ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に行ったばかりだけど、また行ってきました<br /><br />今回は色んなドラマのロケ地を訪ねて、3日間ひたすら歩き続けました(笑)<br />いつもと少し違うソウル旅 その1<br /><br />

韓国・ソウル 3日間(2012年10月)(1)

2012/10/21 - 2012/10/23

のん☆

のん☆さん

8月に行ったばかりだけど、また行ってきました

いつもと少し違うソウル旅 その1

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は羽田発の早朝便
    6:10 仁川へ向けて出発で〜す

機内食

仁川空港へ到着〜

今回はH○Sの往復の空港鉄道のチケット代込みのツアーのため、行きだけガイドさんがホテルまで同行します。

切符の裏側ソンスンホンです

仁川→ソウル駅まではノンストップで43分

時間帯のせいなのかどうかはわかりませんが、行きも帰りもガラガラでした

宿泊先はスカイパークホテル

明洞に4つ目が10月にオープン
    オープンしたての4つ目のセントラルにお世話になります。

エキストラベッドではなくちゃんとしたベッドが3つあるお部屋
    これなら、エキストラベッドをめぐりじゃんけん不要(笑)

大きなスーツケースを3つ広げられるスペースは十分にあり、特に問題なし。
    オープンしたてでキレイだし

しいて言えば、冷蔵庫が異様に小さい・・・というか、見た目は一般的なホテルのお部屋の冷蔵庫なんだけど奥行きがない。

アメニティはエチュードハウスの商品がおいてありました

各フロアエレベーターホールには化粧品メーカーの商品が紹介されていたり、ちょっとだけテスター用に商品がおいてありました。

今回宿泊した8階はフェイスショップ
    キムヒョンジュンだ♪

ちなみに、エレベーターで他の階で止まったときにエチュードハウスのフロアもあったので、フロアごとに違うのかも?

ホテルにスーツケースを預けて早速街へ繰り出します

ホテルの最寄駅は乙支路入口ですが、明洞駅まで歩いて地下鉄4号線に乗って恵化駅へ

大学路というエリア
    学生と芸術の街です

外に出ると早速劇場やオブジェなどが目を引きます。

まずは駅前の大きな通りから1本入ったところにあるレストラン?(改装中のようでした)
    ドラマ「ボスを守れ」のロケ地です。

時間は13時
    機内食を食べたあと何も食べていないので少々お腹がすいたのでランチタイム

なんとなく通りかかったので入ってみた

店内には写真があるけど、写真付きのメニューはなし
    日本語も通じません・・・

親切な店員さんが店内の写真を指差しで説明してくれたり、トッピングは実物をお皿にいれて見せてくれたりしたので、なんとか注文完了

チーズトッポギ鍋です

思ってた以上に辛くて・・・・
    地元の人しかこないからなのかなぁ?
    日曜日のお昼時だったので家族連れのお客さんが多かった

さて、お腹もいっぱいになったので駱山公園を目指して歩きます

急な坂道です

坂を上ると住宅の壁に色んな絵が描かれています

カメラを持った人がたくさんいてみんな写真を撮っています。

坂道はゆっくりねぇ〜

キリンさん

歩くこと15分駱山公園へ到着〜

はぁ・・・坂道しんどいよ

ところが、ここからがさらに過酷だった

階段を上る上る上る・・・

ふぅ〜っ

いやぁ・・・・大変だったぁ

あそび広場

「ボスを守れ」
    「グロリア」
    「華麗なる遺産」・・・他にもたくさん
    この公園は数々のドラマに登場しています。

公園内にかなり立派な運動器具が・・・

ソウルの街を一望できます

この城壁が見たかったのよ〜♪

公園を出て、来た道とは反対方向へ

もう少し、アートな街並みを楽しみます

ステキな絵が描かれているお宅

遠くにソウルタワーを見ることができます

街を眺めるおじさんとワンコ

大きな朝顔のあるお宅

ガスのメーターがてんとう虫

ここは結構有名です

花階段

その2へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る