富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅を出るまで天城方面に行こうとしていました。ところが富士山が綺麗に見えていたので、富士山一周に切り替えました。紅葉も綺麗だろう…と言うのも理由の一つです。<br />第二回で篭坂峠-自宅です。<br /><br />★山中湖村役場のHPです。<br />http://www.vill.yamanakako.lg.jp/<br /><br />★山中湖観光課のHPです。<br />http://www.vill.yamanakako.yamanashi.jp/<br /><br />★山中湖交流プラザきららのHPです。<br />http://www.kirarayamanakako.jp/<br /><br />★富士吉田市役所のHPです。<br />http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/top/top.aspx<br /><br />★富士吉田市歴史民俗博物館のHPです。<br />http://www.fy-museum.jp/forms/top/top.aspx<br /><br />★鳴沢村役場のHPです。<br />http://www.vill.narusawa.yamanashi.jp/forms/top/top.aspx

自転車でウロウロ… 2012.11.08 ~富士山一周(11時間・120Km)② 篭坂峠-自宅~

2012/11/08 - 2012/11/08

てんとう虫

てんとう虫さん

第二回で篭坂峠-自宅です。

★山中湖村役場のHPです。

★山中湖観光課のHPです。

★山中湖交流プラザきららのHPです。

★富士吉田市役所のHPです。

★富士吉田市歴史民俗博物館のHPです。

★鳴沢村役場のHPです。

山梨県に入りました。
    富士山を自転車で回るのは今回が5回目です。
    今回初めて途中夕月公園で小休止しましたが、それ以外は写真撮影だけ止まっただけでここまで押したり、止まったりしないで来ることが出来ました。私にとっては凄い記録です。

そして篭坂峠です。
    記録はここまで続きました。

そしてR138とR413が分かれる旭日丘交差点です。

交差点近くで食事や休憩を取りました。

富士急行のトーマスのバスです。

“夕焼けの渚紅葉まつり”んの会場です。

• 会場内を歩いてみました。<br />紅葉が綺麗です。

会場内を歩いてみました。
    紅葉が綺麗です。

山中湖湖畔から紅葉と富士山です。
    雲が出てきてしまいました。

• 馬主を移動してもう1枚。<br />

馬主を移動してもう1枚。

山中湖の東側まで来ました。
    “山中湖交流プラザきらら”付近から。

湖畔に出ました。

富士山を見ながら湖畔のサイクリングコースを走っています。

湖畔北東側、ママの森付近です。

昼食に時間を掛けすぎました。
    急がないと自宅に着く頃は真っ暗になりそうです。

綺麗です。

紅葉も…。

山中湖の西側まで来ました。

明神前交差点です。

R138を富士吉田市方面に走り出しました。

“富士吉田市歴史民俗博物館”に来ました。
    ここも紅葉が綺麗です。寄ってみました。

古民家と一緒に。

• イチオシ

• 真っ赤です。

真っ赤です。

R138からR139へ。

道の駅なるさわに着きました。

道の駅から見えた富士山です。

北側の山も紅葉しています。