舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きた〜い!<br />ということで、高速道路で1時間ちょっとの舘山寺温泉へ行くことに。<br /><br />どこにしよう〜と探していたら、ウェルシーズン浜名湖でランチバイキングとお部屋で6時間も休憩ができて、5480円のプランを発見!(平日5組限定)<br />HPの写真を見ていると、お風呂もたくさんあって、お部屋もステキだったので、即決で予約!<br /><br />ランチバイキングの時間までは浜名湖周辺を散策し、充実した1日でした^^@<br /><br />ウェルシーズン浜名湖HP<br /> ↓ ↓ ↓<br />http://wellseason.jp/index.html

ウェルシーズン浜名湖でランチバイキング&お部屋でゆったりプランと浜名湖散策♪

2012/10/22 - 2012/10/22

にゃんこ

にゃんこさん

温泉に行きた〜い!

ウェルシーズン浜名湖HP

朝9時。
    お部屋にチェックインできるのは、11時なので、それまでは浜名湖周辺を散策♪

この水神松公園(すいじんのもりこうえん)はホテル九重さんの敷地内にある足湯ですが、無料で入ることができます。

車を九重さんの駐車場に停めましたが、行き方が分からず、スタッフの方に道を教えていただきました。駐車場からは少し歩きました。

別ルートから来ることができたのかも。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル九重 宿・ホテル

足湯につかりながら撮った写真。

少しぬるめのお湯。

あ〜気持ちい〜〜〜♪

先ほどの足湯のすぐ近くに浮見堂があります。

これが浮見堂

ウェルシーズン浜名湖のすぐ近くにある「ルーベラ」でネックスレスを作ることに♪

いろいろな石やとんぼ玉があって自分で好きな石を選んでひもに通すと出来上がり!

ということで10月の誕生石を使って作ってきました!
    「美容と愛される力を高め幸運を呼ぶ石」
    そうなるように願います・・・

ルーベラさんのHP

浜名湖 自然・景勝地

ウェルシーズン浜名湖の日帰りバイキング&お部屋でゆったり休憩プランのお部屋です♪

写真で見るのと同じ部屋♪
    うれし〜〜〜♪♪♪

ステキなお部屋でテンション上昇↑↑↑^^@

このプランの詳細はこちらです

浜名湖 自然・景勝地

早速ベランダへ♪
    お庭も見えて気持ちいい〜♪

お庭を散策することもできます♪

ベランダ落ち着けます^^@

ベランダからお部屋を撮った写真。

本当に落ち着けます♪

浴衣やバスタオルも用意されているので、手ぶらで温泉に来ても大丈夫♪

シャワーブースと洗面所。

清潔感があっていいです♪

ランチバイキングのレストラン

大きな窓からは遊園地パルパルが見えます^^@

ランチバイキングは色々なものが用意されていました。

飲茶、ピザ、パスタ、スープ、海鮮ちらし寿司、らーめん、稲庭うどん・・・

どれにしようか迷っちゃいます

ソフトドリンクは無料でいただけますが、アルコール類は当然ですが有料。

生中が750円とちょっと高かったので、グラスビール(470円)と利き酒セット(950円)を注文♪

こちらが950円の利き酒セット

生中よりこっちのほうが、お得感があります^^@

いつものことですが、お酒好きなにゃんこのために犠牲になってくれるドライバーさん、ありがとうございます^^@

グラスの下には、こんなふうに何のお酒か書かれています♪

〆のラーメンとアイス

スイーツだってたくさんあります♪

おいしかった〜♪

おなかいっぱい^^@

この後、温泉へ!

ですが、にゃんこは都合により入れず、入った友人は、気持ちよかったよ〜〜〜と満足そうでした。

売店で先ほど利き酒セットで飲んだお酒を売店で購入♪

このゴーフレットもお土産で購入♪

浜松地区限定です!

帰り道の高速道路。

浜名湖に沈んでいく夕陽がとってもきれい^^@

なので、浜名湖SAで夕陽を見よう!と寄ることに!

浜名湖SAにある「恋人の聖地」

さっきの夕陽は雲に隠れてしまったけど、ロマンチック〜な雰囲気♪

今日は朝から足湯に入って、ネックレスをつくって、おいしいものを食べて、ステキなお部屋でまったりして〜と、ステキな1日を締めくくるのに、最高な場所♪

浜名湖SAのHP
     ↓ ↓

浜名湖サービスエリア 道の駅

夕陽がきれいな浜名湖サービスエリア♪ by にゃんこさん

浜名湖SAにある「ぐりこや」で買った「コロンの棒」

「コロン」は普通、一口でぱくり!で終わってしまうけれど、これは30?ぐらいあるコロンの棒なので、コロンが食べても食べても、続くのです^^@

おいしい!おすすめです!

ぐりこやHP
     ↓

浜名湖サービスエリア 道の駅

夕陽がきれいな浜名湖サービスエリア♪ by にゃんこさん

これも「ぐりこや」で買った静岡限定の桜えび茶づけ。

静岡の煎茶と駿河湾の桜えびを使っているから、ついつい購入♪

やはり限定には弱い^^;

浜名湖周辺は見どころが多くて、思った以上に楽しく1日遊べました。
    ウェルシーズン浜名湖は、また行きたい!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。