舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の温泉地で良さげな所を探していたら、舘山寺温泉にあるウェルシーズン浜名湖を見つけました。<br />http://wellseason.jp/index.html<br /><br />去年新築したガーデンコートに泊るプランがあったので、早速予約して行ってきました。<br /><br />ここの売りは、35時間滞在して天然温泉に自由に入れるという事と、大浴場も男女合わせて4ヶ所に25もの風呂があります。

ウェルシーズン浜名湖

2010/04/14 - 2010/04/15

JINちゃん

JINちゃんさん

清潔なフローリングの部屋

ネットが繋げる部屋をリクエストしました

部屋のベランダから浜名湖パルパルの観覧車が見えます

ベランダと前に見える棟には大浴場とは別に風呂が2か所あります。

シャワーブース

ガーデンコートの部屋には一部を覗いてバスタブはありません

こちらがスカイコート(旧館)で、和室がメインです。

ガーデンを散策できます

セミダブルなので窮屈は感じません

ロッキングチェアが心地よい

言わずと知れたトイレです

温泉に入ってて部屋のシャワーは使いませんでした

洗面台

ホットハンガー 濡れたタオルも早く乾きます

宿泊特典で舘山寺ロープウェイの往復券が付いていたので山上のオルゴール館へ行ってきました。

前日のつつじ祭りの日は天気は良かったけど強風だったので、ここのロープウェイも運航停止中だったそうです。

この日は強風は収まったものの、天気も曇ってて寒い一日となりました。

東名高速と浜名湖です

オルゴール館

この後オルゴールコンサートが始まりました

車はホテルに停めてロープウェイまで行ってきたので帰りはまたホテルまで戻ってきました。

ホテルからロープウェイ乗り場まで歩いて5分。
    ちなみにパルパルへはホテルの2階から直接行けます。