釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北九州にいる友達と3人でノープランで釜山に行ってきました。<br />スターフライヤー、35分で釜山に着きます!<br />しかも、朝10時、帰りは翌日20時。<br />たっぷり遊べます(^^)<br />ノープランすぎて最後の方は暇でしたが(笑)、それもまた良い旅の思い出です。<br />食べて、買って、食べて、の旅でした〜<br />お店の名前も分からないところが多いですが、とりあえず書きます(^^;;;

女3人ノープラン釜山の旅

2012/10/06 - 2012/10/07

iruka_k

iruka_kさん

北九州にいる友達と3人でノープランで釜山に行ってきました。
スターフライヤー、35分で釜山に着きます!
しかも、朝10時、帰りは翌日20時。
たっぷり遊べます(^^)
食べて、買って、食べて、の旅でした〜

2.0
友人
鉄道 タクシー 徒歩
スターフライヤー
ツアー(添乗員同行あり)

スターフライヤー、9:00発!
    でも10時には着きます。はやっ!

お迎えに来てくれたガイドさんに連れられ、プルコギ!
    ロッテホテルに近いです(^^;;;

お試しカジノをさせてくれます。
    写真が前後してますが、ここで一人10000Wずつもらい、ルーレット。
    私だけが勝ちまして、それが上のプルコギに化けてます(-∀-)

国際市場。
    尋常じゃない量のコスメ買いました。
    重かった・・・

ショッピングに疲れたので、お茶。
    韓国はカフェがやたらたくさんあったので困らなかったです(^^)
    が、突発的に店を選んでいたのでどの店も日本語しゃべれる人いず、結構大変でした(;^ω^)
    ガイドブックすらなかったので、本当にこの後も思いつきです・・・

おばちゃんの作る、トッポギ、餃子、チヂミを食しました。
    めっちゃおいしかった!
    無駄に一番混んでいるところに割り込みましたが、お値段はどこも同じ。

トッポギ&チヂミ♪

で、チゲのお店へ。
    これまた、適当だったせいか、日本語しゃべれる店員さん皆無。
    この旅行すべて気合と根性で乗り切った我ら女三人(^^;;;

ご飯とナムルはセルフ食べ放題♪

残念な日本語(笑)

トンナのカフェで朝ごはん。
    これはスターフライヤーの機内誌に書いてあったスーパー目当てで来ました。

で、そのスーパー。
    私は北九州から東京戻りがあったので買えませんでしたが、友人二人は量り売りのキムチを購入。
    200gが通じず難航・・・でも200グラム、て言ったら通じた!
    グラム、が一緒なので通じたようです。
    ご参考まで・・・

最後にこんなお店で。

こんなもの食べました。
    最後までこれが何だったか分からず(。-∀-)
    唯一、鶏肉ということだけ分かりました〜

そんなこんなで帰り。
    一番上が北九州です。

• てしさん 2012/10/28 11:44:19
    こんにちは^^
    チムタク
    辛くなかったですか?^^

iruka_k

iruka_kさん からの返信 2012/10/28 14:21:13
    RE: こんにちは^^
    こんにちは!
    チムタク???
    もしや、あの料理のことですか???

私は全然平気でしたが、友人二人は辛そうでした(笑)

てし

てしさん からの返信 2012/10/30 09:38:23
    RE: RE: こんにちは^^
    > こんにちは!
    > チムタク???
    > もしや、あの料理のことですか???
    > 私は全然平気でしたが、友人二人は辛そうでした(笑)

>こんにちは^^

チムタク。。直訳で蒸し鶏というらしいですが、安に蒸し鶏と言って
    しまうにはパンチのある辛さだと思います^^:
    iruka_kさんはあのぐらいの辛さは平気なんですね! すごい!!^^

iruka_kさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る