日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />東京駅は残念だったの。<br />もう少し景観を考えた街づくりをしないと<br />観光客は来ないの。<br />愛宕神社でまとまったお金を祈願したグーちゃん。<br />貨幣博物館でお金を研究する事にしたの。<br />そして日本橋へ!

グーちゃん、日本橋へ行く!(グー散歩/麒麟の翼に感動!編)

2012/10/25 - 2012/10/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
東京駅は残念だったの。
もう少し景観を考えた街づくりをしないと
観光客は来ないの。
愛宕神社でまとまったお金を祈願したグーちゃん。
貨幣博物館でお金を研究する事にしたの。
そして日本橋へ!

その他
徒歩

さて東京駅を出たグーちゃんは
    貨幣博物館の視察に向かうの。

あのオジサンに
    道を聞いてみよっと。

おじさん!
    グー散歩の取材なの。
    貨幣博物館はどこなの?

オジサンは何も語らなかったけど
    それはすぐそばだったの。

日本銀行の分館が
    博物館になっているのね。

中は写真撮影禁止なの。
    つまんないの・・・。
    (ー。ー)フゥ

でもここだけは写真に撮れるの。
    これで1億なんだって!
    3億でもたいした事ないの。

博物館のトイメンは
    日本銀行の本館だよ。

可愛い赤ちゃんの将来のために
    日銀は3億くらい投資しろなの!!
    (`ε´)ぶーぶー

あっ!
    w(゚o゚)w オオー!
    これは虎の穴の東京支部!!
    そしてミスターX氏!!

誘拐されてはたまらないの。
    あの青い服の人にかくまってもらうの!

あれ!なんだ!
    セント君じゃないか!なの。

やぁ、グーちゃん!
    日本橋へようこそ!

あの高速の下にあるのが日本橋だよ。
    仲手川良雄が倒れたとこさ!

※仲手川良雄
       「ふぞろいの林檎たち」で中井貴一の役柄

うーむ。
    セント君は「ふぞろいの林檎たち」と
    「麒麟の翼」がごっちゃになっているようなの。。。
    ?(; ̄□ ̄A アセアセ

これが麒麟さんなの。
    この下に仲手川が倒れたの。

仲手川もいい役者に成長したの。
    役者をあきらめて
    家業の酒屋を継ぐのでは心配だったの。

あ、麒麟の翼もいい映画だったよ。
    グーちゃんはスペインへ行くときに
    カタール航空の機内で見たんだ!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

ここにも感動のあまり
    こんなアクロバティックな撮影をするお方が・・・。

じゃね!