三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■紅葉下見ドライブ〜深入山&恐羅漢山<br /><br />▼西中国山地の最高峰‘恐羅漢山’<br /> 安芸太田町は、広島県最高峰の恐羅漢をはじめ、深入山など1000m級の山々が数多く連なっています。<br /> 恐羅漢山(おそらかんざん)は、広島県山県郡安芸太田町と島根県益田市との境にある標高1346mの山で中国山地西部の冠山山地に属しています。<br /> 広島県・島根県の最高峰。西中国山地国定公園に属しています。<br /><br />【手記】<br /> 週に一度ほど午後遅出をしております。休みがない生活ですので唯一英気を養う時間帯としています。<br /> 前日は深夜帰宅、それにもかかわらず朝早くからお目目パッチリ、思わずどこかへ出かけてしまうんですネ。もちろん午後からの勤務もバッチリこなしてきましたー。<br /> この日は疲れがかなり蓄積していましたので、自宅で身体を休めようかとも思ったのですが、午前中の空き時間が勿体なく思い、気分転換にもなることだし、それじゃあってことでかような所まで足を運んだ次第です。<br /> しかし、運悪く恐羅漢山では雨が降ってきて視界が悪く、紅葉した山々の景色が拝めませんでした。でも今年の紅葉は良いようですヨ。<br /> また時間をつくって本格的な紅葉見物に出かけたいと思っております。<br /> 紅葉下見ドライブ記、本日の通勤距離は170km!になりました。<br /><br />

Solitary Journey [1118] 今年の紅葉は良いそうですヨ。紅葉下見ドライブ記、本日の通勤距離170km!<深入山&恐羅漢山>広島県北広島町

2012/10/31 - 2012/10/31

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■紅葉下見ドライブ〜深入山&恐羅漢山

▼西中国山地の最高峰‘恐羅漢山’
 広島県・島根県の最高峰。西中国山地国定公園に属しています。

【手記】

1万円未満
自家用車

▼紅葉下見ドライブ〜戸河内IC

気合一発!紅葉下見ドライブ記です。

かっちょいい〜

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

道戦峠から恐羅漢へ向かいます。

なんとも気になった廃屋

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

広島県・島根県の最高峰。西中国山地国定公園に属しています。

餅の木峠

紅葉でワンポイント

スキー板を使った塀

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

R252へ入ります。

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

このとき運悪く雨が降ってきました。

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

視界が悪く、紅葉した山々の景色が拝めませんでした。

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

内黒峠に広島県の登山の草分けとして有名な加藤武三氏の碑があります。

▼紅葉下見ドライブ〜恐羅漢山

麓へ下りてきました。

▼紅葉下見ドライブ〜広島北JCT

午後から深夜まで勤務でーす。また時間をつくって本格的な紅葉見物に出かけたいと思っております。

それではまた。 THE END.