グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のビーチリゾートでホテルを2つに分けるってあまりないですよね。ヒルトンでのシュノ―ケリングとシェラトンのプライベートジャグジーという希望を取り入れてこのような形になりました。こちらのお部屋はboo○ing.comのウェブサイトから予約しました。色々なサイトと比較してその時は一番お財布に優しい価格でした。長い名前でオーシャンフロントコーナースイートです。ヒルトンはスパの改装中でしたが、シェラトンのアンサナスパは利用できました。アルパット・アイランドでのシュノ―ケリングもしてみたかったので。

JAL便→ヒルトン2泊→シェラトン2泊 のんびりまったりグアム旅 ~シェラトン編~

2012/10/18 - 2012/10/22

tree

treeさん

高速・路線バス タクシー
JAL

チェックインは14時からでしたが、少し前に着きました。
    レセプションで名前を言ったら隣のクラブメンバーズの部屋に案内されました。

ここでチェックインの手続きと体験ダイビング、アンサアナスパの予約、レイトチェックアウトをお願いしました。

部屋に入るとメッセージが添えられたウェルカムワインがおいてありました。
    スーツケースも届けられていました。

デスクにLANケーブルがあり、インターネットは無料です

スタイリッシュなダブルボールはおしゃれだけれど使いにくい

奥がシャワールーム
    どちらのシャワーも水量に問題が・・・

ルーフバルコニーのジャグジー

帰国して気がついたのですが、この素適なプールに一度も入らなかった。

子供用ウォータースライダーではしゃいでいたのに ^_^;

これがしたかったのです。

スプマンテを冷やしている入れ物、ワインクーラーって言いますよね〜
    ハウスキーパーに電話をしてお願いをしたのですが、"Ice baggage?"でしか共通項がなくって。
    で、持って来てくれたのがアイスペール、氷を入れておくアレです。

そこで、私はスプマンテを持ってアイスペールに入れ "It's small"と言ったら彼は首を縦に振り、親指を立て、今度は氷がいっぱい入ったこれを持って来てくれました♪

で、帰国後にこれを買いました。
    スプマンテ好きだし、どこでも飲みたいし。

ちなみに先日の英会話でこの話をしたら、品物の名前がわからない時には取りあえず私は欲しい、と言ってから説明を加えると良いと教えてもらいました。

今回のケースでは
    May I have something to hold wine cool. For example, like ice in the pot.

これを応用すれば、伝わる事が増える(^.^)y〜〜
    あとは勉強あるのみ

高さが11センチしかないのですが、スーパーの小さめ手提げに氷を入れボトルを入れてからこれに入れるとちゃんと冷えました〜〜

夕日が海に落ちる所を見たかったのですが、雲が厚くて・・・

ライトアップされたプール

一度も入っていない _(._.)_

日曜日の朝  アルパット・アイランド

シェラトン宿泊者はテニスコート横の”3Dアドベンチャーズ”で申込をすれば、1日1回カヌーでこの近くて小さな島に渡れます。(1時間の制限付き)
    歩いても行かれそうですが、岩(死滅したサンゴ?)がごろごろとあるので、危険だからカヌーで行くように言われました。

スタッフはとても気さくです。
    片言の日本語をまじえながら説明をしてくれました。

魚密度が濃いでしょう?

でも水深80センチくらいの所がほとんどで、オンワードビーチホテル側からも人が来るので水が濁っちゃうんです。

島の反対側には行かないよう注意がありました。

浅くてフィンは役に立ちません。

むしろ岩がゴツゴツしているので水に入るまでが大変な苦労です。
    ビーチシューズをお勧めします。
    (3Dアドベンチャーズでシューズ、ライフジャケットを無料で借りられます)

その日の午後

アンサナスパの入り口
    スタッフの方の好意で中の写真も撮ったのですが、暗いからかな ぼけてて・・

いつもは「僕はいいよ〜」と言う主人も今回はデュエットコースで参加
    120分のトリートメントと30分のリラクゼーションタイムという事でしたが、部屋に案内された後にリフレッシュバスに浸からなければトリートメントを10分多くしてくれると言うので、そちらを選択

同じ部屋でマッサージをしてもらうのですが、30分間のボディクレンザーが終わると二人してシャワーを使う事に。
    もちろんシャワールームは一つでシャワーヘッドもひとつ。
    「一緒に入りますか?」と聞かれましたが、それは選択肢にないですよね ^_^;

主人は始めてのスパがとても気に入ったようです。
    先週末に街を歩いていたら立ち止まるので「なあに?」と思ったらオイルマッサージのサロンのメニューを見ていました。

気に入ったんだなぁ〜 お仕事で疲れた時に予約をしてあげよう♪

月曜日に撮りました

クラブラウンジ
    10階はテーブル席、螺旋階段で11階へ

部屋と同じ ルームキーをかざすだけ

11階の様子

このマッサージチェア、カスタマイズできません。(背もたれと足の角度は変えられますが)ずっと腰のあたりで動いているだけ

すべての部屋がつながっているけれど、所々個室の雰囲気になっている

奥のステージが見えますか?
    夜はここでショーが行われます。ですからその時間帯は音楽や太鼓の音が全館に響きます。まあ、ちゃっかりショーも見られるのですが。

チェックインの時体験ダイビングの予約を優先したので、夜のこの時間のスパしか予約が取れませんでした。ですが、そちらの予約をキャンセルしてスパの時間を午後2時に変えてもらいました。
    正解だったと思います・・・ステージのそばがスパですので。

エクスプレスチェックアウトをお願いしたので、部屋のカギなどをレセプションの箱に入れてチェックアウト。
    空港までホテルの車で送ってもらいました。

空港のカウンターでJAL便は東京からの飛行機の到着が遅れたので30分遅れで出発と知らされました。
    30分くらい遅れて出発したけれど、ほぼ定刻に成田空港に着きました。

空港でのセキュリティチェックは思った程ではなかったけれど、3つ預けたスーツケースの1つが荷物検査で開けられていました。(例の通知が入っていました)

久しぶりのグアムでしたが、前半はビーチでたくさん魚が見られたし、後半はジャグジーやスパでのんびり過ごせました。
    予定通りの旅の形だったと思います。

ホテルのスタッフやレストラン、ショップの方々もフレンドリーで親切でした。次の休暇が取れたらまたグアムに行っちゃうかも。

おしまいに・・
    初めての旅行記で段取りが悪く、写真も足りていませんでした。
    最後まで我慢強く読んでくださってありがとうございます m(__)m

• ふゆぅさん 2012/11/23 05:56:51
    らぐじゅあり〜。。
    シェラトン、ラグジュアリーですね。
    ジャグジーに浸かりながら、冷えたシャンパン…
    私もやりたいです(´。`)

シャンパンを冷やしておくためのヤツ(名前がわからない(^_^;)
    おお、なるほど!そういう風に説明すれば良いのか〜、と
    勉強させていただきました♪
    私は最近、先生の事情が変わってしまって
    英語を続けられないかも…と思ってます(涙)

treeさん、旅行記作ってるかな、と
    覗きに来てほんと良かったです(^o^)
    すごく楽しく読ませていただきました♪

つぎの旅行記楽しみにしてます(#^_^#)

tree

treeさん からの返信 2012/11/24 20:39:47
    ふゆぅさ〜ん
    お久しぶりです。
    ふゆぅさんが行ってらした所を辿るようにして遊んできました。
    ビーチでのシュノ―ケリングやプロア、マイクロネシアモールにペイレスマーケット。
    ググりアもアドバイス通りに3個入りを買いました m(__)m
    (ググリアって妙にはまりません?カロリーが高いので要注意ですが・・)
    始めて宿泊したヒルトンもふゆぅさんのお陰でとても居心地良く過ごせました。

私も一人旅が多いのですが、グアムで一人はちょっと寂しかったかな (~_~;
    美術館とか散策は一人でも楽しめますが、シュノ―ケリングは浅瀬とは言っても海だから一人じゃない方がいいし、プロアでお持ち帰りにしたのもわかるなぁ〜
    でも、気持ちがグアムモードになっていたらやっぱり行っちゃうよね (^o^;
    私も行く!

お天気ですが、お陰さまで恵まれました。
    朝食の時に窓からスプラッシュは見ましたが、ビーチやショッピングでは一度も降られませんでした。
    でも、次に行く時は乾季にしたいですね。

ふゆぅさん、英会話の継続が難しいのですか?
    とても残念です。
    私は以前はネイティブの先生にレッスンを受けていましたが、今はすばらしい日本人の先生にめぐり会うことができました。
    毎週のレッスンが充実していて楽しみでなりません。
    海外でも自分の意思や希望を伝えるって大切なことですよね。
    ふゆぅさんに次の機会が訪れるよう願っています。

treeさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る