佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年佐賀で開催されている「バルーンフェスタ」に行ってまいりました。2年前まで運営委員として頑張っていたコスモスですが、昨年はひざの手術で参加できませんでした。その後完全復活を宣言したコスモスですが、大事をとって今年は一市民として参加してきました。2年ぶりの訪問で、何とも言われない感激に包まれました。本日は番外編をお届けいたします。微笑ましい案山子が沢山展示されていて、自然と顔もほころびます。<br /> 2年前のブログも宜しければ見て下さい。<br />(参考)http://4travel.jp/traveler/mitsuyo/album/10518001/

バルーンフェスタ in 2012 【番外編】

2012/11/04 - 2012/11/04

コスモスさん

2年前のブログも宜しければ見て下さい。

自家用車 徒歩

今年もバルーンフェスタ会場に「嘉瀬かかしまつり」が登場。もちろん立ち寄りました。でも、今年は「絆」をモチーフに家族関係をアピールするものが多かったように感じました。

• 「おじいちゃん・おばあちゃん長生きしてね!!」という気持ちが込められているようでした。コスモスも頑張らなくちゃ!!

家族の絆・・・当たり前の光景ですが、震災を経験した日本にとっては大切なものですよね。

コスモスを描いてくれたようにも感じました。

• みんなでお祈りをしてます。「これからも幸せに暮らせますように!!」<br />

これは何だ!!夜トイレに行けなくなっちゃった。(笑)

コスモス登場。「婚活(こんかつ)」?・・・・・コスモスは「トンカツ」の方が好きだけど・・・・
    でも、そろそろ「婚活」してみようかしら?(ウフフ)

「かわいい子供をたくさん作って・・・」
    コスモスにはもう無理です。

いろんな案山子が展示されていました。向かって左手の男性、ちょっと好みかも・・・

この人だれだか分りますか?確か・・・・・「澤穂希」さんだったかしら?(ボケてなければ、一票下さいね!!)でも、でかいですね。さすが一流です。

有名人「吉田沙保里」さんと記念撮影。コスモスの方ががっちりしているようです。

水戸黄門様ご一行にも出会えました。

この人、「東野英治郎」さんかしら?

コスモスの友達発見。自然と笑みもこぼれます。

最後は国民的アイドル「サザエさん」の登場です。来年もこの会場を是非訪問したいと思いました。「コスモスモ元気でいなくちゃ」と思った次第です。頑張るぞ!!

• かものはしさん 2013/10/03 18:25:43
    ふぐ田サザエでございまァ〜す
    こんにちは〜コスモスさん
    こちらの写真!サザエさん素敵です。テレビより優しく見えます。
    初めは人間が入ってるのか?と、思いましたが、足元に木があるので人形なんですね。
    もう♪この旅行記!コスモスさんの写真集ですわ〜

さて、「邪馬台国が見える!!」に投票をありがとうございました。
    今回、邪馬台国を十分見させてもらいました。お子様に判りやすく展示されていましたが、邪馬台国はどこなのか?謎のままです。

山口は、紅葉がもう少し先のようです。
    では、また伺います(@^^)/~~~

コスモス

コスモスさん からの返信 2013/10/05 18:58:32
    RE: ふぐ田サザエでございまァ〜す
    かものはしさん。こんばんは。

書き込み有り難うございます。是は佐賀県で毎年11月3日〜11月7日

まで開催されます。《バル―ンフェスター)が有りますがその時の写真です

本当ですね。サザエさん若いですね。それに綺麗ですね♪

私もサザエさんゆっくり見て居なかったですね有り難うございます。

この様な飾り物が沢山有りました。水戸黄門様御―行様も来ていました。

この年は私もボランテヤで参加して居ました。★

邪馬台国ですが、私もどこかで見た様無気持がしています。

かものはしさんハ山口県に在住ですか?私も良く山口県に行きます。

綺麗な所が多いですね。是からも宜しくお願い致します。

~
  • わんぱく大将さん 2013/03/25 04:41:15
    それ、誰?
    コスモスさん

ご無沙汰しておりま。  昨年、日本に帰った時に母を連れて黒川温泉にいきましたでえ。

さて、バルーンは出てきませんでしたが、いろいろ有名人が。しかし、誰?
    私には全く未知の方ばかりで。 最後のさざえさん位なら知ってます。

大将

コスモス

コスモスさん からの返信 2013/03/26 17:52:25
    RE: それ、誰?
       大将さん。

書き込み有り難う御座います。

お久ぶりですね。長いお休みでしたですね。

私のバルーンフェスターの、総集編にバルーンが沢山上ています。

其方の方も見て下さいね。素晴らしいですみてくださいね。

是からも宜しくおねがいいたします。   コスモス

• Koronさん 2012/11/10 19:19:11
    澤穂希さん、万歳!!
    コスモス様、澤穂希さんはやはり背が高いようですね。最近のオリンピックで大活躍されましたが、これからもがんなっていってほしいですね。
    ところで、かかし祭りは佐賀だけのようで、一度足を運んでみようと思いました。この時期限定のお祭りなのでしょうか。宜しければ教えて下さい。

koron
  • わかなさん 2012/11/10 19:09:51
    かかし祭り
    コスモスさんへ

こんばんは、わかなです。案山子にもいろいろあるのですね。バルーンの旅行記も最高でしたが、このサザエさんの案山子には感動しました。逆に沢山撮りが集まってしまうのではないかと心配になりました。
     又訪問いたします。

わかな
  • きみこさん 2012/11/10 19:06:57
    笑ってしまいました。
    コスモス様

これから「婚活」ですか。それにしても「トンカツ」という表現は面白かったです。コスモスさんの旅行記はとても楽しいですね。又、訪問させて頂きますね。

キミコ
  • くまくまさん 2012/11/06 12:08:37
    くまくまです
    こんにちわ

かかし祭り楽しい!
    くまくまの生まれ故郷にもたしか「かかし祭り」があるんです。
    加賀市(かがし)だから⇒かかし
    でもこんなに精巧なかかしじゃなかったような・・・(笑)

コスモス

コスモスさん からの返信 2012/11/07 12:27:58
    RE: コスモスさん
    くまくまさんこんんちは。

毎年かかし祭が有ります。

一年ごとに。カかしさんも気綺麗になります・

是からも宜しくお願い致します。コスモス、

コスモスさんのトラベラーページ