ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、誰かと出かけるのですが<br />今回は一人きままに<br />行きたいところへ出かけようと思い。<br />一人旅してきました。<br /><br />意外と楽しかった・・・<br /><br />食べたり、食べたり、食べたり・・・・<br />買い物したり<br />観光したり。。<br />

韓国 30台女子 一人旅 no.4

2012/10/20 - 2012/10/22

deko

dekoさん

いつもは、誰かと出かけるのですが
今回は一人きままに
行きたいところへ出かけようと思い。
一人旅してきました。

意外と楽しかった・・・

食べたり、食べたり、食べたり・・・・
買い物したり
観光したり。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

東大門のdootaの
    BEANS BINSでワッフルと
    コーヒーを。。

ほんとはクリームたっぷりで
    フルーツたっぷりのタイプを食べたかったのですが
    一人では無理なので。。

ブルーベリーとチョコで。。

お店の中。

窓際の席から外を眺めつつ。。

次回はクリームたっぷりを食べたいと思います。

ミレオレで洋服2着購入。。

どちらも10000wです。

形は面白いですが
    着るとドルマン風で可愛いです。

裏起毛であったかいです。

二つとも安いので
    生地は薄めかな。。

けど、夏もここで買ったけど
    なかなか持ちもいいです。

東大門を後に
    イーマートへ行ってみましたが
    特に買い物もなく

コスメを購入して
    明洞へ。戻りました。

明洞をぶらぶらしながら

ロッテデパートへ。

免税店を覗いたけど
    ほしいものはなくて

中国人が
    激しく買い物をしているのを見学して。
    ここでも何も買わずに

ロッテデパートのフードコートへ
    行きました。

フードコートでは
    ビビンバを。

とてもおいしかったです。

けど、リニューアルされてから
    お店の商品に番号がついていなかった??

番号でなくて
    商品名がハングル文字で書かれていたので

お金を払いに行くときに
    どの番号を伝えていいのかわかりにくくて
    ハングルの形と値段で覚えて
    注文しました。

前は商品ごとに番号が振られていたような・・・・

明洞のコスメショップで
    コスメを買って

ホテルに戻りました。。

3日目。
    帰りの日。

南大門でも行こうかなと思っていたけど
    ものすごい雨。
    断念しました。

朝ごはんは目的のホボントーストへ

全員日本人の女性が並んでいました。

コグマトーストと、すももを持って帰ってきて
    食べました。

かなりボリュームあったけど
    とってもおいしかったです。

甘いの好きな人には
    お勧めです。

ほかのも食べてみたいな♪

雨が多くて
    どこにもいけないので
    早めに仁川空港へ行って遊ぼうと思い。

チェックアウトして
    バス停へ。

雨の中20分ほど待ちます。

帰りは仁川空港を使いました。

バスに乗ってから
    1時間ほどでつきました。

金浦より早く着くって・・・・
    行きはほんと時間かかったなぁ。

バスに乗ってから私の意識がありません。。

仁川空港へ到着のアナウンスが
    かかって、気がつきました。

爆睡していたみたいです。。

空港でぶらぶらしながら

税関へ。

結構人が多かったです。

韓国最後のお昼ご飯。
    何食べようかなと悩み。。

冷麺いまいちだったから
    冷麺を食べるか。

気になっていたジャジャ麺食べたことないから
    食べてみようか・・・

悩んで
    フードコートの
    ジャジャ麺にしました。。

けど、これいまいち(^0^;)

次回は、別の所のジャジャ麺にチャレンジしてみたいです。

食事していたら
    免税店の前を
    こんな行列が歩いていました。

観光客向けに
    歩いているのかな。

免税店の中で
    韓国のお土産を売っている場所で
    購入。。

そこで、無料で
    韓紙を使った
    体験コーナーがあって

鏡を作らせてもらいました。。

20分ほどで作れて
    いろいろな国の女性が
    いました。

出発ゲートが
    Cafe beneの近くだったので

ジェラート食べて。

飛行機に乗り込みました。。

帰りもアシアナ
    14時10分発
    機内食。。

うーん。
    いまいち。

関空に15時55分に到着して
    私の韓国旅行は終了です(^-^)

また、行くぞ★

韓国コスメ
    これだけGETしてきました。

マスク。

こちらは、おまけです。

• いちごいちえさん 2012/11/03 07:29:54
    はじめまして♪
    dekoさんへ

はじめまして、いちごいちえです。

旅行記の表紙の絵・・・ずいぶん目を引くこの鳥!
    私も北村韓屋村で見かけて、写真を撮ってきたんですよ〜♪
    それも10月22日(月)の大雨の日に!!

前日の21日はとても暖かくて、ウォーキング日和でした♪

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

deko

dekoさん からの返信 2012/11/03 22:05:50
    RE: はじめまして♪
    > dekoさんへ
    > はじめまして、いちごいちえです。
    > 旅行記の表紙の絵・・・ずいぶん目を引くこの鳥!
    > 私も北村韓屋村で見かけて、写真を撮ってきたんですよ〜♪
    > それも10月22日(月)の大雨の日に!!
    > 本当にすごい雨だったので、びしょ濡れの鳥が写真に写っていました。
    > dekoさんと同じ時期にソウルを訪問していましたのでおわかりでしょうが、
    > 前日の21日はとても暖かくて、ウォーキング日和でした♪
    > 食べ歩きの2泊3日でしたが、思っていたほど食べれないものですね〜!
    > これからもよろしくお願いいたします。
    >          いちごいちえ

コメントありがとうございました。
    同じころに旅行に行かれていたのですね(^^)
    21日は調度よい天気でお散歩するのに
    暑いくらいでした。。
    あったかくしていったので。

22日の雨はすごかったですね。
    寒かったし。
    移動できませんでした。
    根性で写真とられたのですね★

何度いってもまた、行きたくなりますね。
    こちらこそ、よろしくお願いします。

dekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る