高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天。朝ふと思いついて近いのにまだ一度も行ったことのない高尾山へ行くことにする。中央線で高尾まで48分。京王線に乗り換えて高尾山口まで一駅。降り立ってさあ撮るぞとカメラをかまえたら動作しない。パニック。電池切れかと思い駅のコンビにで電池を買って入れ替えたがやはり動作しない。よく調べてみるとメモリ−カ−ドが入ってない。メモリ−カ−ドはコンビにでは売ってないので諦めかけた時、iPhoneがあることに気がついた。したがってここにupする写真はiPhoneで撮ったものだがFinepicsS5000で撮った写真にそれほど見劣りするとも思えない。山上駅まではケ−ブルカ−とリフトがある。料金は同じ470円。リフトを選ぶ。360度窓で窓枠も人の背中もないから景色がとてもよく見える。まだ紅葉してない。山上駅から1号路を歩いて約1時間頂上に着く。ここではじめて見事な紅葉を見ることができた。幼稚園児たちがいて訊いてみると険しい吊り橋コ−ス(4号路)を登ってきたと。えっ、怖くなかった?危なくなかった?帰りもリフトを使い山の景色を満喫して午後4時家についた。

高尾山 山頂にどっと目に入る紅葉かな

2012/11/09 - 2012/11/09

10位(同エリア2032件中)

Shakespearianさん

JRローカル 私鉄 徒歩

遠景に八王子市街

• fuzzさん 2016/11/18 16:55:00
    紅葉
    Shakespearianさん、こんにちは。

岩手は先週初雪が降り、紅葉も見頃はいつだったのか?

東京あたりは今頃が紅葉時期ですか?

また紅葉のお写真でも拝見させてください〜。

fuzz

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2016/11/29 17:39:49
    RE: 紅葉
    fuzz さん
    おひさしぶりです。Messageありがとうございました。
    先月近江へ吟行に行ってきましたが高尾山で見たような紅葉は見られませんでした。東京はそう、今が盛りかもしれません。ことしはいずれにしてもこれといった
    紅葉は見るチャンスがありませんでした。最近はふzzさん海外が多いですね。
    それではまた。時どきmessageをこうかんしましょう。
    shakespearian

> Shakespearianさん、こんにちは。
    > 岩手は先週初雪が降り、紅葉も見頃はいつだったのか?
    > 東京あたりは今頃が紅葉時期ですか?
    > また紅葉のお写真でも拝見させてください〜。
    > fuzz
  • Locoさん 2012/11/23 00:06:56
    紅葉が綺麗!!
    初めまして!

ハワイのブログに投票頂きありがとうございます♪

高尾山!綺麗な紅葉が見られましたね
    そろそろ登ってみたいなあと思っていました。
    あ! もちろん険しい登山道ではなく、ケーブルカーの利用です。
    拝見すると二人乗りのリフトが楽しそうですね。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。

Loco
  • わんぱく大将さん 2012/11/19 19:08:25
    人盛り
    Shakespearianさん

大将

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2012/11/21 07:22:40
    RE: 人盛り
    > Shakespearianさん
    > お久しぶりでした。 それにしもバカにできない携帯。日本の物は進化をやむことはないですね。  それにしても人盛り。
    >  大将

大将さん
    お久しぶりです。待ってました。
    携帯でもけっこう見劣りせずよく撮れてると思ってますが
    拡大すると違いが出てくるようですね。拡大してもだいじょうぶな
    カメラを(nikonD600)を買おうと今考えてます。

Shakespearianさんのトラベラーページ