コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行。おばさん3人でちょっと贅沢旅行をしました。友人は初めてのヨーロッパなので基本的な観光地と私が行きたいところをミックスしての個人旅行です。航空会社はキャセイパシッフィック航空。ビジネスクラスでも比較的お得な料金で、香港での乗り継ぎ時間も約1時間と便利でした。香港ーロンドン間はボーイング777の新機材で快適な空の旅です。現地での観光はマイバスなどの混載ベースの定期観光を利用。そのため徒歩で集合場所(三越)までいけるようにとメリデイアンピカデリーホテルに宿泊しました。<br />クラブルームの予約だった為、クラブラウンジでの午後2時からのアフタヌーンティや夕方の軽食を無料で利用することができます。3泊した後、ユーロスターでパリに移動しました。

ロンドン・コッツウオルズ

2012/10/19 - 2012/10/22

li-chan

li-chanさん

キャセイ航空 香港からロンドンへの機内。ビジネスクラスの座席です。両窓側に1席、真ん中に2席の配置。15インチ位のディスプレイがあり、映画、テレビ番組、音楽、ゲームなど沢山のチャンネルがあります。もちろん座席はフラットになるのでゆっくり休むことも出来ます。そして毛布ではなく薄手の羽毛掛けでした。

マイバスの市内観光で訪れたロンドン塔から撮影したタワーブリッジ。オリンピック期間はここに五輪のマークが掲げられていました。

この日はバッキンガム宮殿の衛兵交代が見られました。冬場は偶数日に行われます。いろんな国の観光客でいっぱい。良く見られる場所を確保するのが大変です。
    衛兵交代が終了後、徒歩で集合場所まで帰りました。
    何故かというと、朝から労働者のデモ行進が行われ主要道路が閉鎖されてしまい、街の真ん中は歩行者天国状態でした。

対岸にあるビッグアイ(観覧車)から国会議事堂とビッグベンを見ました。

午後はヘンリー8世の宮殿  ハンプトンコート宮殿を訪ねました。
    地下鉄でピカデリーからウオータールーへ。そこから鉄道で終点ハンプトンコートまで、途中テニスで有名なウインブルドンがありました。駅から橋をわたり徒歩約10分で宮殿に着きます。
    宮殿内は日本語のイヤホンガイドを利用すると便利です。

霧で50m先が見えなかった高速を走り、コッツウオルズ地方のバイブリーに来ました。
    石造りの家が建ち並び、小さな川が流れとっても静かな村でした。

バイブリーにあるホテルです。

バイブリーの町並みです。

カッスルクームの村です。
    丘の上にある駐車場から約10分歩いていくと村が現れます。
    今は人が住んでいないそうです。
    整然と建ち並んだ町並みがとてもきれいです。

今年は暖かかったので紅くなった蔦の葉が見られました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る