アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めはアドベンチャーパークに行きその後ディズニーランドパークへ行きました。<br /><br />

2006年 ディズニーランドリゾート(アナハイム)Vo.6

2006/09/15 - 2006/09/21

碧aoi

碧aoiさん

ホテルの売店に売っていたアメリカ版の赤いきつね。

買ってきて部屋で食べました。

味はほとんど日本のものを変わらなかったと思います。

トワイライトゾーン・タワーオブテラー

この時はまだ日本にはタワーオブテラーはなく(建設中だったはず)一足先に体験しました。

日本に帰ってから行っ時、初めの部分がちょっと違っていましたがライドなどは全て同じでした。

オーランドは内部も一部違っていましたけどね^^

モンスターズインクの一こま

ライドに乗って巡ります

日本のものとは違いますね

こちらはシューティングではありません

これはレールが敷いてありましたが日本のは新しいからレールはないようなので性能的には進化しているのでしょうね。

グリズリーリバーランというものだ思います。

川をライドで下るのですが水が激しく掛ります。

暑いから濡れてもすぐ乾くのですが濡れるのがいやだったので私はレインコートを着ています。

でも、そんなの着てるのは私だけでした。。。

カーズの車が走っていたのでパチリ

ディズニーランドパークに戻って来てディズニーランド鉄道からエントランスを撮ったもの。

向こうに見えるエンドランスがディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークです。

また、カリブの海賊です。

この時、ホーンテッドマンションはメンテ中だったのでカリブに何度も行きました。

スプラッシュマウンテン

ここは縦一列で6人乗りでした。

こんな感じの写真です

この日の夕食はホテル内のレストランで

イカのリング揚げ

メインのお肉

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る