マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にもう一度行きたいと思ったのですが、仕事が忙しく十分な準備ができませんでした。そこで、香港から日帰り旅行をしようと思い、1日目は深セン、2日目はマカオを歩きました。そして3日目は香港を歩くことにし、歩いたのですが・・・。<br />やっぱり連日の歩行は疲れました。<br />

どこまで歩けるか香港(マカオ編)

2012/07/07 - 2012/07/07

後向きの猫

後向きの猫さん

やっぱり連日の歩行は疲れました。

高速・路線バス 徒歩

2日目はマカオに行きます。

無事乗船券を買い、座席番号のシールを貼ってもらいました。

乗り込みます。
    やっぱり、というか…。私の席がありません。
    7人くらいの団体が先に座っています。
    言葉は通じないけれど、乗船券を見せて「自分の席」を主張しましたが、相手にしてくません。空いている席に座れ、みていなことを言われていました。そのうち家族らしい女性が、英語で謝ってくれて、その空いている席は自分たちの席なのでそこに座ってくれないかと言われました。座っている人は譲る気が全くないようなので、ここで主張だけしててもエネルギーの無駄なので了承しました。何事も経験です。

どこに行くか決めてませんでした、ぶらぶら歩ける範囲のところに行こうと。
    しかし観光地まではバス移動しなければいけません。
    ホテルの無料シャトルがたくさん出ていましたので、一番メジャーなところから行こうと乗り込みました。
    ホテルヴェネチアンの中です。
    本当に中に運河?を模したところがあるのですね。

少し歩いてホテルを出ました。

またシャトルを乗り換えて、たぶんギャラクシーリゾートへ、ホテルオークラもあり、移動し見学します。

またシャトルに乗って、new yaohan辺りで下車しました。
    これがマカオまのかと思いながら歩きました。
    香港とはまるで違いますね。中国とも違います。

街歩きをした後は、ここからは路線バスで移動してます。

車窓から見える高層ビル群を見ていると、やっぱり香港のようだと感じますね。
    マカオもどんどん近代化しているのでしょうね。

ホテルリスボアです。
    ここが一番メジャーだったかな?と思いつつ、ここまで来れたことに感動しました。やればできるし、なんとかなる、です。
    一人旅は情報収集と度胸だなと今さらながら痛感しました。

セナド広場です。

民政総署大楼です。

少し歩きました。

暑すぎるので引き返します。
    聖ポール天主堂やモンテの砦に行きたかったです。
    エッグタルトも食べたかったけど、もう無理です。

もう香港に戻ります。
    ぶらぶらするには暑すぎるのと、体力不足を痛感しました。
    もう少し涼しい季節にリベンジします。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る