立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日前に昭和記念公園ファン倶楽部のコスモス・オフ会で行ったばかりですが、まみさんの旅行記を見て「コスモス以外の花見てなかった」と思いまた行きたくなってしまいました。<br />午後から行ったので閉園まで時間がなく急ぎ足で歩き回ったので疲れた〜<br /><br />でも平日の昭和記念公園の一人っぷ(のりアロハさんのオリジナルの題名を使っちゃう!)は、公園を独り占めにしているようで気持ちが良かったです!<br /><br />時間がない時はまみさんのアドバイスのように自転車を借りるのも良いかも。<br />自転車で公園内を走り回るのも気持が良さそうだな〜

コスモスの昭和記念公園再訪 一人っぷも楽しいね♪

2012/10/31 - 2012/10/31

コクリコさん

自転車で公園内を走り回るのも気持が良さそうだな〜

20日のオフ会の時は西立川口入って右「ながめのテラス」方向から行きましたが、今日は左「ボートハウス」方向から。

ゲートの花壇にはいつもなにかしら小花が植えてありますが、今はペンタス。

赤、白、ピンクのペンタスが咲いています。
    ☆みたいな可愛い小花をぎっしりつけています。

秋明菊は見頃過ぎの感あり。

花びらがまだ綺麗なのを選んで一枚。

園内の所々に静かに咲いていました。
    フランス人の友達が
    「この花はアネモネ・ジャポンっていうのよ」
    と教えてくれたのを思い出します。
    アネモネ・ジャポンという名前もふさわしく思えるようなひっそりした花。

花壇にはストロベリー・キャンドルが、もう可愛いだけでなく美味しそうにたくさん咲いていました!

子供の頃、ちょうど同じ色と形して棒の長いキャンディーがありましてペロペロなめていました!
    キャンドルというよりソレだな。
    片っ端から摘んで舐めたい衝動にかられました。

しっかり見ると赤い花びらの中に黄色い星屑みたいな花も混じっています。
    キャンドルという名前なら、これがチロチロ灯るロウソクの黄色い炎なのでしょうか〜

この道には赤い実が房のように実る大きなイイギリがあるはずですが、まだ実が赤くなってないのかしら? それとも見落とした?

ゴンズイはちゃんと確かめました!
    数年前は「マユミ」と混同してた。

丸くて黒い実が黒真珠のよう♪

ミズヒキ、よく茶花で使われていたっけ。

うーん、虫メガネマクロで頑張ってみましたが、ピントが合わないほど小さな赤い花。

ヨウシュヤマゴボウはゴボウという名前だからって食べてはいけませんよ〜
    葡萄に似てるるからって「ワインが生ってる」と言って絞って飲んではいけませんよ〜

毒なんだから〜〜

毒性のある山の草や実と昆虫を鍋に入れて魔法使いのお婆さんみたいにグツグツ煮てみたいなぁ。
    そうして騙して飲ませて、魔法の国に連れていってやるんだ!

実がすっかり落ちて骸骨化したヨウシュヤマゴボウ。

見かたによっては珊瑚で作った簪のようにも見える。

そんなこと考えていたらもう渓流広場の入り口に着きました。

入り口の花壇にはコウテイダリアが咲いていました。
    が、、、いつも11月の末に咲く背の高いコウテイダリアではありません。
    早咲きの背の低い(と言っても私より高い)ハイブリット系のコウテイダリアです。

ハイブリット系のコウテイダリアは色・形が様々あるんですね、
    これはピンクの八重咲き。

私は背の高〜〜い、コウテイダリアの方が上品で好きです。

でも初めて見た花なのでたくさん写します。

白い花もあります。
    普通のダリアと似てますね〜違うのは普通のダリアより背が高い。

サーモンピンクのコウテイダリアも。

今はひっそりとした渓流広場の入り口に派手に咲いているのでコウテイダリアと記念写真撮っている人が多かったです。

パンパスグラスさん、ちょうど良かったわ〜
    空を掃除して雲を祓ってくれない?
    今日は雲が多くてコスモス日和じゃないんだもん。

10日前は見頃だった原っぱ西花畑のコスモスたち。

かなり萎れて寂しい原っぱになりました。

その中で元気に咲いていたアカツキ。

何も咲いていない緑だけの渓流広場ではスケッチのサークルの人たちがスケッチしていました。

何を描いているんだろう、コスモスでもないし。
    秋枯れの広場、パンパスグラスを描いていた人もいました。
    「花がなくては描けない」ではいけないんでしょうね。

ペットボトルとコンビニ弁当持って開園時から1日中楽しんでおられたもよう。

内緒話してるみたい。

サル山のサルの親子が蚤取りしてるようにも見えるけど。

どちらに見えるかはその人の個性にまかせましょう。

コスモスたちが枯れたり萎れたりしている中、ハキダメギクは人に注目されなくても元気に咲いていました。

ベルサイユ・ミックスが咲いている所から遠く東花畑に咲いているイエローコスモス。

ベルサイユ・ミックスもすでにまばらですね。

あの日可愛かったキャンデイ・ストライブも綺麗に咲いているのを見つけろのは難しい。

渓流広場にはムラサキハナナがシートの下で春を待っています。
    来年の春にはムラサキハナナの園で妖精たちに会えるでしょうか。

午後の日がイタヤカエデの葉を通して輝いていました。

こどもの森に向かう途中、ふと見ると右手奥にイイギリが、
    葡萄の房のような実をつけていました。

秋には赤い実を見なくちゃね!

コスモスを見に来園する人ばかりなのでこどもの森は森閑としていました。

森は森閑としてるから「森」という字がつくの?
    と、ここで変なことら気づく私。

イチョウの葉が黄金色に輝くのはあとひと月!

若い夫婦と幼園前の子供の組み合わせ何組かいただけ。

私が一人でチョコレートバニラを食べていたら、皆横目で見て
    「そうだ! アイスクリームを食べよう!」
    とアイスクリームの存在に気がついたらしく、
    「アイスクリーム食べる?」
    「アイスクリーム食べようか?」
    という会話が聞こえてきました。

誰もいないテーブルを見ていると、、、

今はもう秋・・・誰もいない海♪
    がつい浮かんできてしまいます。

誰もいない森・・・
    知らん顔して人が行き過ぎても・・・

空に約束したから〜〜
    ひとりでもひとりでも死にはしないと〜♪

いえ、私はこんなことばかり浮かんでくるので、
    ひとりでもひとりでも、退屈しないと〜♪

今はパッとした花が咲いているわけではないこどもの森。

子供の頃遊んだ雑草の生えている原っぱを思い出して、木の橋の下に下りて雑草を撮ったりして遊んでいたら、なんとなく楽しかった。

こどもの頃「あかまんま」と呼んでままごと遊びの時、お赤飯代わりに使ったイヌタデ。

うちの庭にも咲いているけど葉っぱも紅葉するのには気がつきませんでした。

夢中になって撮っていたら、オフ会の時のmorino296さんのようにパンツに草がいっぱいくっついてしまいました。
    かなり強くくっついているのでなかなか取れない。

今日は取って(撮って?)くれる唐辛子さんがいないので自分で取りました〜

コスモスの丘へは、こもれびの丘から行くことにしました。

こもれびの丘には素朴な花が咲いているので,回り道して丘まで行けば良いのですが、時間がないので近道から。

道すがらひっそりと淑やかにに咲いていたノコンギク。

色づいてきた桜の葉。

何の実かな?
    赤い実を見ながら進むと、、、

コスモスの丘が見えてきました。

こもれびの丘から行くとコスモスの丘のてっぺんにいきなり着きます。
    背後から攻めるといった感じですね。

丘は10日前よりさらにコスモスが咲きそろい、ピンク色の絨毯のように一面に咲いていました。

平日は見学者が少なくて寂しいですが、コスモスを独り占めしたような嬉しさもあります。

丘の麓まで下りてきました。

見上げると、丘はピンク色に染まっています。

イエローコスモスの咲く原っぱ東花畑への道に咲くキキョウ。

黄色い原っぱから小さな女の子が駆けてきました。

イエローキャンパスはまだ見頃!

オフ会の時に原っぱ東花畑に来た時と同じ3時半頃。

でもあの日と違い、今日は曇り空。

• 昭和記念公園ファン倶楽部の一眼レフ隊のマネして前ボケと淡くて儚いコスモスに挑戦してみましたが、コスモスにピントが合ってない(&gt;&lt;)

昭和記念公園ファン倶楽部の一眼レフ隊のマネして前ボケと淡くて儚いコスモスに挑戦してみましたが、コスモスにピントが合ってない(><)

サンセット・イエローは見頃過ぎていましたが、全景を見るとまだ綺麗に咲いていました。

帰り道。

花木園付近。

サネカズラ・・・美男蔓

ホトトギス

ナンバンギセル

オフ会の時、上手く撮れなかったので再挑戦。
    それでも地味すぎる花なので難しいな。

花木園展示場の売店近くのハーブ園花壇にて。

パイナップルセージ。

サルビア・アズレア

ブラックパール

まみさんの旅行記見て是非見たかった黒真珠!
    後ろにまだ赤い実のパール見つけた!

キバナコスモスのコスモス街道。

右はさくら橋に続く管理用道路、
    左は立川口に続くふれあい広場下の道〜♪

ここまで来ると人っ子一人いません。

心細くなってきたら、

誰も乗っていない幽霊電車のようなパークトレインが私を越して行きました。

コスモス街道は立川口のパークトレインの停留所まで続きますが、
    途中カナールの噴水が見える所からカナールに戻り、そのまま立川口へ。

立川口の出入り口の花壇に、炎のように燃えるたてがみをイメージした
    ライオン・ハートという名前の花。

スマップの「らいおんハート」とは関係ない花ですが、勘違いしてここで歌ってしまう若いパパもいるかもしれません。

出口を出て振り返ると、ペンタスの背後にライオンハートが赤々と燃えていました。

立川口を出た広場に『ハグホテルの庭』という名前の虫たちのアパートが作られていました。
    アパートの周りにはたくさんの草花が植えられています。
    虫たちは居心地の良いアパートで冬を越すのでしょうか。

冬が来る前に もう一度♪
    昭和記念公園に来ようと思います。

• 唐辛子婆さん 2012/11/08 02:05:36
    1日ちがい
    コクリコさん、こんばんは

残念っ!
    1日違いのニアミスでしたね。

これこれ、こんな風な奥行きのある写真が撮りたかったのよ〜!
    でも場所が見つからなかったんです。
    momotaさん、もうすぐ改名するかしらん?

コクリコさんのアングルとっても好きです。
    見習わなくっちゃ。

キバナコスモス、私もたけだけしい色あいが好みじゃないけど
    この道のはおとぎ話みたいですね。

唐辛子婆

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/08 12:34:30
    RE: 1日ちがい
    唐辛子さん、
    「こんばんは」って言っても凄く遅くありません?
    こんなに遅くに訪問くださってありがとうございます!

> 残念っ!
    > 1日違いのニアミスでしたね。

あら、そうでしたか!
    私は早目のお昼食べてから急に行こうと思ったので計画的ではなかったのですよ〜
    次の日だったら私もこっそりバーベキューに忍び込めたかしら?

> これこれ、こんな風な奥行きのある写真が撮りたかったのよ〜!
    > ももちん(まもちんにあらず)がこういうの撮ってて真似したかったの。
    > でも場所が見つからなかったんです。
    > momotaさん、もうすぐ改名するかしらん?

オフ会でももちんさんの話題があったので見に行ったのですが同じような写真ありましたか!?
    これ平日でなければ人が入ってしまってなかなか摂れませんよね。
    そして私の場合は虫メガネを使って。。。

> コクリコさんのアングルとっても好きです。
    > 見習わなくっちゃ。

実はこの日、丘の上で写真オジサンにつかまっちゃってご指導受けたのですが、その写真の出来はどーお?
    丘の上のコスモスでバックが緑の写真。
    師匠が何人もいるとわからなくなるからあまりご指導受けたくないんですが、オジサン(私から見たオジサンだから世間ではお爺さん) 凄く嬉しそうに指導してくださるから大人しく聞いていました・・・多分内容忘れました。

キバナコスモス、私もたけだけしい色あいが好みじゃないけど
    > この道のはおとぎ話みたいですね。

ここまで来るとあまり人がいないので、その点は良かったです!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2012/11/10 02:00:28
    RE: 1日ちがい
    >実はこの日、丘の上で写真オジサンにつかまっちゃってご指導受けたので>すが、その写真の出来はどーお?
    >丘の上のコスモスでバックが緑の写真。

ほかの写真のほうが輝いてる^_^;
    おじさん、ごめんね。

とうがらしばば

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/11 21:50:21
    RE: RE: 1日ちがい

> う〜む、きれいだけどコクリコさんらしい自由さがないやうな気がする。
    > ほかの写真のほうが輝いてる^_^;
    > おじさん、ごめんね。

見てくださってありがとうございます。
    やっぱり。。。表紙にしようか悩んだのだけど、いまひとつピンとこなくて。
    あの写真はおじさんの作品みたいな。
  • ippuniさん 2012/11/05 17:55:47
    これ、毒なんですね!
    コクリコさん、こんにちは。

それにしてもこの実は毒なんですね?!
    色はとても綺麗で写真写りも良いんですけどね(笑)

コスモス畑とっても綺麗です〜
    我が家の近くのコスモス畑は8月に咲ききってしまいました。
    今はもう冬と秋を行ったり来たりしています。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/05 22:55:22
    RE: これ、毒なんですね!
    ippuniさん、こんばんは〜

コメントありがとうございます!

> お花の名前にとてもお詳しくて尊敬のまなざしで旅行記拝見しました^^*

子供が小さい頃、近所の雑草を図鑑で調べたりしたもんで。
    今は名前がすぐに浮かばなくなりました。

> それにしてもこの実は毒なんですね?!
    > ヨーロッパでもこれたくさん見かけてなんだろうな〜なんて思っていました。
    > 色はとても綺麗で写真写りも良いんですけどね(笑)

これは私が子供の頃、実をつぶして色を出して染めたりして遊んでいました♪

> コスモス畑とっても綺麗です〜
    > 我が家の近くのコスモス畑は8月に咲ききってしまいました。
    > 今はもう冬と秋を行ったり来たりしています。

昭和記念公園はippuniさんのご実家の近くでしたよね。
    こちらも急に冬のように寒くなってきました。
    最近はちょうど良い時期が短くなったみたい(><)

ippuni

ippuniさん からの返信 2012/11/05 23:45:45
    RE: RE: これ、毒なんですね!
    コクリコさん、再び^^

> 昭和記念公園はippuniさんのご実家の近くでしたよね。
    > 我が家からは1時間はかかりますが、もっと近い公園もたくさんあるのですが狭くて、ついここに来てしまいます。
    > こちらも急に冬のように寒くなってきました。
    > 最近はちょうど良い時期が短くなったみたい(><)
    > ippuniさんのパリ近郊歩きはひとりっぷですか? ふたりっぷですか?

うちの実家は昭和記念公園とは程遠い二子玉川付近です^^
    皆さんの旅行記で拝見して楽しませて頂いています♪

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/06 08:29:04
    RE: RE: RE: これ、毒なんですね!
    こちらからはオハヨーゴザイマス!

> うちの実家は昭和記念公園とは程遠い二子玉川付近です^^
    > 昭和記念公園は名前だけ聞いたことはあるのですが行ったことないんです。
    > 皆さんの旅行記で拝見して楽しませて頂いています♪

わーー、ごめんなさい。
    ヨーロッパ在住のもう一人のトラベラーさんと間違えてしまいました。
    失礼しました〜

> パリ近郊歩きは一人の時もあるし、旦那や友達が一緒の時もあります^^

一人でも、カップルでも仲間たちとでも、それぞれの楽しさがありますよね♪
  • おかかさん 2012/11/04 15:12:46
    コクリコさんのおかげで!
    コクリコさん、こんにちは!

昨日やっと行ってきました!
    またしても遅めの起床となりましたが
    コクリコさんが急いでアップしてくださったおかげで、
    絶対ピンクと黄色の絨毯を見なければ、と頑張れました。

2週間前の緑が多めの状態も自生っぽくて良かったですが、
    絨毯もやはり圧巻ですね!

リンクを貼らせていただいてもよろしいでしょうか?

黄色の花が縁取りしている道を見てみたかったな〜

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/04 16:39:09
    RE: コクリコさんのおかげで!
    おかかさん、こんにちは〜

昨日はお天気で良かったですね。
    でも風が強かった?

> 2週間前の緑が多めの状態も自生っぽくて良かったですが、
    > 絨毯もやはり圧巻ですね!

まだ昨日もコスモスの丘はピンクの絨毯でしたか!
    ホント、緑が混じってるのも良いけど、びっしりピンクも圧巻ですよね。

> でもコクリコさんのように沢山の植物を発見することはできず・・・
    > リンクを貼らせていただいてもよろしいでしょうか?

それがね〜偶然お手洗いに入ったら、その近くに咲いてたとか実っていたとか、、、が多かったのよ。
    お手洗いの近くって穴場かも!

> 黄色の花が縁取りしている道を見てみたかったな〜

さくら橋から立川口方面に向かってコスモスの道になっていました。
    でも、あの道って普通あまり人が通りませんよね。
    夕方だったので私一人でちょっと寂しかったです。

おかかさんの旅行記が出来上がったら私もリンクさせていただきますね。
  • ElliEさん 2012/11/04 09:50:54
    素敵な演出
    こんにちは。

ひとりっぷ、私も好き〜!

ここを電車で走っていったらおとぎの国にいかれそう。

きれいな写真です!

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/04 16:31:21
    RE: 素敵な演出
    ElliEさん、いらっしゃーい!

> ひとりっぷ、私も好き〜!

そうですよね!
    バンクーバーで近くの公園やいろんな所、一人でカメラ持ってひとりっぷしていますよね♪
    一人でも全然飽きませんよね〜〜

> ここは道路わきに黄色い花がず〜っと咲いていて素敵な演出だなあ。
    > ここを電車で走っていったらおとぎの国にいかれそう。
    > きれいな写真です!

わーい、ありがとうございます!
    この道、裏の方なので平日は特に人がいないんですよ〜
    写真にするとなかなか良いですけど、私は個人的にはキバナコスモスってそんなには好きでないのですよ(↓の、のりアロハさんへのお返事にも書きましたが、花は何でも大好き、ってわけではないので^^;)
    でもここまでピンクやイエローコスモスだと芸がないかなあ。
  • のりアロハさん 2012/11/03 22:45:00
    一味違う公園の風景
    コクリコさん、こんばんは。

オフ会でワイワイみんなで散策するのも楽しいですが、一人っぷをするとまた違う世界に出会えるんですね。

コクリコさんだから発見出来るんでしょうけど。
    コウテイダリアは去年行った時見ましたが、これも様々な色があるんですね。

そして歌の方も、トワエモアの歌もいいし(写真もちょっと秋のもの悲しさがあっていいですね〜)、紙ふうせんの歌も懐かしくなって聴いちゃいました。

のりアロハ

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/04 16:22:42
    RE: 一味違う公園の風景
    のりアロハさん、

「一人っぷ」使わせていただきありがとうございました。
    次からは平仮名で「ひとりっぷ」にしようかしら。
    旅行記をよく見てみると東京近辺は一人っぷが多かったです。

> 秋も深まってきたのに、こんなに色々な花が発見出来て本当に楽しそう。
    > コクリコさんだから発見出来るんでしょうけど。
    > コウテイダリアは去年行った時見ましたが、これも様々な色があるんです

去年って師匠との写真練習の時ですか?
    今年は丈の低くて早咲きのコウテイダリアを見ましたが、丈の低いコウテイダリアはあまり好みではなく・・・花なら何でも大好きという博愛精神のあるまみさんとは違って私は花に好き嫌いがありまして。

> ヨウシュヤマゴボウって、どうしてこういう名前が付いたか不思議です。
    > どう見てもゴボウには見えないし、毒があるとなると洋酒にも使え無さそうだし…。

洋酒ですか、わー、やられた! くやしいな〜
    どうして私には浮かばなかったんだろう!!!
    ヨウシュヤマゴホウは根っこがゴボウに似ているとどこかで読んだ覚えがありますが、もう一度調べてみよっと。

> 今回もコクリコさんらしい表現が出てきてましたが、「空を掃除して雲を祓ってくれない?」このフレーズいいなぁ。

ありがとうございます♪やはり意識しないで浮かんだ表現はそれなりに良いのかも。おやじギャグを言おうとすると、すごーく考えすぎるので出てこないのですよ〜

> そして歌の方も、トワエモアの歌もいいし(写真もちょっと秋のもの悲しさがあっていいですね〜)、紙ふうせんの歌も懐かしくなって聴いちゃいました

オフ会の時morino296さんの加山雄三は置いといて「秋の風が吹いて 街はコスモス色♪」と歌えばよかったかしら。
    でも「冬が来る前に もう一度あの人と 巡りあいたい」の高音部の声がでな
    くて大変なので、そこだけ他の方に歌ってもらいたいです。
    トワエモアも紙ふうせんもチェリッシュも女性ボーカルの澄んだ声と男性のバックで控えめながらしっかりしているハーモニーが良かったですね。
  • エトランゼさん 2012/11/02 22:29:04
    一人っぷ ♪♪
    こんばんは〜☆

綺麗な写真とともにたっぷり楽しませていただきました。

エトランゼ

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/03 08:52:44
    RE: 一人っぷ ♪♪
    おはようございます♪
    ご覧くださってありがとうございます!

> エ〜 ひとりで公園? 寂しくないの? って思ったけど余計なお世話でしたね。

海外へも一人旅される女性の多い4トラ内では日帰り一人っぷなんて可愛いもんですよね〜
    いつか東京方面にいらっしゃる時には是非昭和記念公園へ(なーんて、東京にわざわざ来て昭和記念公園に行くという変人はあまりいないかもしれませんが)、morino296さんと共にご案内いたしますわ〜
    その時は前日光さんもぐいぐいとひっぱり出そうかしら。

> 空想、妄想がどんどん広がる楽しいコクリコ☆ワールド全開 (((o(*゚▽゚*)o)))

本当は美しいノートに詩など書き留めるとロマンチックなのですが、その才能がないので。。。

来年の5月に奈良に行く予定にはなっています♪
  • まみさん 2012/11/02 08:25:31
    私と反対ルートだ〜
    コクリコさん、こんにちは。

私と反対ルートでかなりくまなく回れましたね〜。
    ダリアは今年縁がないようですわ。
    コウテイダリアの頃にまた昭和記念公園に行きたいものです。
    近所でコウテイダリアを植えているところが3箇所あるので、楽しみにしているんですよ。
    ナンバンギセルはもう咲いていたんですね。
    これはすごい低く花だし、難しいですよね〜。
    コスモスはやっぱり圧巻!
    平日は人が少ないのがうらやましい〜。さみしいかな。
    私が平日の午後に行けたときは、近所の幼稚園グループがいたりしました。
    東花畑のいろんなコスモスはなかなか縁がないです。
    もう見頃すぎかと思ってスルーしてみしてしまったら、個体ではきれいな花がまだたくさんありそうでしたね。残念。
    秋らしくやわらかな日射しが射していて、全体的にあかるくて、コクリコさんの印象ぴったりの写真が満載だなぁと思いました@@

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/03 08:43:53
    RE: 私と反対ルートだ〜
    まみさん、おはようございます!
    今日もどこかへお出かけかな?

> なんで私はあんなにのんびり時間がかかったのかな。それはきっとマクロレンズのせい?

そうですよ〜9時半から17時まで園内にいたのでしょう!?
    それも昼食に2時間もかけてなかったと思うし。
    じっくりコスモスと対峙して、一番美人の瞬間を待ったとか?
    マクロレンズ使うと時間がかかるんですか?!

> イイギリやゴンズイは今回見つけられなかったけれど、ゴンズイはともかく、イイギリは紅葉のときでも見つけられそうですね。

イイギリは赤くなり始めだったので紅葉の頃まだ見られると思いますよ〜
    > ダリアは今年縁がないようですわ。

> ナンバンギセルはもう咲いていたんですね。
    > これはすごい低く花だし、難しいですよね〜。

ナンバンギセルはオフ会の時に場所を教えてもらったので同じ場所に行きました。
    「ナンバンギセル」の立て札もあったけど見つけにくいんですよね。
    オフ会の時はボケボケだったので再挑戦しましたが、地味な花なので写真もパッとしないなあ。

寂しいと言ってもちょうど良くセンチメンタルな気持ちになれる程度だったので楽しかったです。
    森林公園の方が私はまだ慣れていないので日が落ちるのが速い晩秋の平日は心細くなりそうです。
  • CANさん 2012/11/02 07:30:18
    いっぱい歌っていますね♪
    コクリコさん

おはようございます!
    やっぱ平日は空いていていいな〜
    撮影してみたいな・・

今回もいっぱい歌っていますね♪
    聞こえてきそう・・

ではお仕事行ってきま〜す!!
                              CAN

コクリコ

コクリコさん からの返信 2012/11/03 08:33:00
    RE: いっぱい歌っていますね♪
    おはようございます♪

> やっぱ平日は空いていていいな〜
    > なかなか平日行く機会はないけどのんびりコスモスやチューリップを
    > 撮影してみたいな・・

午後からだったので時間は短かったのですが、宴会しない分の余裕はありましたよ〜
    仕事、午後から休み取るとか。。。

> 今回もいっぱい歌っていますね♪
    > 聞こえてきそう・・

CANさんが幼稚園だった頃の歌もあるでしょ(^^)
    もっと歌ってたのですが、しつこいので書きませんでした。
    皆と賑やかに行くのも楽しいし、一人で行っても楽しい所ですよね。

秋はCANさんの好きな葡萄のような赤い実がたくさん実っているのも楽しいですね。
    あれでリキュールできないかしら?

コクリコさんのトラベラーページ