シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アンコールワットが見たい!<br /><br /> ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。<br /><br /> オリンピックに向けて練習中の猫ひろしに会うというトラブルもあったり充実の旅でしたよー。<br /><br />

カンボジア2泊3日弾丸旅行(2) ~アンコール遺跡めぐり~

2012/01/09 - 2012/01/09

tanippi

tanippiさん

アンコールワットが見たい!

ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。

2.5
友人
徒歩 バイク
大韓航空

アンコールトムを後にして、トゥクトゥクで周辺の遺跡めぐりに出かけます。

地元の女子たちが水遊び。

何か忘れました。。。

何らかな遺跡(^^;

たぶん「トマノン」

遺跡で遊んでる地元のお子ちゃま。

遺跡のたもとで無造作にお店が

遺跡の前では、物売りのお子ちゃまたちが。
    結構しつこいのよね。

アジアの風景です。。。

「タ・ケウ」という遺跡にも寄って、

「スラ・スラン」という池のそばにある、

レストランでお昼ご飯を。

おひるごはーん。

おひるごはーん。その2。

レストランの中にあった扇風機。

お、三洋製なんやって思ったら、よく見たら、、、あれ?

昼ごはんのあとは、再度トゥクトゥクに乗って、今度は長旅で、、、

バンデアイ・スレイへ。

中はこんなに綺麗で広い!

参道です。

中はこんな感じ。

塔門。

全体的に赤茶けた感じ。

この頃は、もう暑くて、バテ気味。。。

こちらが、このバンデアイ・スレイの目玉、東洋のモナリザ。

青空。

地元のお子ちゃん。パチンコで遊んでる。

あらカワイイ。

さ、またトゥクトゥクに乗って、アンコールトム方面へ戻ります。

続いてやって来たのは、「タ・プロム」

中に入ると、こんな風に石が転がりまくってたりするんですが、

ココのメインは、こんな風に樹木が建造物を侵食しているという、、、

こんな感じとか

こんな感じとか、

これとか、すごいでしょ!

これもすごい。
    自然の凄さを感じられます。

ってことで、ここは終了。

続いて移動してきましてやって来たのは。。。

ついにやってきました、アンコールワット!

ゲートを入って、ここまで入場。明るい時の写真を撮りたかっただけで、メインは明日の早朝。今日はここまで。

アンコールワットを後にして、これから坂道を少しハイキング。

目指すのは、、、

最後に階段まで登りまして、

プノン・バケンという夕日スポットにやってきました。

ここは丘になっていて、夕日を見に、多くの人が集まってきています。

ついに夕日が傾き始め。。。

もうすぐ沈みそう。。。

日の入りです。

• ちなみに丘の上でずーっとうるさかった中国人さん達は、なぜか踊りだしていました(&gt;_&lt;)

ちなみに丘の上でずーっとうるさかった中国人さん達は、なぜか踊りだしていました(>_<)

夕日を見た後は、街に帰る観光客を乗せたトゥクトゥクだらけ(^^;

今日の夜ご飯を食べたレストラン。

ココナッツジュースやら、

こんなんとか、

こんなんとか、

ワインも飲みました。

このレストランの特徴は、カンボジア名物、影絵が見れること。

もちろん、ライブでやってくれます。

物語の内容がよくわからんのと、いかんせん地味でしたが。。。

フルーツも食べて、カンボジア二日目の夜は終了。

いよいよ、明日はアンコールワットの日の出を見に行きます。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る