日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル内での食事も考えましたが、<br />ホテルのライトアップも撮りたかったので<br />外で頂くことにしました。<br /><br />それに~コンビニにも寄りたいし、<br />ランチを贅沢したので、<br />夜は、控えめ(金額)ってな訳です。<br /><br />明日のお天気は今イチ(午後から雨予報)なもので、<br />おぼろ月夜になっちゃいました。<br /><br />ちょうど雲の切れ間で撮れたので<br />良かったです。

2012年神無月 伝統の重みを感じつつ【東京ステーションホテル】への宿泊記(ライトアップ~朝散歩~朝食編)

2012/10/27 - 2012/10/28

1151位(同エリア1901件中)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

ホテル内での食事も考えましたが、
ホテルのライトアップも撮りたかったので
外で頂くことにしました。

それに~コンビニにも寄りたいし、
ランチを贅沢したので、
夜は、控えめ(金額)ってな訳です。

明日のお天気は今イチ(午後から雨予報)なもので、
おぼろ月夜になっちゃいました。

ちょうど雲の切れ間で撮れたので
良かったです。

JRローカル

夜は、益々人出が多いかも〜

ライトアップされて、いい感じですものね。

とても全体は撮れないので
    細切れに〜
    あ、パノラマにすればいいことを
    後々、気づいても後のまつりってヤツですね。

う〜〜ん素敵!!

夜景は、やっぱりいいなぁ〜

ここで、窓を覗くと
    映ってしまいますね。

以前の別のカメラでも・・・

パーンして

こんなアングルもナイス

写真を撮る人が多いので、
    カメラ持参していても「違和感」を
    感じないのは、いいですね。

目いっぱいがんばってみました。

駅構内も

こちら側にあるドームサイドに
    宿泊するのも、駅のホテルに泊まっているんだなぁ〜
    ってな感じで、いいかも〜

もう、この時間は閉まっていますが、

虎やカフェがあります。

明日、羊羹とおまんじゅうと鹿の子を
    買う予定です。

模型なら、全体写せそう

再び外へ出て〜

こちらは、どの位置になるのか
    皆目見当つきませんが、雰囲気よかったの
    写してみました。

胡蝶蘭があるので、1階のカフェかなぁ〜
    確かめていないので不明です。

何たべようかしらん!!

主人は、しゃぶしゃぶが食べたいなぁ〜とな

あのね。ランチが重めだったから
    夜は、軽めにって事にしたじゃないかなぁ〜

だ・か・ら・・・しゃぶしゃぶならさっぱりでしょ

そうかなぁ〜〜仕方ないな。
    そんな訳で、しゃぶしゃぶをば・・・

2人で、1万以下だったので、ま、いいか・・・。

帰り道〜〜

まだまだ、撮影隊は、いっぱいいます。

このホテルは、出入り口が、
    数か所あるのでそれはそれで便利です。

ホテル内のレストランも
    今度は是非〜〜

母がくるときの下見をしなきゃね。

丸の内北側からの入り口を入るとこんな感じ
    白い壁が、いいわぁ〜

1階のカフェは、だいぶ人が減っていました。

コーヒーでも頂けばよかったかも
    でも〜〜満腹で・・・

この暖炉好きだわ〜

お部屋に戻って
    窓から眺めてみます。

きらきら・きらきら

これが、恋人同士なら
    ロマンティックなんだろうけれどね。

あっ、忘れてた
    ソラマチで買ったたいやき君

さめちゃったので、ごめんね。

愛用のまかないこすめの
    スカイツリーバージョン
    娘へのお土産です。

ゆったりバスタイムを楽しんで
    寝心地抜群のベットで、爆睡した私たち夫婦でした。

まぁ〜このところハードだったしね。

爆睡した朝の目覚めは、
    さわやかでした。このベット最高でした。

ただいまの時刻6:30〜
    まだ、人の気配はありません。

そうだ朝刊が来てるはず〜

昔は、ドアの下の隙間に差し込んであったなぁ〜

そんな事をふと懐かしく思い出す。

主人が寝ている間に、
    朝の散歩に出かけます。

廊下のフォトを眺めつつ・・・

違うエレベターにも乗ってみました。

このエレベターは乗る時のドアと
    降りる時のドアの方向が変わります。

降りるとこんな感じ〜

階段を下りて

振り返るとこんな感じ

朝のひんやり感が、気持ちいいです。

人のざわめきが少ない東京駅〜

朝の顔もなかなか美的です。

宿泊したお部屋も撮っておきましょう

朝散歩は、いろいろ発見が多いので
    いいですね。

やっぱり

いいなぁ〜〜

端まで行ってみました。

こちらは、披露宴などができるフロア

お花も随所にあって
    ここで挙式もいいわねぇ〜〜

娘に言わせると、金婚式すれば

それまで元気ならね。

さてさて、朝のシャワーを浴びて

お楽しみな朝食です。
    スタッフの方も親切でした。

メニューは、手抜きのない美味しさなので
    おすすめです。

何せ、品数が多くて
    迷いまくりです。

欲張り過ぎかなぁ〜

パンの種類も多くて

十穀黒ゴマクロワッサンが美味しいです。

コーヒーは、かなり濃いめですので、
    苦手な方は、ミルクを入れて
    カフェオーレが、おすすめかな。

お部屋へ戻って外を見ると
    あ〜ぁ、降ってきちゃいましたね。

駅へ連結しているので濡れることはありません。

雨でも、写真を撮る人は
    絶えませんね(笑)

チェックアウトして

東京駅から横浜へ帰ります。
    ホテルの壁も駅の通路から見れるのも
    このホテルならではですね。

虎やで購入した、
    酒蒸し饅頭と羊羹〜
    かのこは、祖母にお供えしちゃったので
    撮り忘れ〜

そして・・・嬉しかったもの。
    ホテルからのプレゼント

パスケースです。

この日付が、我が家にとっても大事な記念日だったので
    なおさら、大事にしたくなりました。

そしてまた、泊まりたいホテルとなりました。
    そんな訳で、またまた予約しちゃったんですけどね。

今度は・・・娘と・・・
    春には、母と・・・・

次回は、ホテルのレストランを予約してみたいです。
    スカイツリーもショッピングも〜(^○^)

これにて東京ステーションホテル滞在記は終わりです。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○