横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空。からりと晴れた秋の1日。<br />どこか行きたいなぁ〜。<br />で、レッサーパンダを見に行きました。<br />野毛山動物園はいつも入場無料。<br />横浜市も太っ腹!

2012年10月 レッサーパンダを見に行こう 2 野毛山動物園

2012/10/29 - 2012/10/29

mimicat

mimicatさん

青い空。からりと晴れた秋の1日。
どこか行きたいなぁ〜。
で、レッサーパンダを見に行きました。
野毛山動物園はいつも入場無料。
横浜市も太っ腹!

1万円未満

10月末だし、野毛山動物園もハロウィーン・コスプレ真っ最中。

ゴーストですよ。
    とても珍しい動物ですねぇ。

最初はレッサーパンダ。
    ふわふわのしっぽは海くん。

今日は天気が良いのでお外に出ているんですね。

• こんにちわ〜。<br />お昼もう食べた?

こんにちわ〜。
    お昼もう食べた?

今日はちょっと暑いよね。

クジャクが歩いているところに遭遇。

• ゴージャスなティアラに触ってみたいけど、睨んでるよね、こいつ。<br />綺麗な青色ですねぇ。<br />羽1本くれないかなぁー。<br />ずっと睨んでる。<br />それも上から目線。<br />退散。

綺麗な青色ですねぇ。
    羽1本くれないかなぁー。
    ずっと睨んでる。
    それも上から目線。
    退散。

続いては百獣の王ライオン。

• ふっ

ふっ

ふわぁぁぁ〜

• ん?

ん?

お隣は寅さん。

こちらも眠い眠い。

平和な昼下がりじゃ。

ライオンさんアゲイン。
    我が愛犬、ミミちゃんが舌を見せている時はハッピーな時なんだけど、ライオンさんはいかがですか?

肉球アップ。
    結構ぷっくりしていて柔らかそう。
    さっすが、猫の足。

しっぽも量感ありますね。

毛づくろい中の大型猫です。

お、迫力ある鼻。
    ピンクと黒の2色使いなんですね。

お隣で爆睡中の奥様のお鼻でした。

隣の寅さんはへそ天で寝てました。
    超リラックス。

こちら後ろ足の肉球。
    ライオンに比べると、ずいぶん使い込んでる感じがします。
    固そうじゃ。
    形は完璧な肉球型。
    ピンクと黒の2色使いはライオンの奥様と一緒。

あ、起こしちゃった?
    ゴメンねぇー。
    寝てて良いよー。
    あ、寅さんもライオンの奥様と同じくピンクと黒の鼻だぁ。

青空にキリンのお顔。

• しわの加減が柔らかそうに見える。<br />ベルベット・タッチのぬいぐるみみたい。<br />あぁ、触ってみたい。

しわの加減が柔らかそうに見える。
    ベルベット・タッチのぬいぐるみみたい。
    あぁ、触ってみたい。

ダチョウさんのお食事タイム。
    長い睫。うらやましい。
    ちょっとカエルの置物に顔が似ている気がする。

遠い目のジャガー。
    前足が1本なくて、3本足でも健気に頑張っています。

ペンギン、ペンギン、いい季節になりましたね。
    もう暑くないもんね。

ワラビーです。
    ホントにボール出しそう。
    ラグビー上手そうに見える。

また会いましたね、海くん。

こちらはキンタさん。
    しっぽが丸坊主なのでわかり易い。

自分で自分のしっぽの毛を引き抜いてしまうそうで、危ないので剃ったと飼育員さんが言ってました。
    せっかくの美人さんなのに、後ろ姿はちょっとわびしい。

ただ今お部屋はエアコン修理の真っ最中で立ち入り禁止。

ずっと外にいてくれるので、我らはうれしいぞ。

• イチオシ

人間、うざっ。

木の上へ避難。
    レッサーパンダって、木登りもうまいのね。

売店のレッサーパンダくん。
    どっちかっていうと、海くん?