コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前この書き込みで見た秋のマイナウ島の写真が忘れられなくて、スイスにいる間に一日泊まりがけでコンスタンツに<br />行ってきました。紅葉にはまだちょっと早い気もしましたが、観光客も少なくお天気も良く、楽しめました。

秋のコンスタンツ

2012/10/18 - 2012/10/19

merumoさん

鉄道 高速・路線バス

マイナウ島へ

島の入り口、ボーデン湖に架かる橋。

入り口でお出迎え。

ベゴニアの寄せ植えのクジャク。

木に穴が。ミツバチの巣?

地面に横たわるように伸びた大木。

ダリアガーデン、色々なダリアが。日本で見る品種もあるが、初めて見る物も。これもダリア?

奥には像が。

イタリアンスタイルのウオーターカスケード。
    今日はお掃除?水も止まり、花と球根のの植え込み中。

上から見下ろしたところ。

イタリアンローズガーデン。もうバラは終わって所々に枯れかかった花が。

教会が。

教会内部。きれい!

お城の前には・・・

お城のカフェでアップルパイとコーヒー。
    ケーキにはフォークが刺さってる!

窓から。

お城と教会。

秋の気配を感じて、のんびりと散策。

• Sweden&#39;Tower

Sweden'Tower

ボーデン湖

• jijidarumaさん 2014/08/20 14:28:49
    ケーキ
    merumoさん
    秋のマイナウ島もなかなか良いですね。

ケーキにフォークが横刺しになっているのは面白いです。
    最近の旅で、このことをよく見るようになりました。

jijidaruma

merumo

merumoさん からの返信 2014/08/20 16:37:53
    RE: ケーキ
    jijidarumaさん

そうなんですね。
    ケーキにフォークが刺さってきたので最初はびっくりしました。

ドレスデンのシュトーレンはおいしいですよね。有名だし。
    日本でもずいぶんいろんなお店で出していますね。
    旅行記にあったアイアシェッケというケーキおいしそうですね。
    食べてみたいですが本場のを経験してからじゃないと日本のお取り寄せは
    しない方がいいし。

merumoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る