シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もクリスマスシャットダウンに日本へ帰国します。<br />クリスマスというより年末年始に帰りたいので今回も自費で帰ります。<br />行きはシカゴ経由で帰りはワシントン経由です。<br />今回はANAを利用します。<br />費用は確か$1500くらいだったかな?もちろんエコノミーです。<br />それではまずはデイトン→シカゴ編です。

2011年クリスマスシャットダウン帰国(Dayton→Chicago編)

2011/12/24 - 2011/12/24

かっくんさん

今年もクリスマスシャットダウンに日本へ帰国します。
行きはシカゴ経由で帰りはワシントン経由です。
今回はANAを利用します。
それではまずはデイトン→シカゴ編です。

飛行機
ANA

まずはDayton空港でチェックインです。
    朝、早いのでまだ誰もいません。
    今回はDayton→Chicago(UNITED)、Chicago→Narita→Nagoya(ANA)で帰ります。エコノミーですけど…。

しかし今まで利用していたColumbus空港とうって変わって、この人気の無さ。誰も居ません。
    本当に大丈夫?この空港?
    といいながら、誰もいなくなったときを狙って、写真を撮ったのでした。
    少しはいましたので大丈夫です。多分…。

航空機もほとんどいない…。

変わった形の管制塔。

あっと言う間にミシガン湖上空。

もうすぐシカゴかな?

見えてきました。シカゴの摩天楼が…。

ちょっと靄っています。

こうしてみるとこの辺りだけ高いビルが乱立しているのがよ〜く分かります。

シカゴの街の北側をかすめながら、オヘア空港へ着陸態勢をとります。

というわけでシカゴ空港へ着きました。
    乗り継ぎの途中に昔の戦闘機発見!

しかし国際空港にこれですか…。
    第二次世界大戦中に活躍したようですね。
    ゼロ戦と戦ったのかな?

しかしシカゴの空港は広い。
    ところでANAの成田行きはどのターミナルだったかな?
    初めてシカゴからANAを利用するので勝手が分かりません。

そうかターミナル1の離れ小島になっているところかあ…。
    ということでこんな通路を離れ小島方面へ歩きます。

これはユナイテッド。

そして今回はラウンジも利用できずに、ANAのエコノミーシートに座りました。今回指定した席は一番後ろの2席の窓側です。
    でもやはり日系の航空会社はいい!エコノミーでも安心出来る。

いよいよ動き出しました。

滑走路へ向けて移動です。

管制塔。

離陸しました。

さようなり。アメリカ。

しばしの別れです。

あっと言う間にカナダ上空です。
    下界は雪景色。寒そう。
    次は日本到着編です。

• Armitageさん 2013/06/03 00:40:54
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました!
    デイトン、なつかしくて、ぽちっと投票させていただきました。
    私もオハイオシンシナティに居た事がありまして
    デイトンやらコロンバス、なつかしく拝見しました。

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/06/08 11:50:15
    RE: こんにちは
    Armitageさん、こんばんは。
    返信遅れて申し訳ありませんでした。

> 先日はサンフランシスコ旅日記投票ありがとうございました!
    いえいえ、どう致しまして。
    私も先日、2度目のサンフランシスコへ旅行に行ったところでして、Armitageさんの旅行記を観て、そうかこういうところを取りこぼしてしまったなあと反省しているところです。
    次回に参考にさせていただきたく、再度、リベンジを誓ったのでありました。

> デイトン、なつかしくて、ぽちっと投票させていただきました。
    > 私もオハイオシンシナティに居た事がありまして
    > デイトンやらコロンバス、なつかしく拝見しました。
    そうですか。シンシナティに住んでいたのですか?
    先週はシンシナティで開催されていたアートフェスティバルへ行き、そのあとケンタッキー州へ入って、フローレンスモール近くの韓国焼肉食べ放題のレストランへ行ってきました。
    少し高かったですが、味といいボリュームといい、大満足でした。
    この旅行記をアップするのは1年後くらいになりそうです。
    なんたって、去年の5月の旅行記を現在、作成中なので…、
    なかなか進みません。

それではまた訪問させていただきます。

かっくんより

Armitage

Armitageさん からの返信 2013/06/08 22:29:53
    RE: こんにちは
    またまたこんにちは!
    えええ!フローレンスモール!大好き。
    近くにアンティークモールの大きなのがあって

そうですか。シンシナティに行く事あるのなら
    私の大好きなチャイニーズWin Wokをおすすめしますね。

シュリンプローメンとビーフブロッコリ最高です!

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/06/09 04:53:09
    RE: RE: こんにちは
    またまたたまたまこんにちは。

> えええ!フローレンスモール!大好き。
    > 近くにアンティークモールの大きなのがあって
    > あれよりいいお店はアメリカでは見た事ない、ってなぐらいいいモールあるんですよー。
    では一度、制覇しておきます。

> そうですか。シンシナティに行く事あるのなら
    > 私の大好きなチャイニーズWin Wokをおすすめしますね。
    これまた一度、制覇したいと思います。

> シュリンプローメンとビーフブロッコリ最高です!
    海老ラーメンと牛肉とブロッコリー炒めですね!
    覚えておきます。
    今日はコロンバスにあるベトナム料理のレストランへ行きましたが、生春巻きはまあまあいけましたが、一緒に注文したフォーと炒飯が全然ダメで外しました。
    次回はまた新しいチャレンジをしたいと思います。
    アメリカには食べれるものはあっても美味しいものは無い!
    何も手を加えないフルーツか野菜しか美味しいものは無いということは分かってはいますがめげずにチャレンジします。
    たとえ無駄金を使おうとも…。
    それではまた!
    かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る