2012/10/18 - 2012/10/22
2015位(同エリア10482件中)
treeさん
まとまった休暇が取れない主人。5日間の休みが取れたので強硬ラスベガスかまったりグアムか、悩みに悩んでグアムにしました。
グアムにしたのは4トラの皆さんの旅行記やクチコミを読んでとても楽しそうだったから。お天気が心配でしたが7年ぶり3度目のグアムに出かけました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
初の旅行記なので段取りが悪く、成田とA.B.WON PAT空港の写真がない_(._.)_
出発2日前にESTAを取る事にした。
理由はグアム空港の到着便を調べたら結構過密だったから。
14時10分JAL東京から 15分デルタ東京から 20分デルタ大阪から 35分デルタ名古屋から 45分デルタ東京から
JAL便は定刻通りに着いたけれど、当日は他の便が早かったのか13時台の便が遅れたのか、結構な列ができていました。$14×2お支払いしたけれど取って良かった。 -
今回はのんびりプラス、シュノ―ケリングが目的だったのでヒルトンのメインタワーオーシャンジュニアスイートをホテルのウェブサイトで予約。
リクエストで高層階希望、と伝えておいたのでメインタワーでは最上階の7階
タシクラブとエグゼクティブラウンジの両方が使えてお財布に優しい〜 -
グアムに出かける10日くらい前にパンを買いに行ったコストコで一目惚れ。
海の中でカメラを落としたら拾いに行くの大変そうでしょ?
黄色い浮輪が救ってくれると考え購入 -
部屋に入ったら着替えて海へ
のんびり旅のはずが・・・
4トラのみんなの言う通りお魚がいっぱい -
お天気にも恵まれて
16時過ぎてこんなにたくさんのお魚に会えるとは思っていませんでした。
17時頃の様子。
明日の朝に期待がふくらむ〜 -
シャワーを浴びて着替えた頃、ドアをノックする音が・・・
ウエルカムフルーツが届きました。
果物ナイフを持参していたので美味しくいただきました。
バナナとブドウ、青りんごが美味しかった。
この日の夜にはタオルの交換もありました。
ビーチでのタオルは一人1枚ですが、部屋のタオルは充分。 -
2日目の朝
コストコで買ったカメラにムービーが付いている事がわかり(・・?)この日は写真があまりない・・・ -
大きいでしょう?
60〜70センチはあったと思う -
1時半ころ4トラの旅行記で教えていただいたヒルトンのビーチ沿いからイパオ公園を抜けて10分。暑かった〜。
すでに4組が待っていたので「どれくらい待ちますか?」と聞いたら25分と言われ、ちょうど25分でテーブルに案内された。 -
暑い中歩いたのでビールの美味しいこと・・
グアムのロコレストランでグラスが冷え冷えだったの始めて。
まあ7年ぶりだし〜
最近はそうなったのかな。
「写真を撮ってもいいですか?」と聞いたら笑顔で「どうぞ」・・・と。
ビールをテーブルに置いたら「撮ってあげようか?」とも言ってくれました。 -
前菜の Proa-Style Beggar's Purse
サイコロ状のマグロがクレープで包まれていました。
わさびがきいた醤油バターソースがかかっていました。
美味しい♪ -
メインの Big Feller Trio
スペアリブ、ショートリブ、チキンの3種類のBBQ
サラダ、ライス付き 〜レッドライスか白飯か選べます〜
お肉は完食
3時を過ぎて店が空いた頃にスタッフが教えてくれたのですが、平日のランチに100皿も注文が入る人気のメニューだそうです。
賞も取ったんだよ〜と待合席のトロフィーを指差して話してくれました。 -
メインのChicken Penne Pasta
美味しかったけれど完食ならず・・・
量が特別に多い訳ではありません。
男性がこれだけ注文したら全部食べられる量です。 -
スペアリブは手づかみで食べたのでウエットペーパーをお願いしたら、私の発音が悪く
レッドペッパーが運ばれてきました。
事情を説明したらおしゃれなお皿に載ったこれがきました。
その時のウエイトレスの彼女の笑顔がまた素適でした。
ANTISEPTIC TOWELETTE (消毒おしぼり)と書かれていました。 -
プロアからPICのバス停まで歩き、お買いものへ。
この日は金曜日だったので何処のショッピングエリアも混雑。
道も混雑。
おまけにバスのドアが壊れて開かなくなりKマートでは30分近く待たされ散々。
金曜日の夕方のお買いものは、時間の余裕を持たないとディナーの予約に間に合わない・・なんて事にも。 -
奥に見えるのがシャワールームです。
ビーチから上がって二人同時にシャワーが浴びられるのは便利です。
ただ、奥のシャワーの出が良くなかったそうです。
バスに付いていたシャワーは充分な水量がありました。 -
バスを挟んで洗面所が2つ。
これも便利。
この部屋タイプ、いいかも♪ -
3日目もシュノ―ケリング
昨日の大きい魚、私達のまわりを回遊。
ここから海に入る
毎朝スタッフが落ち葉を掃除していました。
クラブルーム
部屋と同じようにキーを差し込んでドアを開けます
今回はタシクラブとこちらのクラブの両方を利用しました
タシクラブはカジュアルな感じ
エグゼクティブラウンジは落ち着いた雰囲気でした -
2泊お世話になったヒルトンとお別れ。
レイトチェックアウトにしていただいたので14時まで滞在できました。
13時半頃にチェックアウト。タクシーでシェラトンへ。
〜シェラトン編〜も旅行記を作ろうと思いますが、ここでちょっとお詫びとお礼を。
私達が久しぶりにグアムを訪れたのは4トラの皆さんのお陰です。
7年前にはこんな便利なサイトを知らなくてDFS近くのホテルに滞在し、オプショナルツアーで遠くのビーチまで行きました。
もちろん素適なビーチに出会えましたが、私達が望むグアムでの滞在はまさに今回のようにホテルからビーチに入ってシュノ―ケリングで海を楽しむスタイル。
皆さんのクチコミや旅行記なしでは得られない素晴らしい休暇となりました。
ふゆぅさんの旅行記は、ヒルトンでの滞在をスムーズで価値あるものにしてくれました。(出発2日前に送ったメールは届いたかしら?)
パソコン音痴で4トラの使い方も理解していなかった(今もですが)私は、ログインもせずに色々な方のクチコミや旅行記にお邪魔をさせていただきました。
この場をお借りして失礼をお詫びさせていただきます。
ごめんなさい。そしてこれからも宜しくお願いします。
- ふゆぅさん 2012/11/23 05:45:01
- わ〜〜〜!!
- 旅行記楽しく読ませていただきました(^o^)
9月にいったばかりなのに、もうすでに懐かしいヒルトンの景色…
海も綺麗に撮れてますね♪
お天気はどうでしたか??
私が撮った写真より、青くてクリアで綺麗に撮れていて
また泳ぎたくなっちゃいました(´。`)
カメラに付けたぷかぷか、おー、そんな手があったか、と思いました(笑)。
わたしも落とした時のことを考えて
100均で首から提げられるようなグッズを買ってきたんですが
つねに胸元にカメラを忍ばせて泳いでましたよ。
いちいちカメラ出すのが結構めんどくさくて(^_^;)
プロア、美味しかったですよね!
私も次連れが居ればお店でバーベキュー意外の料理も食べてみたいなと
思ってます。
スタッフもフレンドリーでほんと良かったですよね(#^_^#)