石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い町並みを満喫したくて、美味しい魚が食べたくて、能登へ。<br />でも、上手がいました。<br /><br />画像では判り難いですがテント内にも一匹います。<br /><br />金沢の町も良かった、能登の魚も旨かった。<br />でも、この子達の可愛さに比べると・・・

古い町並みも美味しい海の幸も色褪せちゃった旅 2012年・夏

2012/07/21 - 2012/07/24

ショーケン

ショーケンさん

古い町並みを満喫したくて、美味しい魚が食べたくて、能登へ。
でも、上手がいました。

画像では判り難いですがテント内にも一匹います。

金沢の町も良かった、能登の魚も旨かった。
でも、この子達の可愛さに比べると・・・

バイク

1日目
    家を出てすぐに雲行きが怪しくなり松本インターを降りる頃には・・・安房峠は諦めて、トンネルへ・・・トンネルを越えると・・・ドシャ降り。でも、富山へ。途中、美味しい鮎を食べられて、幸せ。
    ここで、妙に携帯電話が騒いでる。予約していた二上山キャンプ場が「豪雨の為、キャンプ場へ繋がる道が土砂崩れで通行止めなので、申し訳ありませんが、利用中止を余儀なくなることに・・・

で、富山へ来ると雨は止み「白えび亭」やっぱり、北陸の海の幸は旨いような気がする。

まぁ、何とかなるでしょう。で、富山の路面電車。これ・・・路面電車じゃ・・・ない。あ〜そうそう、同じ富山県内の高岡にも路面電車が走ってましてそちらにも同じような車両が走ってました。

2日目
    島尾キャンプ場 雨晴松太枝キャンプ場 なんとか探し当てた宿 氷見ビジネスホテル信貴館を、二日酔いの重い身体に喝入れて、宿近くの漁港の食堂で朝飯。目当ての棚田でシャッターを斬ります。

能登半島、北側の道路端にて

春には桜が満開でとても綺麗だそうです。

でも、葉桜も捨てたもんじゃないと私は思うのですが

ドライブインにて

高級な貝の炊き込みご飯なんですが・・・高級は貝は置いといて、ごはんが美味しい店です。

2日目
    やっとキャンプが出来ました。見附島シーサイドキャンプ場。通称、軍艦島

でも、昨日の晩から、なんだか変なのが来ていました。
    今回のツーリングの主役、二匹の黒猫です。

一晩中、ずっと傍にいました。

家主は俺なんだけど・・・

こいつら!!
    と、思うのですが・・・可愛い。

こんな感じで昨日の晩から、ずっと。
    可愛いのは、やまやまですが・・・

ちょっと気を許すと、これだ〜

まぁ、いいか。

でも、弁えてるみたいなので、朝飯を作ります。

ペペロンチーノにツナのせ

ちょうだい、ちょうだい。
    あげない、あげない。

でも、あげちゃいけません。

だから、あげないってば!
    でも、やっぱり可愛い。

僕たちん家!!

と、思ったら・・・
    白いのがいる。三匹目・・・

もう、行かないと。
    もう、行かないと・・・

もう、行くから元気でね。

旅の思い出を、ありがとう。

有名な棚田に行き

美味しい魚を食べ

綺麗な町並みにも行ったのですが

今回のツーリングの主役は
    子猫三匹。