ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは、誰かと出かけるのですが<br />今回は一人きままに<br />行きたいところへ出かけようと思い。<br />一人旅してきました。<br /><br />意外と楽しかった・・・<br /><br />食べたり、食べたり、食べたり・・・・<br />買い物したり<br />観光したり。。<br />

韓国 30代女子 一人旅 no.1

2012/10/20 - 2012/10/22

deko

dekoさん

いつもは、誰かと出かけるのですが
今回は一人きままに
行きたいところへ出かけようと思い。
一人旅してきました。

意外と楽しかった・・・

食べたり、食べたり、食べたり・・・・
買い物したり
観光したり。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空

関空から、アシアナに乗って
    11時10分発。

金浦空港に12時50分ほどに到着。

早かったなぁ。。

隣に座っていた
    女性のテンションの高さにちょっと驚かされる。

機内食サンドイッチ。
    味はまあまあだけど
    ついてから沢山食べたかったので
    半分ほどでやめておきました。

空港を出てすぐのリムジンバス。。

セジョンホテルまで。。
    宿泊はセジョンではないけど。
    一番近いバス停。

おじさんに行き先を告げて
    タグをつけてもらいました。

電光掲示板どおりには
    こないね。

30分近く待ったら
    来ました。。

ここで、地下鉄にすればよかったと後悔。

中国人の乗り込みの多さと
    バスの渋滞で
    金浦なのに
    2時間近くかかりました。

次回は地下鉄だな・・・

やっと到着。
    今回の宿泊先は

NANA Residence

バス停からもとても近くて
    フロントの人もとても親切。
    日本語ばっちり。

外窓の部屋を予約したかったのですが
    内窓しか開いていなかったので

2泊内窓で。

特に不便はなかったです。

ベッド。。
    他人の髪の毛が
    結構残っていたのが
    残念。。。

トイレと、シャワーはくっついていますが
    換気扇つけたら
    濡れた所も割りと早く乾きます。

シャワーの圧力がよくて
    気持ちいい!!
    けど、2日目は水しか出なかったです。

水のシャワー
    タイを旅行したときを思い出しました(^0^)

荷物をおいて
    早速お出かけ。。

韓国冷麺が大好きな私。
    いろいろなところを食べ歩いているのですが
    今回は
    ガイドブックに乗っていた場所
    明洞ハムンミョノッ

うーん・・・
    いまいち。。。

セブンイレブンで両替をしてから
    T-moneyもチャージ

地下鉄に乗って

カロスキルへ目的のものを買いにGO

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る