洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌フリープラン5日間(air &amp; hotel)お一人様29800円に参加した。<br /><br />一週間程前から天候を気にしていたが予報は悪天候、此処のところついていない。諦め半分で出たとこ勝負、ホテルは札幌ANAホテルを採った。札幌駅とは地下で繋がっているし、空港バスはじか付けだ。と雨覚悟で出かけた、今年の秋は何時までも暑く、紅葉が遅れている、なんとか秋の風情を楽しみたいところだ。<br /><br />出発の羽田は快晴、到着の新千歳はどうやら薄日が差している、翌朝、曇りだが雨天では無い、出かけようとフロントに調べてもらった処、8:35AM 発の便があった、帰着は19:10PM 昼食付きお一人様6200円、20分で支度をしてぎりぎり間に合った。<br /><br />曇天ながら1日もった、表紙は有珠山山頂から洞爺湖、中之島、その先が羊蹄山、此処から帰路になる。

秋を迎えに :支笏湖、洞爺湖 有珠山

2012/10/30 - 2012/10/30

duc teruさん

札幌フリープラン5日間(air & hotel)お一人様29800円に参加した。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス

札幌駅のバスセンター集合08:20AM

札幌市街を抜けて山道に入る

第一目的地、支笏湖

水中観賞船、迷わず参加

支笏湖ブルーと云うそうだ

昨日は西風が吹いたので、晴天だったけれども船は出せなかった、11月になると客足が落ちるので船は出さないとのことで、今日は風もなく穏やかな今年最後のチャンスだったとか、

第二の目的地

湖畔を散策する

山の上に建物が見える

サミットをやったあのホテルだ

ずっと雲が掛っていた羊蹄山に頂きが見えてきた。

有珠山山頂へのケーブルカー

展望台から洞爺湖を望む

有珠山の火口を望む

あそこに登ってきた

まだずっと下る、

どうだんつつじが鮮やかだ

昭和新山は平地の畑から数日で此の高さに盛りあがったそうだ

有珠山噴火の資料館がある

とうじの写真

有珠山を後にする

一寸はしゃいで記念写真

洞爺湖を後にして帰路に着く、札幌に着いたら小雨が降っていた。

• shima77さん 2012/12/30 13:40:56
    大きな熊

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/12/30 13:55:26
    RE: 大きな熊
    shima77さん、熊はまだまだ、年明け2月26日から4週間の予定でスペインへ参ります、そこでくまを狙ってみます、自信ないけど、ほらふきducです。

> duc teruさん 大きな熊射止めましたね・・・ すごいです・・・来年見に行きます・・・。
    > 冗談を言う・のんきで 気ままな shima77さん でした。
  • わんぱく大将さん 2012/11/17 21:56:52
    はしゃいで写真
    duc teruさん

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/11/18 17:31:45
    RE: はしゃいで写真
    duc teruです、はしゃいで人生渡れませんが、たまにははしゃいでみないと、疲かれます。

閣下のノルウエイから帰ってきた相棒の方がもっと良いです。

> duc teruさん
    > ははは、はしゃいで写真、なかなかいいですね。熊もびっくりです。
    >  大将

duc teruさんのトラベラーページ