東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンダフルディズニーメンバー特典で少しお得にアンバサダーホテルに泊まりました。<br />目的はシェフミッキーでの朝ごはんです♪<br />ランドでは、その時再オープンしたキャプテンEOを楽しむのが目的でした。

アンバサダーホテルでシェフミッキー朝食と七夕ディズニーランド

2010/07/03 - 2010/07/04

kekopo

kekopoさん

目的はシェフミッキーでの朝ごはんです♪

今日はホテルでのんびりなのでお昼過ぎゆっくり出発です。
    アンバサダーホテルに行くには、ディズニーリゾートに入ってこの看板の頃には左車線にね。

で、見慣れたこの角を左折です。直進すると左手にランド、ランドに入らず更に道なりにずっと行くとシーですね。

アンバサダーホテル内の駐車場はこんな感じでした。

停めた場所を覚えておいてね

ロビーでチェックイン時間を待ちます。

アンバサダーホテル↓

お部屋はスタンダードツイン

トランドルベッドでした。
    ベッドの下からもう一台のベッドがスルスルと・・・

座る部分が深くてすわり心地良かったソファ。
    ここにも一人寝られそうな感じです。

この時、アンバサダーホテル10周年記念でした。
    アメニティも10周年仕様に。
    勿論、使わずにいただいて帰りました(;^_^A

お風呂は洗い場あり。
    小さいお子さんがいらっしゃる場合は助かりますよね。

洗面所。
    白くて清潔感にあふれています。
    こういう、タオルや脱いだものを入れる台があると本当に便利!

お部屋の鏡にもミッキー

フロアライトにもミッキー

冷蔵庫はこんな感じでした。
    持ってきたものも少し入れられますね。

ミニバーの料金設定
    まあ、普通のホテル並でしょうか。利用しなかったけど

アンバサダーフロアにはあるようなのですが、スタンダードには化粧水がなかったのでフロントにお願いしました。

そしたらばっ!こんな立派なのいただいちゃいました♪
    確か、銘柄をいくつか言われたような気がします。
    お任せにしましたら資生堂のエリクシールを届けて下さいました(≧∇≦)

もう朝食にいっちゃいます!

シェフミッキー↓

パーク周りの、オフィシャルホテルの朝食のほうが内容が濃いような気がしました。
    大人一人3300円はちょっと痛いよね。
    キャラクター代かなあ。

座席にキャラクター達が沢山来てくれます。
    右が娘。。
    こんなに消すことなかったね。これじゃ色紙を持ったミニーちゃんだ

これも(笑)デールと娘。(どこ?)

ミッキーも何回か来てくれたし、みんな回ってきてくれたのだけど
    その時いつも、主人と私は料理を取りに行っちゃってあまり触れ合えませんでした。
    キャラクター達は、空の私たちの席を指差し、何度も「料理のほうに行ってるの?」というジェスチャーをしていったらしい・・・
    食いしん坊でゴメン

はい、もうサクっとランドに行きます。
    七夕でした。
    クリスマスと違って、やっぱりちょっと地味なイメージでしょうか。

キャプテンEO↓

はじめ、1年の期間限定で復活したのですが、結局レギュラー化されたのですね。
    昔何度も乗って、音楽とマイケルのカッコ良さにクラクラしていました。
    今回もまた楽しめる♪と思って入りましたが・・・

別の意味でクラクラしました・・・
    椅子、前はあんなに動かなかったよね???
    音楽に合わせて「ドッドッドッドッ」って。

三半規管が弱いのでとても辛く、途中でお尻を椅子から浮かせていたのですが・・・ダメでした。
    あれは・・「床が動く」んですね!?それじゃもう何をやってもダメじゃん!
    音楽も3D映像も感動だったのに100%楽しめず・・・

とはいえ、主人も娘も何ともなかったので、私がおかしいのかなーと思ってネットで「キャプテンEO 酔う」などで調べてみたら、結構皆さん酔ってらっしゃるのね。よかったわー

今度乗るときは酔い止め持っていこう。

七夕のパレード
    ミッキー、人力車に乗ってます♪

ミニーちゃんも♪

でも他のキャラクターは徒歩です

• 徒歩

徒歩

フロートは無いからちょっと地味な感じですが、何にせよパレードは楽しそうですね。

今回、ごはんのレポートが少なくてすみませんm(_ _)m
    次回に乞うご期待!