2012/09/05 - 2012/09/08
ぷ~~~さん
3泊4日で行ってきました!
始めは、いつも通り個人手配で行く予定でしたが激安ツアーを見つけたので今回はツアーを利用しました。
なんと3泊4日でホテル指定で空港税やサーチャージ含めて36000円位でした!!激安です☆☆
ホテル指定といっても南大門パレスというホテルですが.....
初めて宿泊するホテルだったので、とっても心配でしたが値段を考えるど良かったです!
飛行機はずっと気になっていた早朝便利用です。
いつもとおなじ3泊4日でも滞在時間が長かったのでとてものんびりできました☆
今回は肉をたくさん食べました☆☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
最終日です☆
ホテルから明洞に行く途中、ソウルタワーが見えます。 -
明洞到着!!
朝&お昼ごはんは、明洞餃子です☆
絶対はずせないと思っていました!
12時前だったので、私達が入る時は並ばずに入れましたが次々にお客さんが入ってきました。
美味しい餃子です☆ -
こちらもとっても美味しい!!
2人でシェアしておなかいっぱいです☆
お金はテーブルで支払いなので、食べ終わったらそのまま席を立ちます。
二階席だったので、帰りは階段の所に並んでいる人がたくさんいました。 -
ごはんの後は、デザートのチョコレートです☆
こちらも一度来てみたかったお店です! -
一階の席に座りましたが二階もあるみたいです。(表示がありました)行っていないのでよくわかりませんが・・・
奥のせきは壁がかわいかったです。 -
こちらが注文した、チョコレートドリンクとチョコレートです。
このチョコレートドリンクとっても美味しかった!!
手前のチョコレートはショーケースから選びましたが、とってもいい値段でした。はっきり覚えていませんが、二粒でチョコレートドリンクと同じ位の値段だったと思います。
次回はチョコレートドリンクのみでいいかも! -
すぐ隣に明洞聖堂があります。
中に入ってみると、結婚式を挙げていました☆
ドラマで観た事がある結婚式の車が停まっていました。
キムガネでのりまきを食べてみたかったけど、全然お腹が空いていなかったので見るだけ・・・
店頭で作っていました☆
近くにあったロティボーイへ!
帰りの飛行機は夜なので、持ち帰りで2個買いました☆
温かくてとってもいいにおい! -
そのまま明洞をブラブラ
ブラブラ
少女時代かわいい☆ -
南大門へ。
南大門へ行く途中、トイレに行きたくて新世界百貨店に寄りました。
B1Fのトイレにいきましたが、丁度パンの試食があったのでいただきました。とっても美味しかった!
中にさつまいもが入っているパンでした☆
今回はパリバケットでもパンを買ったので買いませんでしたが次回の旅行では買って帰りたいくらい美味しかったです!! -
写真だとわかりづらいかもしれませんが
おかしな格好の男の人が、お店の前で踊っていました・・・ -
子供用のかわいいチマチョゴリがありました!
テレビで見たことのある屋台発見!
この入れ物を探していました!
こちらのお店で、欲しかったホットクを焼く時に押し付ける道具(?)があったので購入☆ -
かわいい☆
こんな風になりたいです・・・ -
果物がたくさん売っていました。
中には見た事の無い果物も! -
何ていう名前かわかりませんが美味しそうでした☆
唐辛子のお店も!
他にも魚を売っているお店とかたくさんありました。
また明洞へ!
目的はこれです!
さっき食べたかったけどお腹いっぱいで食べられなかったので!
おいしい!! -
ポスト発見♪
ホテルへのお迎えの時間に余裕があったのでプルコギバーガーを食べにマックへ!
途中美味しそうな屋台発見♪ -
一度食べた事があったので、二度目のプルコギバーガーでしたが味は前と同じでした。美味しいけど、日本のてりやきバーガーに似ています!
ツアーのお迎えで仁川空港へ!
空港近くに見えました。 -
空港で免税品を受け取って
今回食べられなかった石焼ビビンバです! -
搭乗口に向かっていたら、チャーリーブラウンカフェ(?)がありました。
帰りの機内食です☆
さっき石焼ビビンバ食べましたが間食しました!結構美味しかった♪
あっという間の4日間でしたが、往路 早朝便、復路 夜便だったので滞在時間が長く、ゆっくりできました!
明洞には何回行ったかわからない位行った気がします・・・
心残りは、ワッフルとハッピンスが食べられなかった事・・・
cafe w.eに行けなかった事・・・
次回の旅行ではワッフル食べてw.eに行きたいです!!
早くまた行きたいです☆