サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1602年にスペインの探検家、セバスチアン ヴィズカイノ(Sebastian Vizcaino)、 が西洋人として最初に此処に来ました。  その日が 聖人、バーバラの誕生日 だったので、その名を地名にしたのです。  <br /><br />サンタ バーバラは 日本からの観光客も多い場所。  私が推薦する3つのサンタ バーバラの見所は: <br /><br />(1) 1820年に完成した、ミッションの女王と呼ばれる10番目の ミッション、サンタ バーバラ。  <br />http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/11886357/<br /><br />(2) スターンズ埠頭。  埠頭は火事の被害を受けましたが、再建されています。  我々は火事の前と後に訪ねています。<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/pict/11888746/<br /><br />そして、(3) 今回訪ねた、郡の裁判所とその周辺。<br /><br />

2012 セントラル カリフォルニアの旅: 6日目  ダウンタウン サンタ バーバラ

2012/10/12 - 2012/10/12

サボ10

サボ10さん

そして、(3) 今回訪ねた、郡の裁判所とその周辺。

郡の裁判所周辺の観光にはヴィジター センターで 赤タイルを歩くツアー(Red Tile Walking Tour)ガイドを入手し、探索するのが便利です。

赤タイル地域には 歴史的建物(アドビ)などがあるのですが、我々が最も楽しんだのは レストラン。

この彫刻には モーツァルト トリオ(Mozart Trio) と書かれています。

これは 窓拭きをする人の彫刻。

あざらし像

我々は 写真の スィエリト レストラン(Cielito) で昼食。

Cielo が スペイン語の 空 とか 天国。  Cielito だと 小さな空 になるんだけど、そんな言葉が スペイン語に存在するのかなぁ〜。

1114 State Street Santa Barbara, California

レストランの前は 噴水・池

生きた亀(tortugas) もいます。

我々の食事は

上が Camarones/Cangrejo Plate

中が Ensenada Plate

とメニューに書かれていましたが、上が海老、中が魚の其々 タコス。

右下は ウァカモレとトティア(Guacamole and Tortillas)。

アメリカで一般に Tortilla と呼ばれるのは トティア と発音します。 中南米のインディアンの影響を受けた食べ物で、小麦粉、または トウモロコシの粉で作った平なパン(flatbread)。  タコに使われている皮も トーティア

スペインでは Tortilla は トルティア と発音し、文字通り小さなケーキ、一種のオムレツ のことです。

赤タイル地域の写真。

アドベ建築の家(Casa de la Guerra)

郡の裁判所(County Courthouse)

1929年に完成した ムーアの影響を受けたスペイン建築。

ムーア(Moors) はアフリカの北西にいたイスラム教を信じる民族。

「ああ、シェークスピアの オセロ は ムーア人でしたね」

そうですね。  シェークスピアは ムーア はアフリカにいたので黒人にしていますが、実際は白人系の人種。  アラブと一緒にスペインを占領し、スペインの建築などに大きな影響を残しています。

高さ85フィートの 時計塔に上ることが出来ます。

塔から周りを撮影。

郡の裁判所の庭。

裁判所の庭で (結婚式の)カメラウーマンが 花嫁、花婿の写真を撮影しているのを 私も許可を得て撮影。

花嫁は ハワイ系のようですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る