シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アンコールワットが見たい!<br /><br /> ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。<br /><br /> オリンピックに向けて練習中の猫ひろしに会うというトラブルもあったり充実の旅でしたよー。<br />

カンボジア2泊3日弾丸旅行(1) ~練習中の猫ひろしにも会ったよ~

2012/01/08 - 2012/01/09

tanippi

tanippiさん

アンコールワットが見たい!

ということで、2泊3日の弾丸旅行に行ってきました。

2.5
友人
徒歩 バイク 飛行機
大韓航空

今回の旅のスタートは関空。

大韓航空でまずは仁川空港へ!

機内食。短距離国際線だから、こんなもんでしょ。

仁川空港到着! きれいな空港。

無料Wi-fiも使えて便利♪

とりあえずスンドゥブを食べてみた。

辛い(>_<)

空港内で、なんか民族衣装を着た人たちが歩いてた。

再び大韓航空で、今度こそ目的のシェリムアップ空港へ。

夕焼けー。

機内食その2。

うむ、おいし。

シェリムアップ空港に着いたのは夜。

タラップから歩いてターミナルに向かいます。

シェリムアップ空港はこんな感じでした。リゾートっぽい。

宿について、ちょっと一息。

オーストラリア人さんと仲良くビールを飲んだ。
    このオーストラリア人さんいわく、アンコールワットは「アンビリーバボ」らしい。

おはようございます。

ってことで2日目スタート。

ホテルの朝ごはん。

ホテルからの風景。
    いい天気。

ホテルの前にいてたトゥクトゥクのお兄さんと交渉して、このトゥクトゥクで一日観光することに。

※奥の夫婦さんは関係ありません。

レッツごー!!!

朝は涼しくて、トゥクトゥク気持ちいい。

途中、子供のいるところで止まったかと思いきや。。。

街のガソリン屋さんみたい。
    ガソリンをペットボトルに入れて売ってるとわ。。。

途中、アンコール地区に入るゲートがあって、ここで入場券を買います。

その場で写真を撮られて、写真付きの入場券の完成。

まずはアンコールトムに向かいます。

その途中、なんかランニングしている集団が。
    何気なくトゥクトゥクで抜かしながら横を見てみると、、、うん?。。。どこかで見たような。。。

猫ひろしやん!!!

思ったより、おじさんだ(>_<)

ロンドンオリンピックにカンボジア代表として出場に向けて練習してるのね。まさか、こんなとこで見れるとは。

アンコールワットもまだ見てないのに、テンションあがったよ!!!

がんばってくださーいって言ったら、手を振ってくれたよ。

まずはアンコールトムへ。

こちらは南大門。

アンコールトムのエリアに入ったら、象もいたりして、

こんな広いところに、

アンコールトムです!

とにかく石で出来ていて。。。

お顔が彫られていて。。。

壁にも絵が描かれていて。。。

中にはキラキラの仏像さんもいて、、、

周りも石だらけ。

続いてパブオンという遺跡に行きます。

こんな感じ。

上に上ることもできます。

こんな感じ。急ですよ。

上に着きました。

上からの景色。

次に移動。

この頃はすっかり暑くなってます。

無造作に石像がゴロゴロと。

トゥクトゥクが待ってくれています。

トゥクトゥク乗り場前の市場?

めっちゃ売りに来はります(>_<)

子供は売り物のおもちゃで遊び。。。

犬も暑そう。

さ、次はトゥクトゥクに乗って、アンコールの遺跡観光に行きます!

続きは、その2で。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る