ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CA到着日。この日は空港からLong Behachへ移動するのでロスで観光をさくっとしてホテルへ行きます。<br />まずは私のリクエストでパンケーキの美味しいお店、ということで<br />マンハッタンビーチにあるUncle Bill&#39;S Pancakeへ。<br />Webで調べて美味しそうだったので。<br />Darlingもマンハッタンビーチは初めてだそうですが静かで良い、と言ってました。私は大好きになりました。<br /><br />そこからサンタモニカ、ロデオドライブ・・・<br />初日から楽しかった♪<br />

CA凝縮大満喫旅行♪ロサンゼルス観光編@State Of California

2012/09/12 - 2012/09/12

awesome-love

awesome-love さん

マンハッタンビーチにあるUncle Bill'S Pancakeへ。
Webで調べて美味しそうだったので。

そこからサンタモニカ、ロデオドライブ・・・
初日から楽しかった♪

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

I Hopだ。でもダメダメ。これからパンケーキを食べに行くのです。

アメリカって感じです。

MANHATTAN BEACHのダウンタウンに到着。空港からは近いです。

あっ!海が見えた。気持ちがあがりますね〜。
    でも天気がいまいち。。。

Surf Shopもありますね。可愛い街です。

そして見つけました。ナビを使いましたが感動!!

これこれ、写真で見たよ♪

人は多いですが静かです。

そして量が多そうなので二人でシェア。
    まずはプレーンパンケーキ。

そしてセットの卵・ポテト料理。これはどう考えても一人では厳しいね。
    二人で美味しくいただきました。
    あれだけ機内食食べたのにぺロっと・・・

そして食後のお散歩にビーチまで歩いていくことに。ものの数分でしょうか。

素敵なお家です。いったいいくらぐらいなんだろう。

ビーチ沿いの道も素敵。ランニングをしている人が結構いました。

マンハッタンビーチのピアが見えてきました。

あそこまで行きます。

寒そうだけどサーフィンしている人を見つけました。

今来た方向。

そしてピアに到着。空も青くなって晴れてきました。

Darlingがジョーズに食べられてます(笑
    海の香りを体に入れて次の場所へ移動!

Santa Monicaへ向かいます。

着いたみたい。

Santa Monica Place new Shopping Center!トイレに行ったり、ぶらっと見たり。
    天気も◎になって気持ちいい!!

これは有名なんですよね。

そしてサンタモニカピアへ行こうと思いましたが先ほどのマンハッタンビーチと違い人が多すぎました。
    とりあえず写真だけ。

入口で記念撮影。そしてロデオドライブへ移動。途中、1時間ほど渋滞に巻き込まれ。。

日が傾いた頃に到着。

まずはビバリーウィルシャーフォーシーズンズですね。ステキです。

そしてこの街並み。特にお店は見ませんでしたがぶらぶらお散歩して楽しかった。

そしてビバリーヒルズのバーニーズでDarlingはお買いもの。円高の恩恵を感じますね。

そして素敵な場所で一休み。ロス大満喫です。

そしていよいよLong Beachへ移動。暗くなってきました。
    眠気との戦いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る