ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれてから初めての海外旅行<br /><br />羽田〜ホノルル<br />NH利用<br /><br />前半はトランプ・インターナショナル・ホテル<br />後半はリニューアルしたばかりの<br />ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのレインボータワー<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ トランプ・インターナショナル・ホテル&ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

2012/02/22 - 2012/03/01

とらべるこ

とらべるこさん

子供が生まれてから初めての海外旅行

羽田〜ホノルル
NH利用

前半はトランプ・インターナショナル・ホテル
後半はリニューアルしたばかりの
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのレインボータワー

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ANA

2日目の朝

トランプのバルコニー左手に見えるロイヤルハワイアン

右手にワイキキビーチ
    アウトリガーの屋根がちょっと邪魔かな

インターナショナル・マーケット・プレイスの
    フードコートでガーリックシュリンプを食べるため
    ビーチ沿いを歩く。

通り抜けるだけのつもりが
    写真撮ったり景色を見たりで時間がかかる〜。

ロイヤルハワイアンで1枚。
    うーん、逆光が・・

このあと通りがかったアメリカ人家族と
    写真の撮り合い。
    やっと3人の写真が撮れた〜。

ピンクパレス初めて入ったけどいい感じ。
    次はここに泊まってもいいかな。

子供連れの宿泊客も結構いたから
    大丈夫そう。

マイタイバー

お腹が空いたのでそそくさと通り過ぎる。

夕暮れ

トランプのコンシェルジュがくれたビーチバッグ。

バスタオル、ミネラルウォーターが人数分、
    フルーツはりんごとバナナ・・だったかな?

マクラーレンもレンタル

3日目

ワイオル@トランプ

ランチに続き夕食もここで。
    ソファの座り心地もよく店員さんたちもフレンドリー。

今日はトランプをチェックアウトしてヒルトンへ移動。

午前中、トランプスパへ。
    出産してから初めてのスパ・至福のとき。
    スパの写真が見当たらない。

パパと子供はHawaii Army Museumへ。

チェックアウト後にエッグスンシングスでランチ。
    閉店ぎりぎりだったので並ばず入れた。

ヒルトンへ移動

金曜日だったのでホテル前のビーチで花火。
    子供は初めての花火。
    怖がるかと思ったけど手をたたいて喜んでた。

ヒルトンは楽天トラベルで安かったので
    リノベーション直後のレインボータワー
    ジュニアスイート。
    ダイヤモンドヘッドが正面に見えるお部屋。

普通の部屋2つ分の広さと言うだけで
    室内はフツウ・・次はないかな。

お部屋の絨毯は張り替えられたばかりのようで
    端のほうに固まった糊みたいなのが残っていて
    ハイハイの子供には危ない。。

眺めはヒルトンの方が抜群。
    ただ広すぎるかも。

ホスピタリティーはトランプの方が良かったかな。

さて、旅のメインイベント

子供の1歳の誕生日を日本時間と現地時間で2度お祝い。

今日はオーキッズ@ハレクラニでサンデーブランチ。
    事前予約の際に誕生日祝いで来店することを伝えていたので
    テラス席に案内してくれた。
    ♪Happy Birthday To You♪のピアノ伴奏に合わせてケーキ登場。

食事も美味しかった〜。

ペンギンの餌付け

パパは起きてこないので子供と2人で見学。

ペンギンの背中も撫でさせてもらった。

さて、誕生日祝い第2弾。

今日はMariposaでランチ。

オーキッズ同様、事前予約していたけど
    特別なサービスはなし。
    食事はとても美味しかった。

次もまた来よう。

• バルコニーから見える<br />ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド。<br /><br />うーん、さすがジュニアスイート。<br />客室設備は大したことなくても<br />眺めは素晴らしい。<br />これぞハワイ。

バルコニーから見える
    ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド。

うーん、さすがジュニアスイート。
    客室設備は大したことなくても
    眺めは素晴らしい。
    これぞハワイ。

いつの間にかハワイ最終日。
    チェックアウトしてマンダラスパへ。

パパと子供はホテル周辺を散歩。

前日にカウンターでスパ予約をしたけど
    グランドバケーションのタイムシェアの勧誘がしつこい・・

マンダラスパ。
    使ったプロダクトやジャクジーなどの設備は良かったけど
    マッサージのクォリティーはイマイチ。
    時間とお金を無駄に使った気分。。

ハワイ到着が朝でチェックインまでお部屋に入れない時の
    マッサージなし、設備のみ利用、が正解かも。

芝生で少しのんびりしてから空港へ。

往復バシネットを設置してもらったけど
    子供は帰りの便で少し乗って遊んだだけ。
    ほぼ母の膝の上で眠ってた。

羽田からタクシーで帰宅。
    行きもそうだったけど「空港定額」って
    自宅から空港までが定額じゃないのね・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る