佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州にきてぜひ行ってみたいと思ったイベントのひとつ。<br />そして行けてよかったイベントNO1!<br /><br /><br />朝が早いので前日の夜まで「どうしよ〜」と悩みながら<br />「行っちゃえ〜」と行っちゃって正解でした。<br />お隣の佐賀でよかった。。。<br /><br />朝焼けの空(曇りでしたが、、)にカラフルな色とりどりのバルーンが一斉に舞っていく姿は圧巻です!!<br />

佐賀バルーンフェステバル2011

2011/11/03 - 2011/11/03

MI→HA

MI→HAさん

九州にきてぜひ行ってみたいと思ったイベントのひとつ。
そして行けてよかったイベントNO1!

朝が早いので前日の夜まで「どうしよ〜」と悩みながら
「行っちゃえ〜」と行っちゃって正解でした。
お隣の佐賀でよかった。。。

自家用車

まだ夜も明けてないなか、多くの屋台が並んでます。

コンビニまである!!

朝早くから大勢の人です。

夜が少しずつ明けてくるなか7時の競技開始に合わせて
    少しづつバルーンが膨らんでいきます。

吉野ヶ里歴史公園のひみかちゃんだぁ〜

あっ、アシモ発見!!

いってらっしゃい〜!!

空が明るくなるにつれてどんどんバルーンも膨らんで
    飛び立っていきます。

かわいいピンクから黒のかっこいいバールンまで
    いろんなデザインがあるんですね。

おねえちゃんも次々と飛び立つバルーンに興味津々!!

すべてのバルーンが飛び立つ頃には空もすっかり明るくなっていました。

だいぶ遠くまで飛んでいってしまいました。

バルーン競技は午前、午後と1日2回ありますが
    午後は風の影響で中止になることが多いとか。。

ちなみに今日も午後は中止になってました。

たくさんの人が座って見学していました。

人をいれずに写真を撮ろうと思ったら
    土手の上からがおすすめ!

次のお目当ては9時から行われる「バルーンファンタジア」

かわいい動物やキャラクターのバルーンが大集合!!

近くまで行って見ることができます。

近くで見ると大きい!!

バーナーが勢いよくふきだすのも近くで見ることができるよ。

ゴンドラに乗って一緒に写真を撮ってもらうこともできます♪

「どらえもんだぁ」

おねえちゃん、この直前に迷子になって
    泣いちゃったから目が真っ赤(^^;)

4000台も収容できる駐車場。
    使用料1000円かかるうえに駐車場に入るまでにすでに大渋滞。

私たちは会場から少し離れた徒歩15分ほどの無料駐車場をねらっていって正解!!
    6時開門で10分程前についたらすでにぞくぞくと車は停められていて6時10分ごろにはすでにいっぱいになってたかも(^^;)
    この駐車場に停められたときにかなり私のテンションはあがりまくってました☆

バルーンフェスタを満喫して車に戻るとまだ11時!
    さすが朝が早かったから。。。(^^;)

というわけで、干潟よか公園にて見ごろを迎えている
    シチメンソウを見に行きました。

シチメンソウは有明海の干潟に自生する塩性植物で
    11月上旬を見ごろに美しく紅葉するとのこと

でもパンフレットほどきれいに赤く色づいてなかったなぁ〜
    今年は天候のせいで紅葉全滅だったし、、(*_*)

「何かいるよ〜」

のぞいて見ると、、、

あっ、ムツゴロウ発見!!

さらに長崎に帰っても時間があったため
    プリキュアショーを見に行きました。

こっちにも行きたかったんだけどバルーンフェスタと
    かぶったからあきらめてたんだよね(^^;)

ショーが終わったあとはプリキュアと記念写真をぱちり☆

朝が早かったのにさらにショーを見て夕方まで
    公園で遊んで子どもたちは元気いっぱいの一日でした☆

このときパパはすでに撃沈。。。