三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />愛宕神社を出たグーちゃんは<br />目の前にあるNHK放送博物館を視察することにしたの。<br />以前、渋谷の放送パークも訪ねたけど<br />ここはどうなの?

グーちゃん、NHK博物館へ行く!(グー散歩/キャスター・グー登場!編)

2012/10/25 - 2012/10/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
愛宕神社を出たグーちゃんは
目の前にあるNHK放送博物館を視察することにしたの。
以前、渋谷の放送パークも訪ねたけど
ここはどうなの?

その他
徒歩

むむ!
    ここなの!

さっそくお邪魔虫なの。

これを見るの!
    幻燈のような仕組みで
    猪木の「イ」の字が写されてるの!!

うーむ。
    この博物館、楽しめそうなの。
    (^◇^)ケッケッケ...

何だ?これ?
    ガキが工作で作ったようなカメラなの。

この辺りになると
    カメラって感じがするの!!

というわけで
    カメラの歴史が学べるの。
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

そして、こっちはテレビ!!

なべなべがガキの頃は
    こんなテレビでプロレス見てたの。
    当時は日本プロレスだったの!

うぉっぷ!
    テレビの歴史も学べるの!

ついでにマイクの歴史も
    学べなの!!

グーちゃん!
    こっちにはロンドンオリンピックの選手の
    ユフォームがあるんだよ!

何!!

なべなべ!!
    理恵ちゃんのレオタードを探すの!!
    \(^▽^)/

※理恵ちゃん・・・なべなべとグーちゃんが愛する
             世界一可愛い体操選手

室伏のクツしかないの・・・。
    残念・・・。
    ( ̄Д ̄;;

気を取り直して
    スタジオ体験が出来ると言う
    お部屋にきたの。

ニュースの仕組みを暴いてさしあげるの。
    こうしてデスクの上に「カンペ」があるの。

それを上からカメラがとって
    正面に写してるの!!
    奴らが原稿を100%暗記してるわけではないの。
    なのでグーちゃんにだって
    キャスターはできるの!!

でもちっちゃいから
    カメラに写るとこんな感じ・・・。

ダメだ。こりゃ・・・。
    ( ̄Д ̄;;