山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュをしようと10月最後の土日で山口・広島を見てきました。<br />(といっても弾丸です)<br />今回は行き帰りとも飛行機利用です。<br />帰りの飛行機は予約後機材変更となり、<br />行きも帰りもB787に乗りました。

2012.10 ☆B787で行く山口・広島☆山口編

2012/10/27 - 2012/10/28

limoni

limoniさん

(といっても弾丸です)
今回は行き帰りとも飛行機利用です。
帰りの飛行機は予約後機材変更となり、
行きも帰りもB787に乗りました。

朝6時、カードラウンジが開くのと同時に入りました。
    今回は友達とここで待ち合わせだったので、カップルシート?に座ります。
    ベーグルは期間限定のパンプキンがあったので、いただいて見ました。

友達がまだ来ないので目の前に止まっていた飛行機を見ながら先にいただきます。

今回初めてPassbookを使ってみました。

ANA691 6:40分発山口宇部空港行きです。
    旅割55で購入、1万円ちょっとでした。
    機内は空席も見られます。
    マップを撮りました。

前回は後ろの方の座席でしたが、今回の座席は10Aでした。

翼を撮ってみました。

青色が綺麗ですねー。

一応また窓の大きさを撮ってみました。

これは電子カーテンをちょっと暗くしたところです。

天井の高さも撮りました。

山口宇部空港に到着です。
    天気予報の通り曇りです(涙)
    空港内に入るとなんとなくアジアの南国のような気がしたのは私だけでしょうか・・・

今回は下関で合流する人がいたので下関駅までバスで行きます。

向こう側は九州ですね。

仕事上で門司港はたまにお世話になっております。

午後から雨の予報なのに10時前から既に降ったりやんだり・・

今回は行けませんでしたが、行くなら夜にカップルで行きたいですね。

今回のメンバー揃ったのでお昼ごはんです。
    「瓦そば」です。
    味は中毒性のあるハマりそうな味でした。

今回の1日目のメインの予定だった角島ですが・・・
    雨です。

角島大橋です。

おっとっと・・・(涙)雨でなければコバルトブルーのビーチが見えるはずでした。

焼きイカを食べましたが、ワカメソフトクリームなんてものもあります。

そしてさらに残念な景色が・・・

雨に濡れて石がよく見えません。残念

気をとりなおして広島へ向かいます。