日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にコンサートに行ったついでに、<br />家族とはいかない観光地巡る観光バスに乗ってしまった。<br />

東京で観光バスに乗っちゃいました

2012/09/28 - 2012/09/28

yakko

yakkoさん

東京にコンサートに行ったついでに、
家族とはいかない観光地巡る観光バスに乗ってしまった。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

東京から帰福までの時間、およそ7時間。
    少ないながらも荷物をもって、慣れない地下鉄を乗り継ぐよりは・・・と
    「大江戸観光バス」3時間半で皇居・浅草めぐりコースを堪能。

集合は、東京駅・丸ビル前。王道ですね〜。

明日をオープンに控えた東京駅。

まずは皇居。
    はるか35年くらい前に訪れた。
    テレビで見る光景ですね。
    ここは下車して散策。

バスより国会議事堂や、各党本部などを見る。
    次回は国会の見学もしたいな。

東京スカイツリーの前も通過。
    なんだかんだ車窓から説明を受けて、浅草到着。
    下車して各自観光。
    初めて来た。
    海外の観光客もたくさん。

もちろんお参りして店を見て回る。

舟和のいも羊かんは福岡でも売ってるので、いも羊かんのどらやきを食べる。
    匂いに誘われて串団子も食べて、本当はせんべいも食べたかったんだけど、時間切れ。

雷門の通りを挟んで向かいにある「浅草文化観光センター」の屋上からの眺め。
    バスのガイドさんから教えてもらいました。
    無料で上がれます。
    カフェがありますが、あまり席数は多くない。

同じく観光センターから。
    東京スカイツリーとアサヒビール本社が見える。

最後に東京駅丸の内に戻って解散。
    ガイドさんから、有名人の銅像?が通りにディスプレイされているので見て回ると面白いと教えてもらい、ぐるり。

卓球の愛ちゃん。

白鵬?

小栗旬。

ぎゅっと凝縮したツアーでしたが、
    家族一緒だとディズニーリゾート直行で立ち寄れないところばかりで、なかなか楽しめました。
    時間も有効に使えました。