桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13:15発のJL804便、台湾桃園國際機場から東京成田国際空港行きを利用しました。前日の晩にWebチェックイン済みですので、機内預け荷物の手続きだけです。しかし、桃園國際機場、出境フロアには、大陸からの台湾観光帰国客、台湾から大陸に向かう人々でごった返していました。出境入り口上のタイムテーブルを見て、納得しました。

JL804で一時帰国・・・

2012/11/05 - 2012/11/05

板橋

板橋さん

JAL

大陸向けがほとんどです。

同上。

出国管理を通過した先・・・。

同上。

どちらも、台湾の老舗の鳳梨酥です。

伝統的な古早味(昔ながらの懐かしい味)です。

馬祖の案内。

懐かしい・・・。

機内持ち込み禁止品の案内。

何故か?免税店前に掲示されています。

1便前・・・。

ブリッジを離れ、見送りを受けています。

大陸機。

同上。

搭乗1時間以上も前です・・・。

阿里山登山鉄道のオブジェ。

変わりました。

これを買いに行っていました。

大陸機。

・・・まだです。

中部空港からの便が遅れています。

南韓機。

やっと、御出ましです。

通称73H機材です。

とんぼ帰り?クルー、CAさんは、そのまま業務。

コンテナではなく、手作業です。

機内食を詰みます。

ビジネスクラス機内食のみ?

私のスーツケースが呑み込まれます。

席前・・・。

この時点で台湾時間13時10分。

正式には、B737-800機材。

CIの747機。

シンガポール航空。

間違っていなければ、シンガ〜成田〜桃園便があったはず?何回か乗っている?

今や、LCCにとって替わっている。

同上。

お見送りを受けています。

着陸待ち・・・。

台湾時間13時30分離陸。

最高で39,000Ftまで上がっています。

機内食サービス。中部からの積み込み(持ち込み)?

サラダのドレッシングは、台湾製?

ブリの照り焼き?

マッハ1くらいで飛行・・・。

宮崎県日南あたり・・・。

雲いきが怪しく、機が揺れています。

和歌山あたりから回り込んで飛んでいます。

雲の外側を飛んでいます。

成田国際空港16時55分着、第2タミ96ゲート駐機。また、入国審査、税関まで、是でもか、歩かされる。

Bゲートに出て、また、歩かされ、Aゲート端にあるJALABC宅配に出す。

海外でVISAカード使用のレシート提示で2個まで@500円で運んでくれます。今年いっぱいですよね。っと訊ねたら、ブースの係員が言うには、来年も続行らしい・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る