつの間にか爆睡。
    約束の時間間際にガイドさんに電話で起こされてしまいました!!(+_+;

それでも急いで夕食食べましたが、豪華なブッフェを存分に楽しめず残念(TT)

袖が長い衣装での踊り。

からまりそう!

ヤクのダンス。

着ぐるみなのに激しいダンスでした!

ガイドさんが言ってたとおり、美男美女ばかりでした〜☆

中国語サッパリでも楽しめました!

とにかく子ヤギちゃんがかわいすぎました〜w

明日は黄龍☆
    さらに高地になるので高山病と体力が少し心配です。

• paradise-jinzeさん 2012/12/27 11:06:52
    素晴らしい
    kana 様

快晴の九寨溝、素晴らしいですね(☆o☆)
    自然の風景と村長さんの家の色彩のコントラストが良いですね。
    まさに神秘的な絶景を鑑賞させていただき、嬉しいです。
    ありがとうございました。

paradise-jinze

kana

kanaさん からの返信 2012/12/29 12:45:57
    RE: 素晴らしい
    paradise-jinze様

いつもありがとうございます。

九寨溝は本当に天候に恵まれて良かったです!
    太陽や自然の力の偉大さを感じました。

寺院や教会などの建造物もすごく感動しますが、やっぱり自然の造形美には敵わないなぁと思わされます。

paradise-jinzeさんの旅行記を拝見していたら、海に行きたくなりました!!
    久々に南国の海に潜りたい☆><
    プーケット旅行記も楽しみにしています♪
  • 讃岐おばさんさん 2012/11/29 21:34:06
    綺麗ですよね〜♪
    こんばんは〜
    私は2004年5月と2010年10月に行きました。
    秋の九寨溝も良かったです。
    五彩池が一番お気に入りです。
    美しいですよね、やはり生で見るともっと感動しますよね。
    写真もとっても綺麗です〜

kana

kanaさん からの返信 2012/12/08 11:51:25
    RE: 綺麗ですよね〜♪
    コメントありがとうございます。

讃岐おばさんさんの旅行記で秋の九寨溝、拝見しました。
    五彩池の水量が全然違っていて驚きました!!

私も五彩池が一番好きです(*^_^*)
    また夏とは違った美しい景色を見に行きたくなってしまいました〜。

kanaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る