港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港北ニュータウン 地下鉄センター北にあるお洒落な Tawaraya Cafeに奥さんと行ってきました。<br /><br />ホームページを時々チェックしている奥さんがメニューが変わったよ!それじゃ行こうか! ということに。<br /><br />http://tawarayacafe.com/

Tawaraya Cafe お洒落なディナー

2012/11/05 - 2012/11/05

敏じぃ

敏じぃさん

ホームページからお借りしました。

お洒落なエントランス

突き当りが我が家のお気に入りの席ですが、先客さんが居て右のテーブルに座りました。

いつもと景色が違い新鮮な感じです。

お勧めの料理。

生ビールと最初の料理 ツナとアンチョビのローストポテトサラダ。

山芋とみょうが、オクラのさっぱり和え。

必ず頼むネギトロのクラッカーのせ、これは実に旨いのです!

いろいろキノコのアンチョビバター炒め、キノコの出汁が出ていてこれも美味しい秋の味です。

生ビールの後はデ・ボルドリ セークレッドヒル・ロゼ、辛口と言うことでしたが、ほんのり甘くてとても美味しいワインでした。

美味しい料理でワインも進みます。

ランチョンミートとピーマンのナポリタン炒めを、食べたかった粗挽きフランクフルトでお願いして作ってもらいました、こういうフットワークの軽さもこの店は素晴らしいのです。

最近メニューに加わったばかりの汁なし担担パスタ、

ピリッと辛い肉みそと練りゴマのソースを使った中華風パスタ

中華風というTawaraya Cafe らしくない新しい試みのようです、 なかなか美味しかったですよ。

食材の調達にも拘り、常に料理の研究を続けるシェフ  これからも頑張ってください、応援しています。

生ビール2杯、ロゼのフルボトルとこの料理 全てで8,050円でした。