甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ昇仙峡も紅葉が色づき始めと思い、出掛けてみた。ただ毎度のことで、歯医者(今年の1月4日から通っている)に寄ってから行ったので13:30頃着となってしまった。滝の辺りは紅葉はまだのようで残念。ただ天気も良く一部の紅葉はとてもきれいで満足。 強いて言えば駐車場が少ないこと。

昇仙峡 紅葉を見に。 初見

2012/11/10 - 2012/11/10

Yasu

Yasuさん

歯医者に寄ってから行ったので着いたのが午後1時過ぎ

最初に目にする駐車場の入り口⇒満杯

少し走り次に目にする駐車場⇒満杯

ロープウェイ付近の駐車場⇒満杯

困ったなと走っていたら少し離れたとこで1台分空いて
    いたので即入れる。

何せ初めて来たのでどちらに行けばいいのかわからない

上の写真の鳥居が見えたのでとりあえずそちらに向かう

人出は多い

この辺は日陰になっており暗い(谷を歩いているからかな)

これがテレビで見た岩の道

水はそれなりに流れている

見た目はゴツゴツした岩肌がきれいなのだが・・・

やっと日なたに来た

こんな感じのとこを歩いている

※ここは遊歩道が完備されているようでまったく
     普通の靴で問題ないようだ。

これがテレビで見た岩肌か。

中国だったらきっとあそこまでエレベーターを
    作るだろうな(現に作っているし)

やっと見えてきた紅葉

途中ミニ休憩所にて

たまには川も撮らないと

紅葉を撮っていると

似た様な写真が多くなる

ひねりを入れないと・・・

ひねり①

赤がすてきだったので

また似た様な紅葉に

ひねり②

光りを入れてみた

途中の休憩場辺りの紅葉はきれい

お店が何軒かある

人出が多いのでお一人様は入りにくい・・

いや、すてきですね

この辺の赤はすごい

いい色してる

何枚も撮ってしまった

さて有名な?仙娥滝を

ちなみに三脚なしではこれが限界

まあまあですか

※周辺は人の波で前の人が撮り終わるのを待つ

これは昇仙峡の端の方(上流)

普通の田舎の風景ですか

何か途中に神社が

写真だけ

実はロープウェイに乗りたかったのですが・・

写真を見てもらえば解るとおり

すごい人の列  あきらめました。

今度いつ来れるのかわからない。

約3時間掛けて帰りました。